Виза в Чехию










При покупке тура за визу взымаются только консульские сборы. Стоимость уточняйте у менеджера направления.


 

Тип визы

Срок действия

Срок оформления

Цена

Приложение

По приглашению



12-14 дней

1500 руб. + к/с + сервисный сб.



Туристическая

До 15 дней

20 дней

270 евро



Туристическая

До 28 дней

20 дней

300 евро




 Документы для туристической визы (лечение)

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4 см.
3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами.  (4 страницы).
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Документ подтверждающий цель поездки
- принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте
туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица.
лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
• 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
• 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
• 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
• выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
• справки с работы с указанием заработной платы, либо
• форму 2 НДФЛ, либо
• форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
• дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)
9. Нотариальная доверенность

 

Документы для гостевой визы (по приглашению)

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.
3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами.  (4 страницы).
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в консульском отделе.


В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).
Частное приглашение (посещение друзей и родственников):

а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.
  
б) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы , приглашает своих родственников (в том числе и близких), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.
  
в) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

г) Если гражданин Чехии , гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин РФ,  проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника , то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.

7. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно).

 

 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск