Виза в Швецию











Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению



12-14 дней

6700 руб. + к/с



Туристическая при условия оплаты отеля в СТА-Новосиб.



12-14 дней

65 евро



Туристическая

До 15 дней

14 дней

220 евро + к/с



Бизнес (мультивиза)

год

14 дней

1050 евро

После одной шенгенской визы

Документы, необходимые для частной визы:

  • приглашение, оформленное на бланке (давность не более 3 месяцев); 
  • Familjebevis референта -выдержка из регистра учета населения Швеции, действительная в течение трех месяцев с момента выписки. Референт может заказать этот документ в Налоговом Управление Швеции (Skatteverket);
  • копию страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными;
  • заполненная (на шведском или английском языке) и подписанная анкета;
  • заполненное (на шведском или английском языке) и подписанное приложение;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • копии всех страниц (имеющих отметки)  внутреннего паспорта;
  • документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
  • справка с места работы (своя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
  • справка с места учебы для студентов ВУЗов;  
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро или 35 000. При однократной поездке страховка должна покрывать всё время планируемого  пребывания в Шенгенской зоне. При многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку. Страховка также может быть обеспечена  приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса;
  • две цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности) 35х40 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
    - съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача,
    - направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами,
    - без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка,
    - без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью),
    - качественная печать с высоким разрешением.

    Срок оформления частной визы - не менее 6 рабочих дней.

Документы, необходимые для деловой визы:

  • заполненная  (на шведском или английском языке) и подписанная анкета;
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • копии всех страниц (имеющих отметки)  внутреннего паспорта; 
  • справка с места работы (своя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро.
    -при однократной поездке страховка должна покрывать всё время планируемого  пребывания в Шенгенской зоне.
     -при многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку. Страховка также может быть обеспечена  приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса;
  • две цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности) 35х40 мм для всех заявителей;
  • письменный запрос (приглашение) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), содержащий:
    - Для приглашающего юридического лица - полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и
  • регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС.
  • Сведения о приглашенном лице – фамилия, имя, гражданство, паспортные данные,
    - цель поездки
    - период, количество въездов и дней пребывания;

Документы, необходимые для туристической визы

 

  • Приглашение
  • Подтверждение брони отеля на бланке отеля
  • Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов (паром/поезд)
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки например: травел-чеки, или выписка с банковского счета в любой валюте. Либо выписка с кредитной карты и копия кредитной карты.
  • Медицинская страховка, напечатанная на компьютере с покрытием 1 270 150 руб. (30000 €) (в страховке должно быть указано: Швеция и Шенген).
  • 2 фото - цветные, размером 3,5 смх4,5 см, сделанные на светлом фоне.
    -Фотография должна быть сделана в течение двух недель, предшествующих предполагаемой дате сдачи документов в посольство, и не должна быть ранее использована на других визах или документах. (все фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны)
  • 1 анкета
  • ОЗП, действующий в течении 3 месяцев после окончания поездки. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
  • При наличии 2-х действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.
  • Копия российского паспорта, всех страниц, включая корочки.
  • Копия свидетельтсва о рождении детей
  • Копия доверенности от родителей на детей до 18 лет
  • Справки с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, дохода.
  • Студентам - справка из института
  • Пенсионерам - копия пенсионного свидетельства


Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск