Визы

Болгария - визовая страна. Виза оформляется в Москве в Генеральном Консульстве Республики Болгария, через Визовый Центр в Новосибирске. Мы оформляем визы для туристической поездки по линии организованного туризма с туром и без тура, гостевую визу, визу для собственников недвижимости. Визовая наклейка (стикер) ставится непосредственно в загранпаспорт. Конкретный срок пребывания указывается в визовой наклейке.

Оформление туристической визы с туром:

Стоимость визы – 65 евро, срок оформления 10 дней.

Визы для детей до 6 лет – бесплатно.

Обратите внимание!

- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,

- если с вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

- загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания поездки. (СТРОГО);

- 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%. Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны. Фотография должна быть «свежая» (не старше 6 месяцев). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

Подпись к фотографии 1

- анкета установленного образца и заполняется для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя;

- копия свидетельства о рождении ребенка

- детям не достигшим 18 лет, копия разрешения (согласия или доверенности)

В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:

- копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

- копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

- согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.

2. Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д - иммиграционная)

С 31.01.12 владельцы действующих шенгенских виз имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев (90 дней), при условии, если шенгенская виза покрывает весь период пребывания на территории республики.

ДОКУМЕНТЫ:

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск