Виза в Германию











При покупке тура за визу взымаются только консульские сборы. Стоимость уточняйте у менеджера направления.



Запись на сдачу документов

Для подачи документов на визу в Генеральном Консульстве в Новосибирске необходимо предварительно записаться на прием. По поручению Генерального Консульства запись на прием ведется московской фирмой Телеперфоменс. Обслуживание осущесвляется по следующим телефонам: (495)787 29 21 или (495) 974 15 58 ежедневно с 10:00 до 21:00 часа по новосибирскому времени (07:00 - 18:00 московского времени). Просьба заранее позаботиться о согласовании времени подачи документов. Если планируется совместный выезд нескольких человек, необходимо согласовать единое время подачи документов для всех выезжающих. Существует также альтернативная возможность бесплатной записи на прием. Для этого необходимо лично подойти в Генеральное Консульство к 11 часам утра каждый понедельник и предъявить внутренний и заграничный паспорта.


Гостевые визы (частные поездки)

Необходимые документы для открытия визы:
1. 2 анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 1 фото (3,5 x 4,5 см) Изображение лица на фото должно быть не менее 2 см, фото должно иметь хорошую контрастность и быть актуальными, т.е. сделанными не более 6-ти месяцев назад.
3. Заграничный паспорт и копия с его первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край,Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ).
5. Официально заверенное приглашение (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона в соответствии с §§ 82-84 Закона об иностранцах обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в Германии и медицинскую страховку. Приглашение действительно в течение 6 месяцев с даты его заверения, если конкретно не оговорены даты пребывания. Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, то в Консульстве могут потребовать валютную справку из расчета 50 евро на 1 день пребывания. Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по страхованию, то нужно застраховаться (в нашем агентстве страховка стоит от 0,4 до 0,8 доллара в день в зависимости от количества дней).
6. В случае выезда несовершеннолетних детей до 18 лет без родителей (или в сопровождении только одного из родителей) требуется предоставление свидетельства о рождении ребёнка, нотариально заверенное заявление о согласии матери/отца на временный выезд ребёнка (срок действия заявления составляет 3 месяца) или соответствующие документы, подтверждающие отсутствие родителя/родителей или наличие родительских прав только у одного из родителей. Все документы предоставляются в оригинале с приложением копии.
7. Вид на жительство в России, если нет российского гражданствa.
8. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу.


Примечания: Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Документы подаются лично заявителем или его ближайшими родственниками, которые могут доказать родство документально.



Индивидуальные турпоездки с бронированием отелей.

Через наше агентство можно забронировать индивидуальный тур с бронированием гостиницы в любом городе, любой категории с предоставлением множества дополнительных услуг (трансфер, аренда авто, экскурсии и т.д.)

Для открытия визы требуются следующие документы:
1. Загран паспорт
2. Российский паспорт
3. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу
4. 1 фотография 3,5*4,5 см
5. 2 анкеты
6. Справка из банка о покупке валюты (50 евро на каждый день пребывания в Германии)
7. Документы из туристического агенства подтверждающие бронь и оплату тура в 2-х экземплярах.





Деловые визы

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 2 заполненные анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 2 фото (3,5 x 4,5 см) Изображение лица на фото должно быть не менее 2 см, фото должно иметь хорошую контрастность и быть актуальными, т.е. сделанными не более 6-ти месяцев назад
3. Заграничный паспорт и копия с его первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ).
5. Официальное приглашение, заверенное нотариально, либо ведомством по делам иностранцев, либо торгово-промышленной палатой Германии, в котором приглашающая сторона в соответствии с §§ 82-84 Закона об иностранцах обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в Германии и медицинскую страховку. Генеральное консульство просит предоставить оригинал приглашения. Приглашения по факсу принимаются только в исключительных случаях. В приглашении должно быть указано подробное разъяснение цели поездки и срок пребывания.
6. Визовый сбор в размере 35 евро в рублях по действующему обменному курсу.

7. Вид на жительство в России, если нет российского гражданствa.

Примечания:
1. Документы подаются лично заявителем или одним из выезжающих в составе группы сотрудников, работающих в одной организации при наличии доверенности.
2. Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать дополнительныe документы.
3. Визы со сроком действия на один год выдаются только в исключительных случаях. Для подачи заявления необходимы следующие документы:
- официально заверенное приглашение (оригинал), см. п.5,
- заверенная выписка из торгового реестра.
- наличие трёх деловых виз в паспорте, по которым Вы въезжали ранее в Германию.





ПМЖ

Для открытия визы на ПМЖ не требуется личного присутствия всех членов семьи, документы может подать 1 представитель семьи, либо представителем семьи может выступить наша фирма. Стоимость открытия визы составляет 100 руб. за паспорт, в случае покупки авиабилетов в нашей авиакассе услуга по открытию виз оказывается бесплатно.

Для открытия визы требуются следующие документы:
1. Заграничный паспорт
2. Разрешение о приеме (Aufnamebescheid)
3. Дату сдачи языкового теста
4. В случае выезда несовершеннолетних детей до 18 лет требуется свидетельства о рождении ребёнка. В том случае, если ребенок едет только с одним родителем, то требуется нотариально заверенное заявление о согласии матери/отца на выезд ребёнка (срок действия заявления составляет 3 месяца) или соответствующие документы, подтверждающие отсутствие родителя/родителей или наличие родительских прав только у одного из родителей. Все документы предоставляются в оригинале с приложением копии.
5. 1 фото (3,5 x 4,5 см) Изображение лица на фото должно быть не менее 2 см, фото должно иметь хорошую контрастность и быть актуальными, т.е. сделанными не более 6-ти месяцев назад




Учеба

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 3 заполненных на немецком языке анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 3 фотографии (3,5х4,5 см)
3. Заграичный паспорт и 2 копии с его первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ).
5. Если заявитель только хочет подать документы на учёбу в Германии, то наряду с подтверждением ВУЗа, просьба приложить российский аттестат о среднем образовании с заверенным переводом на немецкий язык.
6. Подтверждение финансирования на пребывание в Германии. Студент должен располагать средствами в размере 3.300 евро на первые полгода обучения

Доказательство может быть представлено одним из следующих путей:
- Согласие германского учреждения выплатить стипендию:
Имеющаяся ежемесячно в распоряжении сумма должна быть отражена в подтверждении о выплате стипендии.
- Взятие на себя расходов лицом, живущим в Германии:
Заявление приглашающего о том, что он обязуется финансировать учёбу в Германии и что он в финансовом отношении в состоянии выполнить это обязательство; подпись должна быть заверена германским ведомством по делам иностранцев.
- Взятие на себя расходов лицом, живущим в Российской Федерации:
Выписка с банковского счёта в Германии, на который уже переведены деньги в размере не меньше 3.300 евро; письменное обязательство владельца счёта финансировать учёбу в Германии путём регулярных переводов в достаточной мере или предоставление дорожных чеков на вышеуказанную сумму.
7. Все документы предоставляются в двух экземплярах. Достаточно сделать ксерокопии. Документы на русском языке предоставляются с заверенным переводом на немецкий язык.
8. Почтовый конверт с наклеенными марками по России и обратным адресом.
9. Вид на жительство в России если нет российского гражданства.
10. Визовый сбор 25 евро взимается в рублях при подаче документов

Примечания:
Как только будет принято решение, заявитель получает уведомление Генерального консульства по почте (от 1 до 3 месяцев).



Транзитные визы

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 2 заполненныe анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 1 фотография (3,5 x 4,5 см)
3. Заграничный паспорт и копия первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ)
5. Виза государства цели пребывания
6. Визы государств, расположенных между Германией и государством - целью поездки
7. Железнодорожные или авиабилеты в оба конца
8. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Германии
9. Подтверждение валютных средств из расчёта 50 евро в сутки на человека
10. Вид на жительство в России, если нет российского гражданствa
11. Визовый сбор в размере 10 евро(взимается в рублях).

Примечания:
Если цель поездки находится в одном из государств - участников Шенгенского соглашения и заявитель имеет соответствующую Шенгенскую визу, то транзитная виза не нужна.

На российских граждан распространяется так называемое правовое преимущество промежуточной посадки. Это значит, что пассажиру не нужна транзитная виза, если он имеет визу государства цели поездки, прямой авиабилет и не покинет транзитную зону аэропорта.





О-ПЭР (Гувернантка и домработница).

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 3 заполненныe на немецком языке анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 3 фотографии (3,5х4,5 см).
3. Заграничный паспорт и 2 копии его первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства.
5. Договор о работе в качестве O-ПЭР, выданный одним из посреднических агенств, зарегистрированных в федеральном ведомстве по вопросам труда и занятости, в котором оговариваются условия работы и сумма оплаты (2 экземпляра).
6. Конверт с наклеенными марками по России и обратным адресом.
7. Вид на жительство в России если нет российского гражданства.
8. Визовый сбор 25 евро взимается в рублях.

Примечания:
Пребывание в качестве О ПЭР возможно только в том случае, если заявителю не больше 25 лет и не меньше 17 лет.

Заявитель должен иметь достаточные знания немецкого языка.

Как только будет принято решение, заявитель получает уведомление Генерального консульства по почте (от 1 до 3 месяцев).

Для лиц, не достигших 18 лет требуется свидетельство о рождении и разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.





Заключение брака и воссоединение семьи (супруги)

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 3 заполненныe на немецком языке анкеты (заполняются у нас в агентстве).
2. 3 фотографии (3,5Х4,5см).
3. Заграничный паспорт и 2 копии его первой страницы, внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства
4. При уже состоявшемся заключении брака необходимо предъявить оригинал свидетельствa о заключении брака с проставленным на оригинале апостилем и заверенным переводом на немецкий язык.
5. Копия немецкого паспорта партнера в Германии (Ausweis).
6. Справка о прописке супруга/ги или будущего супруга/ги (Meldebescheinigung - действительна 30 дней).
7. При сопровождающих детях оригинал свидетельствa о рождении детей с проставленным апостилем и заверенным переводом на немецкий язык. В соответствующем случае свидетельство об установлении отцовства или усыновлении /удочерении с апостилем и переводом, нотариально заверенное заявление о согласии второго родителя на переезд ребёнка на постоянное место жительства в Германию или решение суда о праве на единоличное воспитание ребёнка, или свидетельство о смерти с апостилем и с заверенным переводом на немецкий язык.
8. При намереваемом заключении брака необходим штамп в заграничном паспорте "В российском паспорте отметки о регистрации брака не имеется" с переводом на немецкий язык, свидетельство о рождении с проставленным апостилем и заверенным переводом на немецкий язык, приглашение и если имеется свидетельство о расторжении брака с проставленным апостилем и заверенным переводом на немецкий язык
9. Документы, указанные в пп. 4-8 должны быть предоставлены в оригинале с приложением 2х копий.
10. Почтовый конверт с наклеенными марками по России.

Примечания:
Поскольку виза может быть выдана только после того, как поступит согласие ведомства по делам иностранцев, рассмотрение таких заявлений занимает от одного до трёх месяцев.

Как только будет принято решение, заявитель получает уведомление Генерального консульства по почте (от 1 до 3 месяцев).





Воссоединение семьи несовершеннолетние дети к родителям

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 3 заполненные на немецком языке анкеты.
2. 3 фотографии (3,5 х 4,5 см).
3. Заграничный паспорт и 2 копии первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ).
5. Свидетельство о рождении ребенка с проставленным на оригинале апостилем и заверенным переводом на немецкий язык.
6. Свидетельства о гражданском состоянии родителей (свидетельства о браке или расторжении брака) с проставленным на оригинале апостилем и переводом на немецкий язык.
7. Нотариально заверенное разрешение родителя, остающегося в России, на выезд ребёнка на постоянное место жительства в Германию либо документ, подтверждающий единоличное право на воспитание ребёнка. Документ предоставляется с заверенным переводом на немецкий язык.
8. Копия паспорта родителя, проживающего в Германии (Ausweis).
9. Справка о прописке родителя, проживающего в Германии (Meldebescheinigung - действительна 30 дней).
10. Все документы предоставляются в 2х экземплярах. Достаточно сделать ксерокопии.
11. Конверт с марками и обратным адресом.
12. Вид на жительство в России, если нет российского гражданства.

Примечание:
Поскольку виза может быть выдана только после того, как поступит согласие ведомства по делам иностранцев, рассмотрение таких заявлений занимает от одного до трёх месяцев.

Как только будет принято решение, заявитель получает уведомление Генерального консульства по почте (от 1 до 3 месяцев).





Воссоединение семьи Совершеннолетние дети к родителям - родители к совершеннолетним детям

Особо обращается внимание на то, что в указанных случаях не имеется правовой основы на получение визы.

Виза может быть открыта только в исключительных случаях.

Для подачи заявления необходимы следующие документы:
1. 3 заполненныe на немецком языке анкеты.
2. 3 фотографии (3,5 x 4,5 см)
3. Заграничный паспорт и 2 копии первой страницы.
4. Внутренний паспорт с отметкой о прописке в одном из регионов служебного округа Генерального консульства (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакассия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ).
5. Копия паспорта лица, проживающего в Германии (Ausweis)
6. Справка о прописке лица, проживающего в Германии (Meldebescheinigung - действительна 30 дней).
7. Свидетельства, подтверждающие родство с проживающим в Германии лицом (все свидетельства должны быть заверены апостилем и предоставляться с заверенным переводом на немецкий язык)
8. Подробное письменное обоснование необходимости воссоединения семьи, справки о состоянии здоровья, или иных условиях и т.п., с заверенным переводом на немецкиий язык
9. Документы, указанные под № 5-7 должны предоставляться в двух экземплярах
10. Почтовый конверт.
11. Вид на жительство в России, если нет российского гражданства

Примечания:
Поскольку виза может быть выдана только после того, как поступит согласие ведомства по делам иностранцев, рассмотрение таких заявлений занимает от одного до трёх месяцев.

Как только будет принято решение, заявитель получает уведомление Генерального консульства по почте (от 1 до 3 месяцев).

Обращайтесь к нашим специалистам по тел.: +007/383/ 218-28-56 или
e-mail: mailto:litau@sibtravel.com

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск