Достопримечательности и экскурсии

Джакарта (о. Ява)

Джакарта

 

 Джакарта (до 1949 г. - Батавия) - столица и самый большой город Индонезии, расположена на северо-западном побережье Явы. Это город оригинальной смеси из многочисленных зданий XVII-XVIII вв., каналов и множества "национальных" кварталов, каждый из которых обладает собственным неповторимым обликом. Одним из центров старой Батавии является мощеная камнем площадь Таман Фатахила в районе Кота, окруженная старыми зданиями, выходящими на берег канала. Поблизости расположены Исторический музей Джакарты в здании бывшей городской ратуши (1627 г), старинная пушка "Си Яго", Музей кукол и ритуальных принадлежностей Ваянг, разводной мост Чикен-Маркет-Бридж (XVII в.), музей Бахари со смотровой башней, старинный порт Сунда-Келапа и китайский район Глодак с самым старым храмом города - Цзинэ-Юань (XVII в). Второй признанный центр столицы - площадь Медан-Мердека (площадь Свободы) со 132-метровым Национальным монументом (Монас), Национальным музеем Индонезии с уникальными историческими и этнологическими коллекциями, Музеем национальной истории и музеем Института индонезийской культуры.

 

о. Ломбок

 

 

Джакарта

Это небольшой остров, один из лучших курортных островов Индонезии, часто описываемый как "Бали вчера", лежащий к востоку от его более известного соседа и отделенный от него только узким проливом. Северная часть острова холмиста и покрыта зеленью высоких деревьев и кустарников. Административный центр провинции Матарам. Три главных города Ломбока - Ампенан, Матарам и Чакранегара - расположены недалеко друг от друга, в пределах шестикилометровой полосы, протянувшейся от западного берега острова на восток.

 

о. Бали

 

Джакарта

 Остров Бали, лежащий между островами Ява и Ломбок, считается наиболее освоенной туристической зоной Индонезии. Протяженность острова - 150 км. с востока на запад и 80 км. с севера на юг. Высота до 3142 м. (вулкан Агунг). Общая площадь - 5561 кв. км. Население - 2,9 млн. человек. Столица и административный центр - город Денпасар, расположенный в южной части острова, сильно отличается от привычного многим образа типичной азиатской столицы - неожиданно тихий и зелёный город, наполненный ароматами растений и с необычно свежим воздухом. Множество небольших зданий традиционной архитектуры, этнографический музей "Неген-Пропинси", Центр искусств Таман-Веди-Будайя, тихие уютные улочки, постоянно сияющее солнце - всё это придает городу особое очарование. Неподалёку находится международный аэропорт Нгура-Раи - главный транспортный узел острова.

 

 

 «Парк рептилий» (Индонезия, о.Бали)

 

 

Джакарта

 В парке рептилий есть открытый рептилариум, он предназначен для посещения наиболее отважных туристов. Это достаточно небольшое пространство, внутрь которого можно зайти и своими руками потрогать вполне миролюбивых зеленых игуан, ящериц, черепах и питонов. В парке есть подземная змеиная пещера, в которую можно спуститься и посмотреть на гадюк, кобр, мамб и другие виды ядовитых змей.

 Парк рептилий находится рядом с парком птиц, но в отличие от него, не может похвастаться столь же внушительными размерами и огромным видовым разнообразием питомцев. Но число посетителей Парка рептилий ничуть не меньше. Среди обитателей парка змеи, крокодилы, саламандры, черепахи, игуаны и ящерицы, королевская кобра, вайпер и даже 8-метровый сетчатый питон (самый большой в обхвате).

 

 

 «Парк птиц» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

 Визит в красочный экзотический парк птиц и рептилий должен стать неотъемлемой частью программы визита на Бали. Площадь парка занимает всего 2 гектара, но здесь собраны птицы и другие животные со всех концов света.

 Главные жители этого экзотического парка - прекрасные павлины с хвостами, нежными словно паутинка, доисторические птицы казуары, ростом со среднего человека, многочисленные разноцветные попугаи, райские птицы и еще многие-многие виды пернатых. В Парке птиц собрана самая лучшая и полная коллекция азиатских экзотических птиц - около 250 видов. В парке заведена традиция кормить птиц - смотрители разрешают туристам делать это. А еще здесь можно словно ожерельем обвеситься целой стайкой попугаев, посмотреть фильм о жизни птиц в формате 4D, а также полюбоваться птичьим шоу в ресторане "Балийский скворец".

 

«Храм Танах Лот» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

Легенда гласит, что в XV веке храм основал индуистский священник Данг Хьянг Нирартха, заметивший лучезарный свет на утесе. Свет исходил из священного источника пресной воды, бившего из скалы. Нирартха остановился в этом месте на ночлег, а на утро начал рассказывать местному священнику о сакральном значении места, но в ответ получил просьбу уйти. Нирартха ушел, посоветовав рыбакам построить храм вокруг источника, поскольку был уверен, что это место лучше всего подходило для служения морским богам. Спустя несколько лет появился Танах Лот, который оберегал жителей острова от различных напастей. Предание также гласит о том, что перед уходом Нирартха отодвинул в море скалу, на которой медитировал, а также оставил морских змей охранять место от непрошеных гостей.

 Практически до начала ХХ века храм стоял на мысе, но постоянная работа моря превратила этот мыс в небольшой островок, попасть на который можно лишь во время отлива. Сюда ведет специально установленная лестница. На закате Танах Лот выглядит необычайно красиво - его величественная тень живописно отражается в морской воде.

 

«"Королевский храм" Taман Аюн» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

 Название храма Таман Аюн дословно означает "прекрасный сад". Он заслуженно считается одним из наиболее привлекательных памятников Бали. Таман Аюн находится в живописном парке и окружен старыми деревьями и прудами.

 

 Строительство храма Пура Таман Аюн началось в 1634 году по инициативе Раджи Менгви. Иногда его называют фамильным храмом, поскольку здесь почитают и поклоняются обожествленным предкам королевской династии Менгви, а также центральным божествам балийской религии.

 

 Со всех сторон храм широкими каналами, поэтому попасть в него можно только по мосту, проходящему сквозь богато украшенные ворота. Прямо от ворот во внутренний дворик ведет проторенная дорожка, которая проходит по благоустроенному парку с квадратным прудом, в центре которого фонтан, состоящий из 9 струй. Четыре струи фонтана расположены по сторонам света (Север, Запад, Юг, Восток), еще четыре - в направлении Северо-Запада, Северо-Востока, Юго-Запада и Юго-Востока и одна центральная струя. Столь оригинальное их расположение символизирует Dewa Nawa Sanga - 9 главных богов балийского пантеона.

 

«Джимбаран» (Индонезия, о.Бали, Джимбаран)

 

Джакарта

 Индонезийский остров Бали очень популярен среди туристов из-за его вулканов, древних храмов и конечно же пляжей. На острове есть небольшая рыбацкая деревушка Джимбаран, которая славится своими блюдами из морепродуктов.

 Многие туристы едут туда именно из-за кухни. Вдоль берега расположены ресторанчики, столы стоят прямо на песке.

 Джимбаран находится в бухте, поэтому море там спокойное, а пляжи тихие. Это место пользуется популярность у любителей дайвинга.

 Ночной жизни в Джимбаране нет, однако если все-таки захочется пропустить коктейль-другой, можно зайти в бар PJ’s в отеле Four Seasons.

 Помимо неземной красоты природы и солнечных пляжей, Джимбаран может предложить неплохие спа-центры.

 

«Парк слонов» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

  Парк слонов расположен в живописном районе острова, окружённом со всех сторон горами, джунглями и тропическими лесами. Несомненно, посещение этого парка станет одним из наиболее ярких воспоминаний, особенно у юных путешественников.

 В парке содержится около двух десятков слонов, которые завезены сюда с острова Суматра. Программа посещения включает в себя экскурсию по территории парка, посещение Музея слонов, 40-45-минутную прогулку на слонах, которых можно покормить и искупать, а также просмотр увлекательного представления.

 Во время прогулки верхом на слонах возникает ощущении пребывания в самом настоящем диком лесу. Часть маршрута пролегает мимо небольших деревушек. Чтобы катающимся было удобно, на спинах слонов закреплены специальные скамеечки, на которых могут поместиться два человека. Детей катают на маленьких слониках. Во время катания очень интересно наблюдать за тем, как величественно передвигаются слоны - с чувством собственного достоинства и очень аккуратно. Особо смелые туристы не только купают своих слонов, но еще и сами купаются с ними. А во время представления отдыхающие смогут увидеть как слоны рисуют картины, играют в баскетбол и даже танцуют и демонстрируют свои умения. Это удивительно умные животные.

 

 «Гора Батукау» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

 Батукау - одна из святейших гор острова, поскольку во многих храмах имеются святыни, посвящённые духу Гунунг Батукау. На нижних склонах горы находится храм Лухур Батукау, в который приходят многочисленные паломники. Этот храм кажется очень тихим, только цикады и лягушки нарушают здешний безмятежный покой.

 Иногда храм Лухур Батукау называют «садовым храмом». Его дворики засажены цветущими гибикусами, яванской иксорой и чемпакой, а с трёх сторон храм окружен лесом. Густой тропический лес, покрывающий склоны горы, совсем недавно был признан природным заповедником. На его территории можно увидеть пестрое разнообразие многочисленных видов птиц, обитающих на Бали.

 

«Лес обезьян» (Индонезия, о.Бали)

 

Джакарта

 Среди природных достопримечательностей Лес обезьян является главным туристическим объектом. Поистине удивительное зрелище! Здесь просто огромное количество обезьян разнообразных видов. Все очень забавные, что вне сомнения поднимет ваше настроение. Обезьянки в парке занимаются своими делами, купаются, активно общаются друг с другом и, конечно, живо интересуются приехавшими гостями. Не говоря уже об их детенышах - они настолько милые и трогательные, что при их виде растает любое сердце.

Во время визита в обезьяний лес не забывайте о некоторых правилах безопасности. Прежде всего, снимите все украшения, очки, головные уборы, цепочки браслеты, фотоаппараты. Велика вероятность, что в цепких лапках все это может внезапно исчезнуть без следа.

 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск