Достопримечательности и экскурсии











Манила

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

Столица Филиппинских островов – Манила, город, в котором есть что посмотреть придирчивому туристу.

 Исторический центр Манилы с испанскими постройками ХVI-ХVII называется Интрамурос. В толще крепостных стен постройки XVI века в наше время расположились картинные галереи, рестораны, музеи и даже аквариум.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

Столичный бизнес-район Маката – это небоскребы, пятизвездочные отели и банки, окруженные садами и фонтанами. Вечером здесь открываются уличные кафе, а на деревьях загораются фонарики из розовой и белой слюды.

Любителям ночной жизни непременно следует посетить район Эрмита. Ночных клубов и ресторанов сотни, и все со своим характером: от кофейного арабского сумрака до интернационального диско в свете неоновых джунглей.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

 

о. Баракай

Манила

Настоящей жемчужиной Филиппин является островок Боракай - остров белоснежного песка и сапфирового океана. Крохотный островок, входящий в пятерку лучших курортных районов мира, лежит севернее острова Панай. Здесь отели представляют собой уютные коттеджи, расположенные прямо на берегу.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

 Главным здесь, конечно, является океан. Это рай для тех, кто любит пляжи и активные водные виды спорта - погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, виндсерфинг и т. д.

 Боракай гордится своим песком - одним из лучших в мире, и своей чистейшей водой.

 Кроме того, этот остров предлагает и другие развлечения. Например, можно посетить такое заводное местечко, как бар Coco-Bango. Здесь, окунувшись в азиатскую экзотику, можно отведать знаменитые коктейли "Маргарита", а также попробовать выпить пятнадцать "дринков" - маленьких рюмочек крепкого спиртного, и если у вас это получится, - вы получите в подарок майку от клуба, а ваше имя будет выгравировано на бронзовой табличке рядом с именами других победителей.

 Для любителей потанцевать на острове есть диско-клуб. Столики под пальмовыми навесами, рядом тёплый океан, хорошая музыка и танцы под тропическим небом - это впечатляет!

 Достопримечательностью Боракая является базарчик, где можно недорого купить разнообразные летние вещи, но главное здесь - это лавочки с ручными изделиями из дерева и ракушек. Маски, статуэтки, предметы утвари очень самобытны, передают неповторимость этой страны.

Другая планета. Тропический рай для экотуристов.

 

Себу

Манила

 Сегодня Себу - второй по величине и значению после Манилы город, торговый, культурный и туристический центр страны.

 "Королева Юга", провинция Себу славится своими пляжами, самыми сладкими и сочными в мире плодами манго, плетеной мебелью из ротана и бури, гавайскими гитарами, украшениями из полудрагоценных камней, изделиями из кокоса, сувенирами.

Манила

 Туристов привлекают также исторические достопримечательности города, современнейшие торговые мегамаркеты, несметное число ресторанов, ночных баров, дискотек, знаменитое казино в отеле "Waterfront hotel", но в первую очередь - близость первоклассных тропических курортов на острове Мактан, соединенном с Себу посредством двух мостов.

Интересные места для посещения:

·         базилика Миноре-дель-Санто-Ниньо (1521 г. - старейшая церковь Филиппин),

·         крест на месте высадки Магеллана,

·         форт Сан-Педро (1565 г., самый старый и самый маленький испанский форт в стране), часовня Ласт-Саппер,

·         центр по изготовлению гитар в Марибагу (местные инструменты считаются одними из лучших в мире),

·         памятник Магеллану (1886 г.)

·         два висячих моста на острове Мактан

 

о. Палаван

Манила

Колыбель Филиппинской цивилизации. Пещера Табун Кейв знаменита на весь мир. Ученые археологи нашли в ней самые древние останки человека. Теперь Табун Кейв оккупировали ученые специалисты со всего света.

Манила

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск