Виза в Литву











Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению



14 дней

6700 руб. + к/с



Туристическая, при условии оплаты отеля в СТА-Новосиб.



14 дней

80 евро



Туристическая без приглашения

До 10 дней

14 дней

330 евро





Документы для оформления краткосрочной визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • анкету, заполненную на русском либо литовском языке и лично подписанную заявителем (анкету можно заполнять в электронном виде);
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу, размер головы 70-80% высоты фотографии, матовая бумага, белый фон. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок пребывания в странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро. Принимаются страховые полиса, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются);
  • оригинал внутреннего паспорта и копии всех его заполненных страниц;
  • для детей – оригинал и копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) путешествуют в сопровождении одного родителя или третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия остающегося родителя / родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику. В случае если второй родитель умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельства о смерти, справки из милиции и т.п.);
  • оригинал и копию приглашения от физического или юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего, сроки и цели поездки, а также место проживания приглашаемого в период пребывания в стране;
  • вместо приглашения можно предоставить подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс) с печатью отеля и подписью менеджера, либо договор с аккредитованной в посольстве Литовской Республики туристической фирмой о предоставлении туристических услуг, либо документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возвращения в страну проживания из расчета 40 евро на человека в сутки:
    - выписку с банковского счета (средства на счету должны быть в долларах либо в евро). Выписка должна быть получена не ранее, чем за два дня до подачи заявления в консульство,
    - дорожные чеки (оригиналы и копии).
  • в случае если планируется поездка продолжительностью более 30 дней, дополнительно необходимо предоставить справку с работы с указанием должности и оклада. В ней также должно быть указано, что заявителю на время поездки предоставляется отпуск, либо подтверждается факт продолжительной командировки;
  • если планируется посещение близких родственников, проживающих в Литве, потребуется приглашение (оригинал), заверенное миграционной службой Литовской Республики, и копии документов, подтверждающих близкое родство.

 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск