Достопримечательности и экскурсии











Туры по Израилю – это интереснейшие поездки по древней, цветущей стране, утопающей в бескрайнем море своих природных богатств. Пожалуй, довольно сложно (если вообще возможно) назвать хотя бы одно место в Израиле, которое не было бы интересно. Поэтому у туристов, прибывающих в Израиль, экскурсионные туры по стране всегда пользуются большой популярностью.  Красоту Святой Земли невозможно передать словами. Даже фото и видео не дадут полного представления о красотах и величественных памятниках древности Израиля. Только увиденные воочию, они произведут наиболее полное впечатление.
Перечислить все экскурсионные туры по Израилю невозможно. Проводятся общие и индивидуальные экскурсии, как в пределах одного исторического или религиозного памятника, так и включающие посещение нескольких мест.
В сердце Израиля, древнем Иерусалиме, каждую пятницу и воскресенье проводятся пешие экскурсии по городу в малых группах. Перечислять все имеющиеся здесь исторические и культурные памятники не имеет смысла – они известны всему миру.
Туристы имеют возможность воочию увидеть колыбель царя Давида и самого Христа – Вифлеем (проводятся обзорные экскурсии), посетить Русский Иерусалим, побывать во множестве других известнейших мест.
Древний Израиль, экскурсионные туры по которому чрезвычайно разнообразны – это не только библейские места. Автобусные экскурсии в Кацрин, Кунейту, Бенталь на Голанских Высотах включают в себя посещение всемирно знаменитого Оливкового центра на Галанах, чья продукция – масло и элитная косметика.
Неподалёку от Зихрон Яакова, на северных отрогах Кармельских холмов, туристов встречает знаменитый Парк Ротшильда. Заповедник был основан французским бароном Эдмундом де Ротшильдом – членом известнейшей банкирской семьи, которые всегда помнили своё иудейское происхождение.
И всё таки, Израиль – это, прежде всего, история и религия (точнее, целых три мировых религии). Легендарный Акко словно хранит память об эпохе крестоносцев и их королях Болдуине I и Болдуине II. А экскурсия в Иерихон, что на Мёртвом море, даст возможность знатокам Библии попытаться представить, как рушились его каменные стены от звуков труб воинов Иисуса Навина...
Очевидно, что каждый турист может выбрать вояж по душе, среди того широкого разнообразия, которое предлагает Израиль – экскурсионные туры могут быть любого характера и длиться, от нескольких часов, до нескольких дней.





Вифлее́м

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

Вифлее́м на иврите звучит как Бейт-Лехем, что буквально означает Дом Хлеба, а на арабском Байт-Лахм, что буквально означает Дом Мяса. Город находится в Палестинской автономии на территории Западного берега реки Иордан, в исторической области Иудея.
 
Столица провинции Вифлеем сегодня - это центр паломничества и туризма. Он расположен примерно в 8 км к югу от Иерусалима и в настоящее время фактически граничит с ним. Вифлеем — один из самых древних городов на Земле. Основан примерно в XVII—XVI веке до н. э. в земле Ханаанской. Сначала в городе проживали хананеи, после — иудеи. Население города составляет 30000 человек.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ



 Этот город считается священным для многих людей, так как тут родился Иисус, а также Давид, который был в дальнейшем тут же помазан на царство, и где также находится гробница Рахели, которая умерла при родах Вениамина (одна из жен Иакова).




РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ


Вифлеем знаменит тем, что в этом городе, согласно Евангелиям, родился Иисус Христос. Волхвы увидели звезду над городом и пришли поклониться будущему Царю, принеся дары: золото как Царю, ладан как Богу и смирну как Человеку. Однако после того, как царь Ирод приказал убить всех младенцев мужского пола, семейство покинуло Вифлеем и скрылось в Египте.





"Иерусалим"

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

Один из древнейших городов мира, столица древнего Иудейского царства, центр 3 мировых конфессий – иудаизма, христианства, мусульманства. Говорят, что, когда Бог создал мир, он даровал ему 10 частей красоты, и 9 из них достались Иерусалиму.Окруженный живописными Иудейскими горами,Иерусалим находится на высоте 750 м над уровнем моря, в центре страны, на водоразделе между Средиземным и Мертвым морями.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ



"Мертвое Море"

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

В 220 км от Эйлата и 180 км т Тель-Авива находится Мёртвое море. Оно обладает необыкновенными свойствами благодаря своему низкому (412 метров ниже уровня моря) расположению. Здесь совершенно уникальный солнечный свет и очень толстый слой воздуха, который насыщен водяными парами и минералами, поднимающимися с поверхности воды. Этот воздух не пропускает вредный ультрафиолет, оставляя только «мягкие» ультрафиолетовые лучи, которые обладают целебными свойствами. Именно поэтому столь популярны туры для лечения на Мёртвом море.

РИЛЬСКИЙ МОНАСТЬIРЬ

Ещё одной интересной особенностью Мёртвого моря является высокая концентрация соли в его водах. Она составляет примерно 42%. Такой состав невозможно повторить искусственным путём. Причём многие соли являются уникальными и оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Так что отдых на Мёртвом море рекомендован людям, желающим укрепить свой организм и получить заряд бодрости на год вперёд.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск