Климат и погода



Климат

Климат в Гонконге субтропический с прохладными сухими зимами и жарким влажным летом. Годовая норма осадков может быть между 1300 мм и более чем 3000 мм. Около 80 % осадков выпадает между маем и сентябрем. Самый влажный месяц – август. Дождь идет в этом месяце в четырех днях из семи. Месячная норма осадков в августе составляет только 391,4 мм Самый сухой месяц – январь. Месячная норма осадков в январе составляет только 23,4 мм. Дождь идет только в шести днях месяца.


Лучшее время для приезд в Гонконг

В Гонконг люди приезжают круглый год. Самое популярное время – с середины сентября по конец февраля. В это время стоит прохладная погода. Самая низкая температура бывает в период с середины декабря по февраль – до 10 градусов. Средняя температура летом – 28 градусов. В отдельные дни может быть значительно жарче. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими турами в Гонконг и выберите время для вашего путешествия.

Весна
Март и апрель – очень приятное время, но временами может быть очень влажно, с туманами и изморосью.
Лето
С мая по сентябрь бывает жарко и влажно. Периодически идут ливни с грозами. Температура часто бывает выше 31 градуса. В период с июля по сентябрь могут приходить тайфуны.
Осень
С сентября по декабрь стоит приятная ясная погода. Бывает много солнца. Это очень подходящая погода для активного отдых и прогулок.
Зима
имой считается период с января по февраль. В это время стоит облачная погода с иногда приходящими холодными фронтами. Иногда температура опускается ниже 10 градусов. Февраль – самый холодный месяц в Гонконге. Средняя температура в феврале – 16 градусов. Это лучшее время для шопинга. Февраль – время распродаж.


Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск