Виза в Латвию













Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению



14 дней

6700 руб. + к/с



Туристическая, при условии оплаты отеля в СТА-Новосиб.



14 дней

60 евро



Туристическая без приглашения

До 10 дней

14 дней

250 евро



Туристическая

45/90

14 дней

600 евро



Документы для туристической визы

  • Визовая анкета (АНКЕТА), которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами..
  • Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы.
  • Общегражданский паспорт.
  • На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
  • 2 Фотографии (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ). Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста).
  • Документы, подтверждающие цель поездки.
  • Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются.
  • Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).
  • В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран. Для получения Шенгенской визы необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, аккредитованными при Посольстве. (ПЕРЕЧЕНЬ АККРЕДИТОВАННЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ)
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
  • Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
  • Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
  • Несовершеннолетним до 14 лет, не имеющим свой заграничный паспорт и выезжающим по паспорту родителей, виза оформляется только в случае, если в паспорт вписаны их данные и вклеена фотография и заполнена отдельная анкета с фотографией. По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей).
  • Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
  • Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения.
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
  • При отсутствии второго родителя, предоставляется:
      решение суда об опекунстве,
      справка от сиротского суда об опекунстве
      в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.

Документы для гостевой визы

  • Визовая анкета (АНКЕТА) должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
  • Заграничный паспорт.
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, действителен еще три месяца после окончания планируемой поездки и иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы.
  • Общегражданский паспорт.
  • На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
  • 2 Фотографии (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ).
  • Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста), сделанные не более 6 месяцев назад.
  • Документы, подтверждающие цель поездки.
  • Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом (http://www.pmlp.gov.lv/ru/) или
  • нотариально заверенное приглашение физического лица Латвии. Сведения, которые должно содержать оригинальное письменное приглашение, оговорены в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. или
  • Приглашение, написанное в Посольстве Латвии постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России.
  • Порядок оформления приглашений гражданами Российской Федерации, Украины, Молдовы, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македонии регулируют соответствующие соглашения между Европейским сообществом и третьими странами об упрощенном порядке выдачи виз.
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран. Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, аккредитованными при Посольстве. Срок действия визы может включать 15 дополнительных дней при наличии соответствующего страхового полиса.
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
  • Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания). При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/декларация о необходимости иметь достаточные финансовые средства на последующие посещения стран-участников Шенгенского соглашения.  Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
  • Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.
  • Несовершеннолетним до 14 лет, не имеющим свой заграничный паспорт и выезжающим по паспорту родителей, виза оформляется только в случае, если в паспорт вписаны их данные и вклеена фотография и заполнена отдельная анкета с фотографией. По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей).
  • Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
  • Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения.
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
  • При отсутствии второго родителя, предоставляется:
      решение суда об опекунстве,
      справка от сиротского суда об опекунстве
      в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.




Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск