Памятка туристу

Скачать. Памятка туристу

ПАМЯТКА ТУРИСТУ, ВЫЛЕТАЮЩЕМУ В ГОНКОНГ

1. Внимательно ознакомьтесь с расписанием Ваших вылетов:

Начало регистрации на рейс – за 2,5 часа до вылета в международном терминале а/п Толмачево.

 

2. При вылете нужно иметь при себе:

- авиабилеты

- загранпаспорт

-страховой полис

- ваучеры на расселение

- оригинал свидетельства о рождении следующих с Вами несовершеннолетних детей

 

3.  В аэропорту Вы самостоятельно проходите таможенный контроль, регистрацию и паспортный контроль. Регистрация заканчивается за 40 мин. до вылета. Если турист несвоевременно прибудет на регистрацию, авиакомпания вправе не принять его на борт самолета. При возникновении подобной ситуации Компания попытается помочь туристу добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты будут отнесены на счет туриста.

Рекомендуем также внимательно изучить изложенные в авиабилете условия перевозки пассажиров и багажа. Обычно вес бесплатно провозимого багажа на одного пассажира в эконом классе 20 кг., ручная кладь не должна превышать 5 кг. Вопросы перевозки специального багажа, детей, животных просим уточнять при приобретении тура.

За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Правилами пассажирских перевозок. По обязательствам Авиакомпании за перенос даты вылета, задержку рейса, сохранность багажа, наша Компания ответственности не несет.

Таможенные правила РФ: Из РФ разрешается вывозить наличную иностранную и (или) российскую валюту в эквиваленте не более 10 000 долларов США на одного человека. Таможенная декларация заполняется в случае, если вывозимая валюта превышает эквивалент 3000 долларов США наличными или 10 000 долларов США дорожными чеками. Провоз жидкости в ручной клади ограничен 100 мл на человека. Емкости с жидкостью, провозимые в ручной клади и превышающие 100 мл, будут конфискованы на таможне, поэтому рекомендуем упаковывать их в багаж.


4. По прибытии в Гонконг:

C 01 июля 2009г. для въезда российских граждан в Гонконг НЕ требуется виза. Граждане РФ могут въехать в Гонконг на 14 дней без визы. Для выезда в другие города Китая, необходима виза, оформленная заранее в России (исключение о.Хайнань, Макао, Шеньжень – о формальностях выезда в эти города уточняйте заблаговременно или у представителя в Гонконге)

Обратите внимание, что заселение в номер происходит после 12 часов, освобождение номеров перед выездом – до 12 часов пополудни. Перед выездом из отеля необходимо заблаговременно проверить и оплатить все счета за услуги, которыми Вы пользовались. Некоторые отели берут депозиты при вселении в номер. При выезде из отеля остаток(или вся сумма) депозита будет Вам возвращена после вычета стоимости всех платных услуг. Рекомендуется взять визитную карточку отеля и иметь ее при себе, когда выезжаете в город.


5. Транспорт в Гонконге

Гонконг может похвастаться своей эффективной, безопасной, удобной и сравнительно недорогой системой общественного транспорта, на долю которого приходится 80% всех поездок. Основные способы передвижения – это поездка на автобусах, трамваях, такси, пароме.

Движение левостороннее.

Облегчает передвижение по городу система метрополитена, которая доставляет пассажиров практически ко всем достопримечательностям города. Сеть охватывает все основные районы Гонконга и имеет остановки на границе с Китаем.

Ряд фирм предоставляют услугу аренды авто с персональным водителем. Услуга предусматривает не только поездку до определенного пункта назначения, но ряд сопутствующих услуг, типа экскурсий и т.п.


6. Деньги Гонконга

Денежная единица Гонконга – гонконгский доллар (HKD), который находится в соотношении к доллару США – 7,8 HKD к 1 USD. Возможно небольшое колебание.

Обменять инвалюту на гонконгские доллары можно в обменных пунктах. Обменные пункты в аэропорту работают с раннего утра до позднего вечера.

Воспользоваться банкоматами для обналичивания кредитных карт можно в любое время суток. Карты Visa и MasterCard обналичиваются в банкоматах банка HSBC, а American Express – в банкоматах Jetco и Express Cash.

Многие общественные заведения (магазины, супермаркеты, фаст-фуды), а также общественный транспорт принимают к оплате электронную карту Octopus, которую можно приобрести только в Гонконге.


7. Связь

Гонконг обладает одной из самых современных телекоммуникационных систем в мире. Уличные таксофоны встречаются 3-х типов: действующие по монетам (1 HK$ за каждые 5 минут разговора), действующие по кредитным карточкам и по специальным телефонным карточкам (продаются в почтовых ларьках и в отделениях связи), с которых можно звонить и за рубеж.


8. Шопинг в Гонконге

Ввиду того, что в Гонконге отсутствуют налоги на продажи, цены на большинство товаров значительно ниже, по сравнению с Китаем и другими соседними странами. В то же время качество услуг и товаров находится на высоком уровне.

В Гонконге очень много торговых центров. Это и один из самых лучших центров Пасифик Плейс, и Харбор Сити с 700 магазинами, 50 ресторанами и 2 кинотеатрами, и фешенебельный Ай-Эф-Си, и престижный шопинг-центр Лэнд-Марк. Здесь можно найти самые разнообразные товары, но особого внимания заслуживает продаваемая одежда мировых брендов, начиная с Club Monaco, заканчивая Prada.

По доступным ценам в Гонконге можно приобрести ювелирные изделия, часы.


9. Кухня Гонконга

Традиционная кухня Гонконга – это разнообразная кухня: от более привычной европейской до самой экзотичной. Тем не менее, есть и фирменные блюда, в меню они значатся как «дим сам» - это небольшие порции морепродуктов, овощей, десерта, фруктов, разложенные по нескольким блюдцам и подаваемые к чаю.

Пятерку с плюсом заслуживаются пирожки «баолаобао» из слоеного теста с различными начинками.

В меню изысканной чючоуской кухни входят деликатесы, которые не оставят равнодушными гурманов: супы с плавниками акулы, лобстеры, приготовленные на пару, гнезда ласточек.

Практически для всех заведений общепита характерна практика, когда в счет заказа уже автоматически включаются чаевые до 10% от суммы. Однако за хороший сервис туристы нередко оставляют дополнительные чаевые.

К оплате в большинстве заведений принимаются и кредитные карты основных платежных систем. На дверях заведений, которые не принимают кредитки, висит табличка “Cash only”.

Курить в общественных помещениях не разрешается согласно закону о курении.


10. Отели Гонконга

Гостиницы и отели в Гонконге представлены в большом многообразии, от скромных пансионатов до роскошных, завораживающих своим великолепием, отелей.

Отельная сеть Гонконга условно подразделяется на заведения мировых сетей, региональных и местных. Уровень сервиса и технического оснащения большинства заведений соответствует принятым в Гонконге стандартам.

Присвоение звезд каждым отелем осуществляется самостоятельно, а потому само понятие «звездность» здесь относительное, и использовать его следует только в качестве ориентира. Поэтому, бронируя номер в том или ином отеле, следует заранее ознакомиться с независимыми отзывами и мнениями.

 

11. Климат в Гонконге

Для Гонконга характерен субтропический климат. Лето – жаркое и влажное, столбик термометра поднимается до +35°C при очень высокой влажности, достигающей 90-100%. К тому же, период с мая по сентябрь считается дождливым, высока вероятность тайфунов.

Наиболее предпочтительное время для поездок – с середины сентября до конца марта.

Зимой температура опускается до +10°C, но погода при этом остается солнечной и мягкой.


12. Полезные телефоны

Помощь

Телефон службы спасения (полиция, скорая, пожарные): 999

Полиция (общие вопросы): +852 2527 7177

Министерство здравоохранения: +852 2961 8989


Полезные номера

Туристическая горячая линия: +852 2508 1234

Международный аэропорт: +852 2181 0000

Потребительская горячая линия: +852 2929 2222


Автоматические горячие линии

Автоматические горячие линии транслируются как на китайском, так и на английском языке.

Время: 18501

Информация о погоде: 187 8066

Желтые страницы: 1081


Генконсульство России в САР Гонконг КНР

21 этаж, Санхункей Центр, 30 Харбор Роуд, Ваньчай, Гонконг.

Телефон:+852 2877 7188

Факс: +852 2877 7166


Желаем Вам счастливого пути!

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск