ДЕЛИ

Дели, прежде всего, город истории, элегантная столица, пренебрегающая коммерческим и деловым превосходством Калькутты и Бомбея. Здесь, фактически, два города в одном. Энергия и пестрота, шум базаров и архитектура Моголов в Старом Дели контрастируют со сдержанной роскошью Нью-Дели, широкие бульвары которого открывают сменяющие друг друга виды лютьеновской ландшафтной архитектуры. В Дели есть несколько всемирно известных роскошных отелей, изысканный стиль и комфорт которых обеспечат путешественнику хороший отдых. А потом, восстановив силы, можно отправляться за новыми впечатлениями. Грациозный Красный Форт, Джама Масджид (самая большая мечеть Индии), комплекс Кутаб Минар с его Парящей башней - все они ждут вас.

Что посмотреть ?
Множество чудес сосредоточено в находящемся к югу от Дели «Золотом треугольнике». Здесь расположены всемирно известный Тадж Махал, древний город-призрак Фатихпур-Сикри и экзотический розовый город Раджастхана Джайпур.

Сначала можно посетить город Агру, расположенный всего в двухстах километрах южнее Дели. Вас восхитит красота Таджа, где, благодаря любви, выросло красивейшее здание мира, а еще день стоит посвятить прогулке по громадному и воистину великолепному Красному Форту. Туда был заточен собственным сыном влюбленный император, построивший Тадж Махал, и вы можете побывать в комнате, где он умер, любуясь своим шедевром.

Отсюда дорога ведет в Фатихпур-Сикри. Блестящие дворцы Моголов пробуждают воспоминания о чудесных тайнах прошлого — золотом веке трагедий и любви, гареме прекрасных жен, запертых на женской половине, о могучих императорах, волшебных прорицаниях и несокрушимых заклятиях.
К юго-востоку от Дели, в штате Мадхья-Прадеш, вы найдете украшенные скульптурами храмы Кхаджурахо, где человеческие изваяния соединились в «искусстве любви». Нигде больше в мире чувственная сторона человеческого бытия не отражена с такой интригующей и изящной откровенностью.

Теперь путешественник уже знаком с малой долей индийской культуры, но этого недостаточно, чтобы подготовить его к буйству фантазии штата Раджастхан. Этим краем тысячи лет владел независимый и отважный народ воинов, готовых сражаться насмерть, защищая свою родину, и пейзажи там пестрят впечатляющими израненными крепостями. Гордые и красивые люди в пестрых одеждах окажут теплое гостеприимство пришельцу в Стране царей.

Сегодня каждый может ненадолго стать королем или королевой, остановившись в сказочном дворце на берегах одного из прекрасных озер Удайпура. Здесь, в волшебном желтом городе Джайсалмер, где все дома цвета солнца, оживают фантазии «1000 и одной ночи». Если Вы мечтали прокатиться на верблюде или увидеть крадущегося вдали тигра, то Ваши мечты осуществятся в Раджастхане.

Развлечения
Отведите немного времени на прогулку по недорогим современным магазинам и центрам ремесел.

На торговых площадях публику развлекают заклинатели змей и танцующие медведи, а предсказатели предлагают заглянуть в будущее.

Когда дневной жаре на смену придет бархатный вечер, загляните в один из дивных национальных ресторанов послушать музыку ситаров и виинов, витиеватый ритм табла, пробуя вкуснейшие блюда, приготовленные поварами из разных уголков страны.

Воздушные, железнодорожные и автобусные маршруты идут из Дели по всей Северной Индии, и вам будет легко добраться до следующего пункта путешествия.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск