Виза во Францию











 

Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению (только деловая)



12-14 дней

8000 руб. + к/с



При условии бронирования и оплаты отеля в СТА-Новосиб.



14 дней

85 евро



 

Документы, необходимые для оформления визы

  • Приглашение.
  • ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт родителя вписан ребенок и подача идет на родителя и ребенка то необходимо наличие 5 чистых страниц. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
  • Туристическая программа, которую предоставляют ТА.
  • Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов. Если билеты выписаны, то копию билетов.(Выписанные авиабилеты не являются основанием для получения визы)
  • 2 фотографии
    Требования к фотографиям
    1 анкета на каждого въезжающего. Обязательное наличие 4–х подписей туриста. Образцы подписей смотрите в разделе Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса и телефона, занимаемой должности и дохода (от 25000 рубле/месяц). На момент подачи в Посольство справка должна быть действительна не менее 1 месяца
  • Выписка с банковского счета, предоставлять тем, чей доход составляет менее 25000/месяц , а также для тех, кто впервые выезжает в страны Шенгенского соглашения
  • Копия всех страниц российского паспорта.
  • Медицинская страховка с покрытием 30 000 € (в страховке должно быть указано: Франция и Шенген)
  • Копия свидетельства о заключении брака (если выезжают оба супруга)
  • Дополнительные документы на несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей
  • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (без перевода на французский язык). Согласие пишется обоими родителями друг на друга.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Родитель, который не сопровождает должен написать согласие с указанием сопровождающего лица (т.е. другого родителя), также, родитель, который выезжает с ребенком должен написать согласие без указания сопровождающего лица. Все согласия предоставляются без перевода на французский язык.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки.
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
  • Во всех документах, оформляемых на ребенка, необходимо указать, что они действительны для Франции и стран Шенгенского соглашения
  • Внимание! В согласие на выезд не должно быть синих печатей ( Например, "копия" ).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет.
  • Копия любого паспорта (российского или загран) остающихся родителей. Интересует страница с подписью.
  • Дополнительные документы для студентов и школьников
    оригинал справки с места учебы, а также оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада, спонсорское письмо, оригинал свидетельства о рождении и копия 1 страницы российского паспорта спонсораДополнительные документы для неработающих пенсионеров
    оригинал пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности и дохода, спонсорское письмо, копия документов подтверждающее родство и копия 1 страницы российского паспорта спонсора
  • Дополнительные документы для домохозяек
    справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада, спонсорское письмо, копия документов подтверждающее родство и копия 1 страницы российского паспорта спонсора

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск