Баден-Баден - это











Баден-Баден

Совершенно особый вид воды принес Баден-Бадену известность - это термальные источники. Своеобразие их лечебного действия, несомненно, связано с их происхождением. Эти минеральные воды возникают в глубинных недрах земли в особых условиях.
На сегодняшний день около 20 источников доступны применению. Их температура 58-68 С, так как они бьют с глубины 1200 - 1800 м и под давлением земных масс выталкиваются на поверхность земли. Источникам ок. 12-17 тыс. лет и они доставляют ежедневно около 800 тыс. литров воды.
Расположение: юго-западная часть Германии, недалеко от границы с Францией, 50 минут езды на автомашине от Штутгарта, 70 минут езды от Франкфурта-на-Майне.


Всемирно известный курорт Баден-Баден, где издревле отдыхали царствующие особы всего мира в т.ч. русские цари, является жемчужиной мировой курортологии и славится, прежде всего, своими термальными источниками. Гостями этого курорта в разное время были канцлер Отто фон Бисмарк, принц Уэлльский, бундесканцлер Конрад Аденауэр, Шарль де Голль, Гельмут Коль, Жак Ширак, Ф.Лист, Россини, Н.В.Гоголь, Айседора Дункан и многие другие знаменитости.
В горах и предгорьях Шварцвальда расположены т.ж. другие климатические и бальнеологические курорты Баденвайлер, Бад-Вильдбад, Карлсбад, Бад-Либенцелль, Бад-Херре-нальб, термальные (24-37 С), соленые воды которых используют главным образом для ванн и питьевого лечения при заболеваниях органов движения и опоры, периферической нервной системы, нарушениях обмена веществ.


В распоряжении клиента - различные лечебные и оздоровительные программы, в том числе и индивидуальные. Все предлагаемые услуги и оздоровительные процедуры разработаны ведущими клиниками и институтами Баден-Бадена.
" Штайнбергер Бадишер Хоф" - бывший монастырь капуцинов, переделанный в 1807 году в великолепный отель, имеющий 185-летнюю гостиничную традицию. Во многих номерах имеется подключение ванны к термальному источнику. Единственный отель, оборудованный бассейном с термальной водой. Современный оздоровительный центр "Каракалла-терм" располагает всеми возможностями для проведения лечебно-оздоровительных термальных процедур.
Черный лес Вы вдоволь сможете насладиться чарующим видом очень темного, почти черного, соснового леса, пышных зеленых лугов, водопадов и романтических горных озер. Зимой горы Черного леса являются центром различных видов спорта, в том числе горнолыжного.

Гора Меркур Гора Меркур, достигающая в высоту 668 м, является одной из красочных достопримечательностей Баден-Бадена. На вершину можно подняться по современной и очень крутой горной железной дороге, идущей под углом 54% (от станции Merkurwald). Там находятся ресторан, смотровая башня, отовсюду открывается захватывающий вид на окрестности.
Европа-парк Это своеобразный немецкий Диснейленд, очень популярный как среди детей, так и взрослых (45 км от Баден-Бадена). Ежегодно его посещают около 3 миллионов человек, при этом порядка 70% приезжают снова. Сам парк состоит из нескольких тематических регионов, каждый из которых имеет свои собственные аттракционы: Германия, Франция, Италия, Швейцария, Австрия, Россия, Испания, Англия, Нидерланды, Скандинавия.

Показания к лечению:

  • заболевания пищеварительного тракта

  •  нарушение обмена веществ

  •  заболевания почек и мочевыводящих путей

  •  заболевания сердечно-сосудистой системы

  •  заболевания периферической нервной системы

  •  заболевания дыхательных путей

  •  гинекологические заболевания

  •  реабилитация после онкологического лечения

  •  косметические операции с помощью лазерной методики.

Природные лечебные факторы:
- питьевая минеральная вода
- термоминеральная вода
- лечебные грязи
- галокамеры (исксственные пещеры)
- пивные ванны

Сведения о термальной воде, питьевых источниках и формах лечения.
Местонахождение: на сегодняшний день доступны применению 20 источников, 12 из которых бьют из Флорентийской горы. Их температура колеблется от 56 до 68, 8 градусов по Цельсию, т. к. несут они свои воды из глубины 1200-1800 м. И чем глубже находится источник, тем выше температура воды. Источникам ок. 12-17 тыс. лет и доставляют они ежедневно ок. 800 тыс. литров воды. Большая часть воды используется для ванн и купален, питьевая лечебная вода транспортируется в питьевую галерею.

Противопоказания: при тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний (только после консультации с врачом), варикозном расширении вен, открытых ранах.

Формы лечения: - лечение в виде ванн, питья, ингаляций с использованием хлористо-натриевой термальной минеральной воды (69 градусов по Цельсию); -лечебная гимнастика в термальной воде; -грязевые укутывания "фанго"; -массажи разных видов; -подводный струевой массаж;
-электротерапия; -гидроэлектрические ванны по Штангеру; -римско-ирландские бани с использованием ароматических веществ; -гидротерапия, сауны.



 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск