Памятка туристу

 

 

 

 

Памятка по Сингапуру

 

 

 

ВЫЛЕТ И ПРИЛЕТ Вам нужно прибыть в аэропорт за три часа до указанного в Вашем авиабилете времени вылета. Для посадки на рейс Вам необходимо: Пройти таможенный досмотр, для чего заполнить ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ. При заполнении бланка не забудьте указать ВСЮ сумму иностранной валюты, которую Вы взяли с собой. Помните, что на вывоз из России валюты на сумму свыше 3000US$ или эквивалента в других валютах необходимо иметь не просроченную справку из банка (обычно справка дается на один год). Справка сдается при прохождении таможенного контроля. Не забудьте указать в таможенной декларации наличие ювелирных изделий и ценностей, видеоаппаратуры. Сохраните таможенную декларацию до обратного прибытия. Зарегистрироваться на Ваш рейс на СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ и получить посадочный талон. Номер СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ указан на табло напротив номера Вашего рейса. Провоз багажа в эконом/классе - 20 кг, за превышение этой нормы необходимо сделать доплату. Все вопросы о номере Вашего места решаются ТОЛЬКО здесь. Пройти пограничный контроль в любой кабине. Осуществить посадку в самолет через ВЫХОД, номер которого указан на посадочном талоне.

В аэропорту СИНГАПУРА: Российские граждане имеют право находиться в стране без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета в третью страну и документов, подтверждающих наличие оплаченного проживания в одном из отелей Сингапура. При транзите до 96 часов необходимо предоставить таможенникам гарантии, что через 96 часов турист покинет государство: авиабилеты (и визу в третью страну, если она ставится заранее). Необходимо заполнить иммиграционную карту, где кроме персональных данных необходимо указать название и адрес принимающей компании и название отеля, в котором вы будете проживать (см. ваучер). Пройти паспортный контроль (стойка с надписью “PASSPORT CONTROL”) Получить багаж (если сдавали).
После получения багажа Вам нужно выйти в ближайший от багажного транспортера выход, где Вы увидите представителей встречающих фирм. Вас встречает фирма, представители которой будут держать табличку с надписью "UNIGOBAL HOLIDAYS"  или с вашим именем. Вам нужно подойти к гиду, назвать свою фамилию и предъявить ваучер. Телефон русскоговорящего представителя в Сингапуре:+65 6334 1471. Обращаться по всем вопросам.

ЧАСОВОЙ ПОЯС Сингапурское время на 1 час опережает новосибирское.

ЯЗЫК Официальный язык – английский, малайский и тамильский.

ВАЛЮТА Национальная Валюта - Сингапурский доллар, равный 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 2, 4, 10, 20, 50, 1000 и 10000 сингапурских долларов. Монеты 1, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар. Валюту меняют в гостиницах, обменных пунктах, банках, на почте, в аэропорту. Курс SGD около 1,22 S$ за 1 US$. Поменять деньги можно в банках, отелях, у уличных менял, которых можно узнать по табличкам с надписью «Licensed money changer», как правило, у них более выгодный курс обмена. Банки открыты с 10:00 до 15:00 в будние дни и с 09:30 до 11:30 по субботам. В Сингапуре по кредитными карточкам можно рассчитываться только в крупных отелях, магазинах и агентствах по прокату автомобилей. Самые популярные кредитные карточки – VISA, AMERICAN EXPRESS.

ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ Все виды телефонной связи в Сингапуре платные. Обратите внимание на памятку, которую Вы найдете возле вашего телефона в гостиничном номере. Там подробно описано, как воспользоваться междугородной и международной связью, позвонить в город, в службу рецепшн или в другой номер вашего отеля. Помните: звонок из гостиничного номера обойдется Вам в несколько раз дороже, чем из международного телефона-автомата которые можно найти в крупных магазинах, на вокзалах и просто на улицах. Для выхода на международную связь наберите 001 - (7 код России) – код города в России – номер телефона в России.

В ОТЕЛЕ Если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период Вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения (reception) отеля; Счета за телефонные переговоры, которые велись из номера, оплачиваются в день отъезда в службе размещения (reception) отеля. Помимо этого, платными могут быть следующие услуги: пользование сауной, джакузи, тренажерным залом (в некоторых отелях это бесплатные услуги). Массаж, лечебные процедуры, косметический салон, парикмахерская, стирка, глажка, чистка обуви, химчистка - платные услуги. Все водные виды спорта - платные. Не допускается приносить в ресторан отеля собственные напитки; Не допускается выносить за пределы ресторана продукты, взятые со шведского стола; Форма оплаты во всех отелях разная. В одних отелях туристу выдают в день прибытия кредитную карту, данные которой о произведенных Вами расходах вносятся в компьютер. В других отелях существует система чеков (после каждой оказанной услуги Вы подписываете чек на определенную сумму). Во избежание всяческих недоразумений эти квитанции лучше всего сохранить до конца Вашего пребывания в отеле. Также в отелях может существовать наличная форма оплаты. Обязательно пользуйтесь сейфом для хранения документов, денег и ценностей. Если сейф находится в Вашем номере, уточните, можно ли им пользоваться бесплатно, или за сейф необходимо заплатить(1$-3$ в день). Возможно, Вам придется оставить за ключ небольшой денежный залог. Если в номере нет сейфа, можете воспользоваться сейфом отеля, расположенном на "reception". Учтите, во многих отелях свет не зажжется, а кондиционер не включится, пока Вы не вставите большой прямоугольный брелок (на нем ключи от номера) или пластиковую карточку, заменяющую также и ключ, в специальную щель, расположенную у входной двери Вашего номера. Если Вам нужно встать рано, предупредите портье, и Вас разбудят в нужное время телефонным звонком; Если Вам нужно куда-то пристроить ребенка, в 4-5-звездочных отелях есть детские клубы, где Вы можете безбоязненно оставить ребенка на целый день.

СОБЛЮДАЙТЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ДЛЯ СТРАН С ЖАРКИМ КЛИМАТОМ: Употребляйте гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченая вода, питьевая вода и напитки в фабричной упаковке). Старайтесь избегать пищи "сомнительного происхождения", даже если она выглядит привлекательно и аппетитно, например, приготовленную продавцами прямо на улице. Соблюдайте элементарные правила личной гигиены. Тщательно мойте фрукты и овощи безопасной водой. Первые 3 дня воздерживайтесь от обильного приема фруктов и овощей. Не употребляйте в пищу мясные блюда, не подвергнувшиеся термической обработке

ЗАГАР Загорать лучше до 11 утра, иначе грозит перегрев и ожог кожи. Пользуйтесь защитными кремами от ультрафиолетового излучения. Все они имеют цифровые обозначения. Чем выше цифра, тем лучше защитный эффект. Не пренебрегайте головными уборами, находясь долгое время на солнце.
ПРОКАТ АВТОМОБИЛЯ И МОТОЦИКЛА Не забывайте что в Сингапуре левостороннее и весьма оживленное движение - будьте предельно внимательны и осторожны. Для того чтобы взять автомобиль на прокат, необходимы водительские права. Цена суточной аренды автомобиля от 100$ . Стоимость бензина не включена в счет.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ Сингапур обладает ультрасовременной транспортной системой, состоящей как из метро, скоростных подвесных дорог, облегченной железной дороги, так и автобусов и маршрутных такси. Благодаря этому практически решена проблема пробок. Самый удобный и быстрый способ осмотреть Сингапур - это воспользоваться такси.

ПОКУПКИ В Сингапуре отсутствует торговый налог и пошлины на большинство импортных товаров, что делает товары значительно дешевле, чем в других странах. Из страны можно привезти китайский шелк и малайский батик, орхидеи в золоте, шелковых воздушных змеев, высушенные китайские целебные травы. Также в магазинах Сингапура можно дешево купить самые современные электронные "штучки", да и просто электронику на любой вкус. Наилучшими местами для покупок являются улицы Орчард-роуд и Танглин-роуд, местный китайский район и торговый центр Пиплз-парк. В небольших магазинчиках и на рынках стоит торговаться, часто удается ощутимо снизить стоимость товара. Большинство магазинов открыто с 10.00 до 22.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ТРАДИЦИИ Находясь в Сингапуре, уважайте обычаи и культуру незнакомого вам народа. То, что для нас с вами давно стало обычным, подчас вызывает непонимание со стороны пуритански настроенного местного населения. В Сингапуре из кинофильмов, книг, журналов вырезают сцены даже условно сексуального или насильственного характера. При посещении храмов и мечетей нужно быть одетым соответствующим образом (руки и ноги должны быть закрыты). При входе в индийские храмы и мечети полагается снимать обувь. Ее также надо снимать при входе в дома и квартиры местных жителей. Запрещено фотографировать и снимать на видеокамеру изображения Будды в буддийских храмах.

ЧАЕВЫЕ Чаевые в Сингапуре любят все и везде даже в супермаркетах с фиксированными ценами. Обычно это 10% от стоимости услуги.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск