Климат и погода



Как известно, климат зависит от географического положения и рельефа, в Израиле есть участки как с сухим тропическим, так и с умеренным климатом. В Израиле девять климатических зон. В различных регионах страны климатические условия удивительно различаются между собой: в Иорданской долине - очень сухое и жаркое, приятная мягкая зима, горные районы характеризуются знойным летом и довольно холодными зимами, а побережье - влажным летом и мягкой зимой.

В основном,погода в Израиле характеризуется субтропическим климатом. В Тель-Авиве жарко и влажно, в то время как в Иерусалиме горный воздух и жара там переносится немного легче. Эти различия сильно ощутимы, если ехать на машине от Тель-Авива наверх к Иерусалиму. Во всех магазинах (даже самых маленьких), банках, фабриках стоят кондиционеры. Во всем транспорте тоже. Главное - не простудиться.

Самый благоприятный климат - в Иерусалиме. Там не так жарко днем и прохладно ночью. Ближе к морю климат жаркий и влажный как днем, так и ночью. В городах, стоящих недалеко от побережья, немного от жары помогает ветер, который дует с моря.

Израиль отличается длинным, теплым и сухим летом, которое длится с апреля по октябрь, и довольно мягкой зимой, которая, в свою очередь, длится с ноября по март. Лето длинное, сухое и жаркое. В Эйлате тепло в течение всего года (+35... +38 - средняя летняя температура), в то время как на севере и в горных районах может быть достаточно прохладно.

Осадки в основном выпадают в центре и на севере страны, наибольшее их количество приходится на декабрь-февраль. На юге количество осадков крайне незначительно.

В январе средние температуры колеблются в среднем от +9 до +22С, в августе отметка термометра поднимается до +37С. Но из-за разницы во влажности температура воздуха в разных участках страны может восприниматься по-разному. Температура воды в Мертвом море обычно от +30С в августе до +25С в феврале.


Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск