Достопримечательности и экскурсии

Фантьет. Экскурсии


1.Обзорная экскурсия по городу с посещением древних храмов.

( продолжительность 4 часа)

храм

Посещение Чамской башни( 8 век н.э.), посвященной богине POSHANU. Происхождение современной вьетнамской нации неизвестно, последние археологические исследования показали, что поселения человека существовали еще 500,000 лет назад. Индуистское королевство Чампа появилось в конце второго века. Чамы исповедовали индуизм и использовали санскрит в качестве языка священных писаний, многое позаимствовали чамы и из повседневной жизни индийцев.

Посещение порта и рыбного рынка. Осмотр храма Ong, знакомство с религиозной жизнью китайской диаспоры. Китайское завоевание длилось вплоть до 10 века! И, конечно же, китайская культура наложила свой отпечаток сегодняшнюю культуру Вьетнама. Сегодня четыре великие религии: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство формируют духовную жизнь Вьетнама.



2. Пруд лотусов

( продолжительность 6 часов)

храм

Путешествуем на открытых джипах! Дорога к пруду лотусов идет вдоль живописного побережья Южно-китайского моря. Вдоль красных и белых дюн (природный памятник!). Удивительного рыжего цвета песчаные горы плавно спускаются к морю, пейзаж кажется еще более фантастическим в сочетании с голубым небо, под порывами ветра дюны могут принимать самые удивительные и необычные формы А какое удовольствие прокатиться с такой горки на местных санках, для особых любителей экзотики можно использовать в качестве санок пальмовый лист.



3. Гора Та Ку

храм

Подъем на фуникулере(400 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается захватывающий вид! Посещение храма SON Truong Tho, в храме множество статуй Будды, самая знаменитая - «Будда переходящий в нирвану»( 49 метров!).Это самая большая статуя Будды во Вьетнаме. Сама пагода построена в 1861 году. Это центр паломничества буддистов со всего Вьетнама, паломники обязательно ночуют в монастыре, для иностранцев остаться на ночь можно только при наличии разрешения от полиции, что не так просто сделать!



4.Волшебные источники

храм

Удивительное природное образование! Царство сталактитов и сталагмитов. По дну каньона течет река, причудливо извиваясь. Проделать путь от устья до истока можно прямо по реке пешком . И босиком! Побалуйте свои ноги естественным массажем, и насладитесь живописными пейзажами!Здесь, наверное, колдовала фея !А значит можно загадывать самые заветные желания.



Сайгон. Экскурсии

1. Обзорная экскурсия по городу

храм

Вовремя экскурсии вы познакомитесь с жизнью самого большого города Вьетнама. Маршрут проходит через центр города к Чайнатаун. Вы узнаете об истории и культуре Вьетнама. Экскурсия включает посещение исторического музея , храма Tien Hau , рынка Binh Tay, собора Notre Dame. Главпочтамта. Вы совершите остановку у магазина лаковой миниатюры, где можно сувениры и подарки.



2. Тоннели Cu Chi

храм

Это своеобразная подземная деревня с замысловатой системой тоннелей, общей длиной 200 километров, находится в 75 километрах от Хо Ши Мина. Здесь шли ожесточенные бои во время войны, о чем напоминает военный мемориал. За дополнительную плату Вы сможете испытать свою меткость в стрельбе из настоящего оружия. Дорога до Cu Chi проходит вдоль рисовых полей и чрезвычайно живописна



3. Фруктовые сады My Tho

храм

Вы отправитесь в путешествие на комфортабельном автобусе, в My Tho вы пересядите на лодки и путешествие продолжиться по реке Mekong. Вы увидите как растут практически все фрукты, встречающиеся в Южном Вьетнаме. И , конечно же , попробуете их прямо с ветки( или грядки). Вас угостят кокосовым молоком и медовым чаем. В стоимость входит обед из национальных блюд. 



4. Храмы Као Дай и тоннели Cu Chi

храм

Экскурсия начинается с посещения святыни религии као дай храма Holy See. Служба в храме - зрелище очень живописное, т.к. последователи религии носят яркие одежды: красные, желтые, синие , белые. После службы вам предложат ланч (включен в стоимость). На обратном пути вы посетите тонелли Cu Chi. Обратите внимание!!! При посещении храма запрещены шорты и рубашки без рукавов.



5. Плавучий рынок Vinh Long

храм

В 136 км.от Хо Ши Мина, в дельте реки Меконга, расположен плавучий рынок. Вы сможете посмотреть как местные крестьяне продают свои товар прямо с лодок, узнаете секреты искусства «бонсай», сможете приобрести местные сувениры. В стоимость тура включен ланч.



6. Мангровый лес Cao Gio

храм

Мангровый лес занимает площадь 75,740 гектаров. Здесь представлена самая разнообразная флора и фауна. Прекрасная возможность почувствовать себя ученым- эколого и понаблюдать за жизнью животных. Может быть вам откроет свои тайны мангровый лес? В стоимость включен обед из морепродуктов.



Нянчанг Экскурсии

Нячанг не будет вас удивлять огромным количеством культурных и исторических достопримечательностей. Можно даже сказать, что их здесь не очень много. Но посмотреть все же есть что. В самом Нячанге и его ближайших окрестностях вы найдете Башни королевства Чамов, построенные около 13 столетий назад, а так же сможете посетить Пагоду Лонг Сон, возраст которой чуть больше 100 лет. Прогуляйтесь до действующего Собор Нячанга и до шикарных вилл Бао Дая. А если захотите поближе познакомиться с бытом местных деревенских жителей, можете отправиться в одну из ближайших рыбацких деревень. Посетите «Остров обезьян», густо населенный этими забавными животными. Если решите отвлечься от исторических достопримечательностей и погрузиться в развлечения, то здесь вам будет представлен большой выбор. Помимо ресторанов, баров и дискотек можно отправиться в парк развлечений Vinpearl по самой длинной в мире канатной дороге над водой, пройти курс процедур в местной грязелечебнице и горячих источниках или посетить один из музеев. Когда надоест развлекаться, стоит обязательно посетить местный рынок Чодам, где можно купить сувениры и ремесленные изделия, многие из которых вполне можно назвать произведениями искусства.

Башни Чамов (Тямов) (Po Nagar Cham Towers)

храм

Четыре башни могущественного королевства Чамов были построены между 7 и 12 веком. Первоначально было построено восемь башен каждая в разное время, но уцелело только четыре. Башни являются главной достопримечательностью Нячанга, и представляют большой интерес для туристов, интересующихся историей и памятниками. Местное население до сих пор приходит в башни, чтобы помолиться богине По Нагар, которая по преданию научила людей выращивать рис.

Как добраться? Комплекс находится недалеко от города на холме. Добраться можно пешком по мосту через реку Cai River.

Входная плата: 12 000 донгов (валюта Вьетнама, курс обмена).

Время работы: ежедневно с 6:00 до 18:00.



Пагода Лонг Сон (Long Son Pagoda) и сидящий Будда

храм

Эта очень красивая пагода была впервые возведена в 1886 году на горе Trai Thuy, а в 1900 году, после того как она была повреждена во время шторма, ее восстановили и перенесли на ее настоящее место. В 1963 году пагоду посвятили памяти монахов, которые демонстративно умерли в протест против политики США, поддерживавшей режим первого президента южного Вьетнама Нго Динь Зьема (Ngo Dinh Diem). На вершине холма, недалеко от пагоды, находится 14-ти метровая статуя белого Будды сидящего в цветке лотоса, которую видно из любого места в городе.

Входная плата: Внимание! Вокруг пагоды крутятся мошенницы, переодетые в монахинь, и просят денег за подъем по лестнице на пагоду предлагая в виде билетов открытки. Осмотр пагоды абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 20:00



Католический собор Нячанга (Nha Trang Cathedral)

храм

Собор Нячанга, построенный во французском готическом стиле и с выглядящими средневековыми витражами, расположен в центре города. Он был построен из простых цементных блоков между 1928 и 1933 годами.

Собор действующий и является резиденций епископа Нячанга, где по-прежнему довольно много жителей придерживаются католической веры. В 1988 году католическое кладбище недалеко от церкви было эксгумировано, чтобы освободить место для строительства железнодорожной станции. Прах был перезахоронен в нишах в стене, окружающей склон холма.

Входная плата:вход бесплатный.

Время работы: в основном закрыта для посещения, но вы можете спокойно зайти внутрь во время службы , которая проходит по будням в 5 утра и 16.30, а в воскресенье в 5 и 7 утра и 16.30.



Музей Александра Ерсэна (Alexandre Yersin Museum) в институте Пастера

Это достопримечательность не для рядового туриста, но умолчать о ней нельзя. В городе даже есть улица имени доктора Ерсэна. Музей посвящен работе доктора Александра Ерсэна швейцарского происхождения, который приехал во Вьетнам в 1891 году чтобы изучать больных животных, и остался здесь навсегда. Но изучением больных животных и разработкой вакцин от болезней он не ограничился. Он стал первым, кто начал сажать каучуковые и хинные деревья во Вьетнаме.

Музей доктора Ерсэна располагается в институте Пастера в бывшей библиотеке и кабинете доктора. Там выставлены лабораторное оборудование и некоторые из его личных вещей.

Как добраться? Адрес: 10 Tran Phu Street

Входная плата: 26 000 донгов.

Время работы: с понедельника по пятницу с 7:00 до 11:00 и с 14:00 до 16:30, в субботу с 14:00 до 16:30.



Океанографический музей (National Oceanographic Museum of Vietnam)

храм

Музей функционирует на базе Института Океанографии, основанном в 1923 г. Это отличное место, чтобы познакомить детей с обитателями океана. Экскурсия сюда окажется не только развлекательной, но и познавательной. Здесь находится аквариум и зал с образцами. Аквариум состоит из 23 резервуаров, где живут различные представители местной морской фауны. Так же имеется большой зал, где представлены 60.000 препарированных образцов морской фауны, включая чучела морских птиц и рыб, кораллы и останки различных морских существ, хранящиеся в стеклянных банках.

Как добраться? Адрес: 01 Cau Da.

Входная плата: 15 000 донгов.

Время работы: ежедневно с 7:00 до 16:00.



Виллы Бао Дая (Bao Dai Villas)

храм

Пять вилл Бао Дая, построенных в 1920-ых годах, находятся на трех холмах в 3-х километрах к югу от города. С холмов открывается великолепный вид на залив. Но интересно это место не только открывающимся видом, но и архитектурой и историей зданий.

Раньше, до 1975 г., виллы Бао Дая использовались высокопоставленными чиновниками Южновьетнамского правительства. После 1975 года виллы занимали высокопоставленные руководители коммунистической партии.

В настоящее время, помимо экспозиций, виллы переделаны в отель, и любой турист может примерить на себе роскошь правящей элиты и снять здесь номер, тем более что большая часть обстановки вилл не претерпела никаких изменений за прошедшие десятилетия.

Как добраться? Расположены примерно в 3-х километрах к югу от туристического района Нячанга.



Музей Кан Хоа (Khanh Hoa Museum)

Это что-то вроде краеведческого музея, где собраны экспонаты народности Чамов, жителей могущественного королевства Чамов располагавшегося раньше на земле Нячанга. Так же здесь собраны и более современные экспонаты, в том числе некоторые из вещей, принадлежавших дядюшке Хошимину.

Как добраться? музей находится по адресу 16 Tran Phu Street.

Входная плата: вход бесплатный.

Время работы: по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 16:00.



Фотогалерея Лонга Тана (Long Thanh Gallery)

В фотогалерее и студии известного вьетнамского фотографа Лонга Тана вы увидите постоянную выставку его работ, выполненных исключительно в черно-белом варианте, показывающих жизнь и быт Вьетнама со всех его сторон. Галерея и студия расположены прямо в доме художника, и у вас будет возможность пообщаться лично с мастером. Кроме просмотра работ вы сможете купить понравившуюся вам фотографию.

Как добраться? галерея находится по адресу 126 Hoang Van Thu Street.

Входная плата: вход бесплатный.

Время работы: с понедельника по субботу с 8:00 до 17:30.



Остров обезьян (Monkey Island или Lao Island)

храм

В 20 километрах к северу от Нячанга и примерно в 2-х километрах от берега залива расположен остров, густо заселенный живущими в дикой природе обезьянами. Во времена советско-вьетнамской дружбы на этом острове разводили обезьян для поставки в СССР. Во время войны работы прекратились и обезьяны заполнили весь остров.

Добраться сюда дешевле всего в составе организованной туристической группы. Говорят, что на острове сейчас обитает более 1500 обезьян. В 10:00, 14:00 и в 15:20 здесь показывают шоу с участием обезьян. Так же на острове находится несколько кафе и магазинов, пляж, разбиты сады. Для удобства туристов организована дорога, по которой ездят специальные машины с посетителями острова.

Как добраться? остров обезьян на карте. Чтобы попасть на остров, вы можете приобрести экскурсию на лодке из Нячанга (от 250 000 донгов), или автобусную экскурсию на остров с доставкой на пароме. Можно так же добраться самостоятельно до пристани парома и купить билет на остров за 50 000 донгов. Паром ходит каждые 30 минут.

Входная плата: посещение самого острова бесплатно, вам нужно только добраться туда на пароме или в составе экскурсии.



Центральный рынок (Chodam, так же Cho Da Market)

Очень популярное место у туристов. Здесь продается все: одежда, сувениры, продукты питания и, в том числе, свежие экзотические фрукты. За сувенирами лучше поднимайтесь на второй этаж рынка. Туристам часто называют завышенную цену, поэтому нужно торговаться, если цены явно не написаны.



Канатная дорога и парк развлечений Vinpearl Land

храм

В Нячанге находится самая длинная канатная дорога, проложенная над морем (длина 3 320 м). Кабины пролетают над морем на высоте от 40 до 60 метров. На ней можно добраться на остров Хон Че (Hon Tre) на курорт Vinpearl и парк развлечений Vinpearl Land за 12 минут. Парк Vinpearl включает в себя аквапарк, аквариум «Подводный мир», с 300 видами морских животных и 90 м туннелей; музыкальное и лазерное шоу; 4D кинотеатр и многое другое. Аквапарк и аквариум тех кто уже был в таких местах ничем особенным не удивят, но вот поездка по канатной дороге незабываема.

Дополнительная информация на официальном сайтеhttp://vinpearlland.com.vn/

Как добраться? в парк развлечений и на остров Хон Че можно добраться не только по канатной дороге, но и воспользоваться лодкой. Но интересней всего добраться туда по канатной дороге. При покупке билета в парк и на канатную дорогу некоторые агентства предлагают бесплатный трансфер до начала канатной дороги на материке.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00

Входная плата: на канатную дорогу и парк развлечений Vinpearl Land действует единый билет, который позволит вам сколько угодно развлекаться в парке и кататься на канатной дороге. Стоимость билета – 450 000 донгов взрослый/ 350 000 донгов детский. Дети ростом до 1 метра бесплатно. Если вы приплывете на остров самостоятельно, входная плата составит 380 000 донгов.



Горячие минеральные источники (Thap Ba) и грязелечение

Это, конечно, не достопримечательность в прямом смысле этого слова, но посетить это место многим будет интересно и для всех полезно. Здесь вы можете принять ванную в горячей соленой минеральной воде, поступающей c глубины 100 метров из натурального минерального источника, благотворно влияющей на организм, повышающей иммунитет, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и т.п. Можно пройти процедуры грязелечения, эффективные при лечении ревматизма, гинекологических заболеваний, костного туберкулеза, кожных заболеваний.

Цены за процедуры очень низкие.

Входная плата: 50 000 донгов за купание в горячих источниках; 100 000 донгов грязевые ванны; 500 000 донгов комплекcное лечение, включающее массаж.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск