Общие сведения о стране












Малайзия  2

МАЛАЙЗИЯ – СТРАНА УЛЫБОК И НЕПОВТОРИМЫХ, РАЗНООБРАЗНЫХ ПРЕЛЕСТЕЙ, МАНЯЩИХ К СЕБЕ ГОСТЕЙ.

Очаровательная страна тепла и доброты, в любом уголке которой Вы сможете познакомиться с настоящей Азией и стать ее частицей.

Малайзия – неповторимый калейдоскоп интересных и красочных мест, людей, традиций, праздников, культуры и замечательной кухни. Вы можете выбирать где провести время : в современном городе или на белоснежном песчаном пляже.. К Вашим услугам экотуризм и альпинизм, Вы можете понаблюдать за жизнью орангутангов в Сепилок или погрузиться с аквалангом в районе острова Сипадан.

Малайзия 1

Столица Малайзии - Куала-Лумпур крупнейший мегаполис, утопающий в зелени и цветах, «город-сад, залитый светом», город – мечта 21 века, заслуживает то, чтобы остановиться в нем ни один день. Чайна таун и самые высокие в мире башни близнецы, национальный зоопарк и гигантский аквариум, множество баров, ресторанов и дискотек, местный «Диснейлэнд» с аквапарком. Недалеко от столицы построен «малазийский Лас –Вегас», круглосуточные казино, множество развлекательных центров. Куала- Лумпур изумительный город, бережно хранящий свое прошлое и устремленный в будущее.

Остров Лангкави. Остров «Коричневого Орла», самый большой и один из самых красивых островов Малайзии, расположенный на северо-западе страны. Остров известен своими белоснежными пляжами и теплым морем. Кристально чистое море, путешествие по джунглям, торговые комплексы «дьюти –фри».Лангкави приоткроет свои тайны тому, кто посетить места, связанные с древними легендами. Познакомтесь с экзотической природой, побывайте на крокодиловой ферме, в самом большом в Азии океанариуме, посетите живописные рынки.
Малайзия – страна нетронутых джунглей в сочетании с древнейшими памятниками архитектуры и пьянящими ароматами специй, место пресечения торговых интересов Европы и Азии.

Малайзия  3

Малайзия расположена в самом центе Юго-Восточной Азии. В ее состав входит 13 султанатов. Население Малайзии превышает 19 млн. человек и насчитывает более 60 разных этнических групп. Наиболее распространенные из них - малайцы, китайцы и индусы. Наряду с исламом (официальной религией) свободно исповедуются буддизм, христианство, идуизм. Главой государства является Король (Султан).

Язык - Государственным языком является малайский. Практически все население страны владеет английским. Распространены также китайский и тамильский.

Валюта - Малайзийский ринггит состоит из 100 сентов (центов). В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 ринггита. В обмен принимаются все основные валюты мира (1 U$D равен приблизительно 3,8 риннгита). Обменять деньги можно в банках, гостиницах, торговых центрах или в обменных пунктах. Оплату услуг гостиниц, ресторанов и торговых центров можно осуществить путем использования международной кредитной (валютной) карточки.

Время - Опережает московское на 5 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября - на 4 часа.

Климат - Круглый год в Малайзии держится ровная жаркая погода. Среднегодовая температура колеблется от +25 С до +28 С. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. Для климата Малайзии характерна высокая влажность. Дважды в год - с апреля по май и с октября по январь здесь наступает относительно дождливый сезон.

Малайзия  4
Аэропортовый сбор - При въезде в страну необходимо заплатить 10 U$D.

Электричество - 220-240 В, 50 Гц. В каждом отделе можно попросить адаптер к розетке.

Медицина - Уровень развития медицины высокий, но рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б.

Магазины - Магазины работают обычно с 10 утра до 21-22 часов каждый день. Маленькие сувенирные магазины соседствуют с огромными супермаркетами, предлагающими как товары местного производства, так и ведущих международных фирм, причем прежде чем делать покупки, следует осведомиться, дают ли скидку или цены фиксированные.

Транспорт - В Малайзии правостороннее движение. В городе удобно путешествовать на такси. Многие отели имеют бесплатные автобусы-шаттлы к центру города и обратно.



Питание - Здесь вы можете попробовать разнообразные блюда восточной кухни - острая малайская, экзотическая китайская, индийская - соседствуют с европейскими блюдами для консервативных туристов. Пища отличается свежестью и качеством приготовления, обилием соусов и гарниров, морских деликатесов. Вполне безопасно в санитарном отношении покупать фрукты и сладости с лотков на улицах, но обязательно мойте их кипяченой водой!

Чаевые - Принято давать 1-2 ринггита портье, официанту и т. д.

Праздничные и нерабочие дни - 1 января, 19 и 21 февраля, 1 и 31 мая, 3 июля, 31 августа, 25 декабря, большое количество местных праздников.



Телефон - Общественные телефоны расположены в основном у торговых центров и на остановках общественного транспорта. Правила пользования ими находятся в каждой телефонной кабине. Широко распространены автоматы как с монетоприемниками, так и с использованием кредитных телефонных карточек.




Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск