Достопримечательности и экскурсии











Куала-Лумпур

Куала-Лумпур
   Этот город можно назвать неким сплавом современной архитектуры с историческими памятниками и «прирученной» природой. Поражает необычайное смешение стилей: индийское и китайское зодчество, колониальная архитектура и арабо-мусульманская. Стоит посмотреть на:
- знаменитый небоскреб «Петронас», состоящий из двух башен;
- здание Британского суда;
- железнодорожный вокзал;
- мечети – Национальную и Масджиж Джамек;
- дворец султана;
- Озерный сад, в состав которого входят отдельные парки бабочек, птиц, оленей и даже орхидей.
   Любителям природы обязательно следует съездить в Национальный зоосад и океанариум в 13-ти километрах от города, где собрано более двухсот представителей наземной фауны и около восьмидесяти видов морских обитателей.

Храм

   Джорджтаун
   Столица острова Пенанг, «жемчужина Востока», славится своими красивейшими храмами:
- Ке-Клок-Си;
- Чайамангкаларам;
- храм Змей;
- Шри-Мариамман.
   Также здесь можно взглянуть на церковь Св.Георгия, форт Корнваллис, дворец Кху Конгси и старинные особняки в английском колониальном стиле, которые спокойно «уживаются» с ультрасовременными отелями.
Но главный символ всего острова – Пенангский мост, третий по протяженности в мире (13,5 км), соединяющий Пенанг с материком.

   Архипелаг Лангкави
   Тем, кому ближе и интереснее природа, чем памятники истории и архитектуры, рекомендуем съездить на Лангкави – Вам архипелаг покажется просто раем. Здесь можно посетить:
- крокодилью и змеиную фермы;
- заповедник экзотических птиц;
- «Подводный мир» - один из лучших в мире океанариумов;
- экскурсионный комплекс «Ламан Пади», где представлена история выращивания риса;
- водопады (самый красивый – Телага Туйух) и горячие источники.

Малайзия


   Развлечения и достопримечательности
   Дайвинг. В водах у побережья Малайзии растут коралловые рифы и уникальные морские водоросли, обитают гигантские моллюски и яркие тропические рыбы, которые привлекают сюда дайверов со всего мира. Страна активно способствует развитию этого вида отдыха, создавая специальные зоны для подводного плавания в своих Морских заповедниках. Те туристы, которых привлекает рэк-дайвинг (исследование затонувших кораблей), едут на остров Лабуан. У его берегов, на глубине до 35 метров, покоятся эсминцы и фрегаты, затонувшие здесь в годы Второй Мировой войны в результате стычек между японским и американским флотом. Дно лагуны у острова Лайанг-Лайанг – это верхушка вулкана, который опустился на дно океана миллионы лет назад. Здесь можно погружаться как с берега, так и со специальных катамаранах. Причем под водой можно встретить не только разноцветные кораллы, губки и горгонарии, черепах и акул, но и удивительных созданий, которые до сих пор не имеют официальных научных названий, так как не изучены биологами. У острова Сипадан дайвер может неожиданно оказаться в стае черепах или барракуд, так как здешнее течение постоянно обогащает поверхностные воды планктоном и микроводорослями, поднимая их из глубины. Ради встречи с тигровой акулой нужно ехать на Тиоман. А рядом с островом Реданг – крупнейший в мире одиночный коралл в виде гриба трехсот метров в диаметре, и высотой – двадцать метров.
   Активный отдых. Центр активного отдыха – это Сабах, провинция на северо-востоке Борнео (или Калимантана). В столице штата, Кото-Кинабалу, существует даже бюро экстремального спорта, в котором можно приобрести различные экскурсии:
- поездки на горном велосипеде;
- сплав по рекам;
- сафари в джунглях;
- программы для альпинистов и скалолазов.
   Экскурсии в пещеры. Те, для кого слово «спелеология» не пустой звук, или просто любители красот подземного мира найдут для себя в Малайзии много интересного. Бату – сталактитовые пещеры недалеко от Куала-Лумпура – самые известные. Они состоят из трех комплексов: Храмовая пещера, Темная (разветвленная система, в которой обитает несколько видов местных животных) и Галерея искусств со статуями и настенной живописью, относящимися к индуистской мифологии – в январе-феврале здесь ежегодно проходит святой фестиваль Тхайпусам. Мулу – пещерная система в Савараке, палата которой является самой большой естественной подземной полостью во всем мире (100 метров в высоту, 600 – в длину, 450 – в ширину). Здесь же были обнаружены останки человека: самые древние из всех, найденных на территории Юго-Восточной Азии. Также в Савараке находится Пещера чистой воды – самая длинная система в Азии (51,5 километр).
   Пляжный отдых. Лангкави и Пенанг – самые популярные курорты для пляжного отдыха. Лангкави больше подходит для семейного отдыха: чистейшая вода и дикая природа вокруг. На Пенанге больше возможностей для занятия водными видами спорта (правда, купаться в прибрежной зоне некоторым не очень нравится, так как здесь очень много медуз). Отсюда же можно заказать круизы на необитаемые острова, где пляжи – в первозданном, нетронутом состоянии, а также прекрасные виды.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск