Виза на Кипр











Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза.
Начиная с мая 2010 года для жителей России виза на Кипр оформляется в электронном виде. Выдается так называемая про-виза (получаете по электронной почте), которую необходимо предъявить пограничникам при пересечении границы с Кипром.

Срок действия визы

Тип визы

Срок оформления. раб.дней

Цена, евро

30/90

Туристическая, без присутствия

3


180

Для получения визы на Кипр необходимо представить пакет документов:


  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы на Кипр потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность(выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.)
  • 2 фотография 3, 5/4,5 цветные
  • Заполненный опросник для получения визы на Кипр

Для студентов и школьников


  • Для получения визы на Кипр студентам и школьникам необходимо предоставить все выше перечисленные документы, кроме справки с работы, и дополнительно:
  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Кипр, и
  • ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих


  • Пенсионерам и неработающим для получения визы на Кипр следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:
  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Кипр, и
  • ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

Для несовершеннолетних


  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы на Кипр необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.
  • Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск