Общие сведения о стране

 Индонезия

 

Флаг ИндонезииИндонезия (Республика Индонезия) – государство в Юго-Восточной Азии, расположено на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Омывается водами Тихого и Индийского океанов. Является крупнейшим островным государством в мире. Значительная часть островов относится к Зондским островам. Имеет сухопутную границу с Малайзией (на острове Калимантан), Папуа – Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея) и Восточным Тимором (на острове Тимор). Площадь – 1 919 тыс. кв. км.

Население составляет более 253,5 миллионов человек. Занимает четвёртое место в мире по численности населения. Индонезия – многонациональное государство с множеством этнических, языковых и культурных групп, большинство из которых родственны друг другу. Крупнейшая из них – яванцы (42% от общего населения). Другие крупные группы: сунданцы (15,4%), малайцы (4,1%), китайцы (4%) и многие другие. Около 86% населения страны являются мусульманами, 5,7% – протестантами, 3% – католиками, 1,8% – индуистами, 3,4% – буддистами и приверженцами других религий. Большинство индуистов проживают на острове Бали. Большинство буддистов – лица китайского происхождения.

Индонезия – унитарная республика президентского типа. Главой государства и руководителем исполнительной ветви власти является президент.

Крупнейшие города: Джакарта, Сурабая, Бандунг, Бекаси, Медан, Тангеранг, Депок, Семаранг, Палембанг, Макасар, Тангеранг-Селатан.

Столица Индонезии – Джакарта – особый столичный округ и крупнейший город Индонезии. Расположен на северо-западе побережья острова Ява при впадении реки Чиливунг (Кали Бесар) в Яванское море. Население более 9,6 млн. человек.

Государственный язык – индонезийский. Так же распространёнными местными языками являются яванский, сунданский, мадурский.

Официальная денежная единица – Индонезийская рупия (IDR).

Время. Индонезия располагается в трёх часовых поясах: западная часть (в т.ч. Джакарта, о.Ява, о. Суматра) – Западное Индонезийское время (UTC+7), центральная часть (в т.ч. Восточный и Южный Калимантан, о. Бали) – Центральное Индонезийское время (UTC+8) и восточная часть – Восточное Индонезийское время (UTC+9). На летнее время Индонезия не переходит. Центральное Индонезийское время (UTC+8) опережает московское время на 5 часов, новосибирское на 2 часа.

Климат. Индонезия находится в широтах экватора – климат экваториальный и субэкваториальный. Среднегодовая температура на равнинной местности +26°С. В Индонезии выделяются два сезона: с октября по апрель-май – дождливый, с апреля по сентябрь-октябрь – сухой. Разница в погоде объясняется действием западного и восточного муссонов. Прогнозы часто обещают дождливую погоду утром или ночью, днем, как правило, погода солнечная. За счет этого в Индонезии сохраняется высокий уровень влажности – 80-90%, который легко переносится. Температура воды в океане 26-28°C.

Основные города и курорты
Бали – остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов. Омывается с юга Индийским океаном, с севера – морем Бали Тихого океана. С запада отделён Балийским проливом от острова Ява, с востока – Ломбокским проливом от острова Ломбок. Остров в первую очередь популярен среди любителей пляжного отдыха, благодаря экологически чистым пляжам с золотистым песком и теплому морю. Самые популярные пляжи Бали – пляж Куты, где доступно множество развлечений, начиная от серфинга и заканчивая великолепным шопингом, пляжи курорта Джимбаран, пляжи для любителей спокойного отдыха в районе Санур, пляжи фешенебельного курорта Нуса Дуа и другие. Для любителей экскурсий – на острове находиться множество архитектурных памятников, храмовых комплексов, музеев и природных достопримечательностей.

Бинтан – небольшой остров в архипелаге Риау, в 45 минутах езды на пароме от Сингапура. Подойдёт для любителей пляжного, спокойного отдыха. На острове находится множество пляжей с международными отелями и курортами, самый известный из этих пляжей – Bintan Resorts, площадь которого составляет 300 гектаров. Острова архипелага Риау находятся прямо напротив этого курорта и разбросаны по всему Южно-Китайскому морю. Бинтан позиционируется в качестве лучшего туристического направления после Бали.

Ломбок – остров в группе Малых Зондских островов, с запада отделён Ломбокским проливом от острова Бали. Это один из немногих уголков планеты, где можно ощутить себя один на один с ее кристально чистыми сульфатными озерами и великолепными водопадами, сходить на прогулку в горы и почувствовать удивительное очарование общения с тропическим лесом. Бесконечные пляжи острова Ломбок восхитят мягким и белым песком. Туристический бизнес в этом регионе только начал развиваться, и это дает возможность гостям острова отдыхать в тихом, уединенном месте.

 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск