Виза в Австрию














Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению



12-14 дней

8000 руб. + к/с



При условии бронирования и оплаты отеля в СТА-Новосиб.



14 дней

85 евро



 

Документы, необходимые для открытия визы

  • Все предоставляемые документы должны сопровождаться переводом на немецкий или английский язык
  • Приглашение-оригинал
  • ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (можно не подряд).
  • Старый ОЗП с использованными шенгенскими визами
  • 2 цветные, квадратные (без уголков и овалов) фотографии 3,5х4,5, лицо должно занимать не менее 70 %. Фон от белого до светло-голубого (все фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны).
  • 1 анкета (если дети вписаны в паспорт туриста и едут с родителями, то анкета заполняется отдельно на каждого ребенка).Оригинал австрийской анкеты должен быть подписан туристом лично.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса и реальных (дополнительных) телефонов, по которым можно связаться с туристом, с какого числа работает турист, занимаемой должности и дохода (от 25000 рубле/месяц). Перевод справки должен быть на английском или немецком языке, на фирменном бланке с подпись и печатью. В случае некачественного перевода возможны отказы в выдачи визы.
  • Свидетельство о браке
  • Выписка с банковского счета, сумма из расчета на 1 - го человека 3 300 руб. (80 евро) в день
    электронный билет или копия оригинала.
  • Оригинал страхового полиса, от компаний, аккредитованных при Посольстве. Минимальная страховая сумма покрытия - 1 227 400 руб. (30000 евро) - список аккредитованных компаний.
  • с 1 ноября 2010г. по 1 мая 2011г. Консульство принимает только горнолыжные страховки.
    В тех случаях, когда туристы не будут кататься на лыжах, надо предоставить письмо с личной подписью туриста.
  • для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада, копия 1-ой стр. российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем) и спонсорское письмо;
  • для индивидуальных предпринимателей: предоставить копию ИНН, копию регистрации ИП, справку с указанием зарплаты либо налоговую декларацию;
  • для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы, оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада, копия 1-ой стр. российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем) и спонсорское письмо;
  • для домохозяек: справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада , копия 1-ой стр. российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем), копию свидетельства о браке и спонсорское письмо.
  • Все справки и спонсорские письма должны быть переведены на английский или немецкий язык!
    Для детей до 18 лет, выезжающих с родителями. предоставляется копия свидетельства о рождении.
  • Дополнительные документы на несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей:
    Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка в Австрию (в доверенности обязательно указывается сопровождающее лицо, сроки поездки, страна Австрия и страны Шенгенского соглашения) от родителя, который не путешествует с ребенком. Доверенность должна быть переведена на английский язык.

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей
  • Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование.
Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск