Достопримечательности и экскурсии









ВЕНА

Столица бывшей Австро-Венгерской монархии является одним из самых красивых городов мира. Город вальсов, старинной и самобытной архитектуры, многочисленных музеев с богатейшими коллекциями, скверов и парков привлекает иностранных туристов со всего мира.

 

 

Площадь Карлсплац

Карлсплац Городская площадь Карлсплац (Karlsplatz) – важный транспортный узел столицы Австрии. Названа она в честь церкви Карлскирхе, что находится в юго-восточной части. После модернизации в 1890-х годах, было изменено русло реки Вена и таким образом площадь приобрела современный вид и размеры.

 

 

Храм Карлскирхе (Wiener Karlskirche)

Храм Карлскирхе Этот храм получил своё имя в честь итальянского священника – святого Карло Борромео. Миланский архиепископ Карло Борромео во время чумы, несмотря на высокий церковный ранг выходил на улицы города. Он помогал больным, лично совершал обряды над умирающими. После смерти Борромео был канонизирован.

Когда страшная эпидемия чумы пронеслась по Австрии, Карл IV Габсбург дал обет построить храм и посвятить его святому Карлу – избавителю. Работу над проектом поручили архитектору Иоганну Бернхарду Фишеру фон Эрлаху. Основными идеями проекта Карлскирхе стало прославление величия Габсбургов и благодарность Святому Карлу.

 

Музей Виндобона

ВиндобонаВиндобона  (Vindobona) – так вначале называлась Вена, точнее римский лагерь, который расположился на ее территории.

Теперь же увидеть «историческое прошлое» Вены можно на площади Хоэр Маркт (Hoher Markt) – в древности именно там находился тот самый «Видобонский» лагерь. Нашли его не случайно: в том месте проводились раскопки римских руин. Теперь посмотреть на древние поселения можно всем желающим, но для этого нужно спуститься рядом с домом № 3 вниз под землю. Вы увидите развалины стен домов римских военачальников II-III вв. н. э. Историки утверждают, что именно здесь, в одном из когда–то целых домов скончался от чумы сам Марк Аврелий.

 

Музей часов и часовых механизмов в Вене

Музей ЧасовОдна из достопримечательностей Вены, которая, несомненно,

заслуживает внимания туристов – это Музей часов (Uhrenmuseum). Первые экспозиции этого тикающего музея открылись в 1921 году. На трех этажах одного из самых старых домов австрийской столицы – Palais Obizzi, представлено порядка тысячи экспонатов, относящихся к периоду с XIV по XX столетие. Это и самые простые часы, и башенные, и каминные, настенные и напольные, а также карманные часы разных эпох.

Во всем многообразии часов и часовых механизмов, собранных в музее, наглядно представлено, как изменялась и развивалась технология их изготовления.

 

 Старай пекарня (Alte Backstube)

ПекарняAlte Backstube — это музей-хлебопекарня и ресторан в одном здании, в барочном старинном доме, построенном в 1697 году. Здесь витает дух старой Вены: картины, сводчатые потолки, деревянная резная мебель и панели.  В меню — телячий шницель,  гуляш по-венски  с клецками, свиные медальоны, а так же  штрудель, чудесные десерты, блинчики с джемом из абрикос, пиво и вино.

В бывшей пекарне можно увидеть предметы обихода пекарей; кафе и ресторан создадут уютную атмосферу для Вашего визита.

 

Венская опера

Венская ОпераВена знаменита множеством дворцов, памятников и других архитектурных чудес. Но у большинства этот город ассоциируется прежде всего с оперной музыкой. Венская опера по праву считается центром мировой оперной культуры. Впечатляет также само здание, с неповторимой архитектурой, историей и интерьерами.

 

Венский Хофбург

ХофбургЭто огромнейший комплекс дворцов, зданий и парков, строившийся с 1460 года и позже многократно перестраивавшийся. Хофбург был резиденцией Габсбургов, правящих страной до времен распада Австро-Венгерской империи

 

Штефансдом

ШтефансдомКрасивейшим собором Вены является Штефансдом, или Собор Святого Стефана, который был построен более восьми столетий тому назад. Можно часами любоваться этим великолепным сооружением, и все равно не удастся рассмотреть все тонкие детали этой архитектурной композиции. Это культурно-историческое сооружение и археологическая сокровищница. Собор состоит из тысяч деталей, каждая из которых имеет свою историю и предназначение: алтарь, ворота, башни, колонны, картины… Внутри собора большое количество памятников искусства и реликвий – средневековые скульптуры и витражи, погребальные плиты и надгробные памятники. Здесь покоятся императоры и ученые, богатые купцы и епископы. На стенах Собора Святого Стефана можно увидеть загадочные рисунки, смысл которых до конца неизвестен. А ещё Вы обнаружите меру длины ткани и размер каравая хлеба, по которым любой средневековый покупатель мог проверить купленный им товар.

 

Замок Бельведер

БельведерСреди множества дворцов Вены можно выделить дворец Бельведер, когда-то служивший загородной резиденцией для важных гостей. Этот дворец был построен по приказу принца Евгения Савойского, и после его смерти выкуплен Габсбургами

 

Кафе «Захер»

ЗахерКафе для венцев, да и для всех австрийцев, издавна считаются центром притяжения. Коренные жители приходят сюда, чтобы провести время с друзьями, либо просто почитать свежие газеты. За время существования сложились свои традиции, свой круг постоянных посетителей, свои уникальные блюда.

В Вене несколько кафе, обладающих мировой славой, и одно из них «Захер» (Cafe Sacher), находящееся в центре города. Это одно из самых старинных кафе в городе и самых посещаемых сегодня. Посетителям «Захера» открывается самый потрясающий вид из окон – на Венскую оперу. На лето застекленные террасы превращаются в открытое кафе.

Первое, что обязательно заказывают посетители – это настоящий венский кофе. Здесь могут подать в зависимости от размеров кофейной чашки – “Гроссер” или “Кляйнер браунер” кофе с молоком. Для любителей чёрного кофе – “Шварцер” без молока, есть и фирменный «Меланж» – кофе с добавкой большого количества молока и немного взбитых сливок. А вообще в кафе подают почти три десятка разных сортов кофе.

Из десерта австрийцы предпочитают национальный венский штрудель, булочки и пирожные. Но кафе Захер знаменито своим оригинальным тортом Sacher-Torte – продукт, ставший в наши дни источником не только славы кафе, но и приличных доходов.





ЗАЛЬЦБУРГ

"Игровая легкость" делает Зальцбург – этот маленький город мирового масштаба таким неповторимым. Силуэт крепости, Кафедрального собора и церковных башен очаровательного барочного города у северного предгорья Альп – такой красивый, что он уже давно входит в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО. И такой знаменитый, что достопримечательности города являются одними из известнейших в мире.

 

Чарующие спутники

Спутники

На прогулке по зальцбургскому Старому городу гостям открываются такие достопримечательности, как Резиденция, Колокольный звон, Кафедральный собор, Францисканская церковь, пл.Моцартплатц, Купальня лошадей, ул.Хофштальгассе, крепость Хоэнзальцбург, монастырь Св.Петра. Повсюду чувствуется дух давно прошедших времён: церкви, башни, фасады, балюстрады и галереи запечатлели следы разных эпох. И названия улиц также рассказывают истории о событиях и людях.

 

Дворцы и парки

Спутники

Многочисленные дворцы города и его окрестностей приглашают на прогулку: дворец Мирабель, в Мраморном зале которого проходят бракосочетания, а  парк относится к одному из самых красивых фотомотивов в Зальцбурге. Дворец Хельбрунн на юге города восхищает своими чудесными Потешными фонтанами летом и очаровательным рождественским базаром зимой. А также дворец Клессхайм в Вальсе, дворец Леопольдскрон или дворец и парк Айген примечательны для поездки на лоно природы.

 

Музеи и выставки

Спутники

Превосходные галереи и музеи, как, например, Музей современного искусства, Рупертинум, Дом рождения Моцарта, Жилой дом Моцарта, Зальцбургский музей, Музей в Кафедральном соборе, Музей барокко или Музей игрушек приглашают на обширный интересный осмотр. Ценные художественные экспонаты, современные произведения искусства и иногда гротескные выставочные предметы вызывают одновременно удивление и восторг.

 

Зальцбургские перспективы

Как бы Вы ни осматривали Зальцбург: пешком, на фиакре, на прогулочном катере, на велосипеде, на автобусе, самостоятельно или в сопровождении зальцбургского гида – город в совершенно разных перспективах с удовольствием откроет Вам свою тайну.
С горы Капуцинерберг или горы Мёнхсберг полюбуйтесь городом на реке с неподражаемой архитектурой, цветными фасадами и железными крышами, окружённого вдали горами Гайсберг и Унтерсберг. Разнообразные экскурсионные поездки в окрестности города можно совершить по круговому маршруту.
Бенедиктинское аббатство было основано св. Рупертом в 690 году. До 1110 года в аббатстве размещалась резиденция архиепископов.

 

Аббатство св. Петра

Зальцбургские перспективыпредставляет собой комплекс зданий XVII-XVIII с тремя внутренними дворами и монастырской церковью. Интерьер монастырской церкви св. Петра украшают орнаменты в виде раковин. Роспись главного алтаря и 16-ти боковых алтарей выполнены мастером из Кремса М.И. Шмидтом. В правом нефе с 1444 года покоятся мощи покровителя Зальцбурга св. Руперта. Сохранилась также статуя Прекрасной Мадонны XV века.

 

Дворец Клессхайм

  Дворец Клессхаймрасположен в четырех километрах к западу от центра Зальцбурга, окружен большим парком и ручьем. Кроме того, в историческом парке Летнего дворца есть поле для гольфа. Клессхайм является бывшей резиденцией архиепископов Зальцбурга, а в настоящее время единственным круглогодичным казино.

 

Дворцовые конюшни

Дворцовые конюшниУ подножия горы Менхсберг в начале XVII века были построены Дворцовые конюшни, а немного позднее - здание Школы верховой езды. В 1917 году в Зальцбурге решили проводить театральные и оперные фестивали, поэтому эти здания были перестроены архитектором Клеменсом Гольцмайстером, а помогал ему художник Оскар Кокошка.

 

Кафедральный собор

Кафедральный соборПервый собор на этом месте был построен в VIII веке. Многочисленные перестройки и пожары привели к тому, что в 1598 году архиепископ велел возвести новый храм по проекту архитектора Сантино Солари. В соборном музее экспонируются предметы из сокровищницы собора, произведения искусства и редкости.









ИНСБРУК

Инсбрук является точкой притяжения для многих туристов. Ежегодно город и расположенные вокруг него горнолыжные курорты посещает около двух миллионов гостей. Такой популярностью Инсбрук обязан  неповторимой комбинации культурных, природных и спортивных достопримечательностей. То, что слияние рек Инн и Шилль – лучшее место для жизни, знали еще римляне, основавшие Вельдидену – город-предшественник современного Инсбрука.

Город, в процессе развития, превратился из важного средневекового центра торговли в столицу земли Тироль. В Инсбруке сохранился целый ряд великолепных зданий в стиле барокко, многие из которых можно найти в Старом городе. Но и за пределами центра есть не менее интересные достопримечательности, например, Альпийский зоопарк.

 

 

Музей Сваровски

Сваровски

 «Хрустальные миры Сваровски» — это музей, созданный в 1995 году к 100-летнему юбилею знаменитой австрийской фирмы «Svarovski». Он располагается в пещере, вход в которую охраняет высеченный в скале исполин с горящими глазами и водопадом, низвергающемся изо рта. В подземную сокровищницу ведет стеклянный тоннель со стенами, украшенными изречениями великих, в которых обязательно присутствует слово «кристалл» или «хрусталь». Музей был построен по проекту австрийского художника Андре Хеллера. При музее открыт магазин, в котором имеется много авторских работ и редких изделий, ресторан, парк с детскими площадками.

Общая площадь музея составляет около 4000 кв.м. 

Каждый зал представляет собой сказочное место, сверкающее множеством кристаллов.

В самом первом зале находятся два кристалла попавшие в книгу рекордов Гиннеса.

Самый маленький и самый большой кристалл Сваровки. Диаметр самого маленького кристалла всего 0,8 миллиметра и увидеть его можно только в микроскоп! Диаметр самого большого 40 сантиметров а вес 310 000 карат это примерно 62 килограмма.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск