7 ночей / 8 дней (четверг, суббота)

Открытие Армении 7 ночей/ 8 дней

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Период: вторник(по 05.06 и с 25.09.18), четверг, суббота

Для групп и индивидуальных туристов

Минимальное количество: 2 человека

ДЕНЬ 1: Прибытие в Ереван. Пешая обзорная экскурсия по городу

Прилет в международный аэропорт Звартноц. Встреча с водителем в аэропорту. Трансфер в отель. Групповая вечерняя пешая экскурсия по центру города Ереван (вкл Площадь Республики, Площадь Шарля Азнавура, Театр Оперы и Балета, Лебединое Озеро, кинотеатр “Мосвка”, Каскад (2 часа)). Свободное время. (-/-/-)

ДЕНЬ 2- ДЕНЬ 7: ЕРЕВАН. Проживание в выбранном отеле с завтраками.

Свободные дни.

Опционно: индивидуальные или групповые туры за доп. плату

ДЕНЬ 8: Вылет в Новосибирск

Трансфер в аэропорт.

PAX

Nur Hotel 2*

Nare Hotel 3*

Silachi Hotel 3*

Ani Plaza Hotel 4*

1 ч-к в 2х-местном номере

231 $

2 81 $

304 $

3 70 $

1-местный номер

306 $

413 $

44 5 $

556 $

В стоимость включено :

- Проживание в отеле выбранной категории:

- 4 x ночи в отеле в Ереване вкл. завтрак

- Трансферы – Аэропорт/отель/аэропорт

- Пеший тур по центру Еревана

В стоимость не включено :

- Авиаперелет

- Страховка

- Чаевые

Групповые сборные экскурсии

Период: Май- Ноябрь15

Для групп и индивидуальных туристов

Минимальное количество: 2 человека

Описание тура

Вкл

Дни экскурсий

Стоимость на 1 человека

1

Эчмиадзин- Звартноц (6 часов)

Экскурсия начнется с посещения церкви Св. Рипсиме, далее посещение Эчмиадзинского кафедрального собора, первого христианского собора в мире (4 век). Далее посещение руин храма Звартноц, который включен в список наследия ЮНЕСКО.

Транспорт, услуги гида, входные билеты на экскурсии

Понедельник

Среда

Пятница

17 USD

2

Ованаванк- Сагмосаванк- памятник Армянского Алфавита- винный завод (6 часов)

Первая остановка у Монастыря Ованаванк, который расположен примерно в 5 км к югу от Сагмосаванка. Комплекс включает в себя базилику Святого Иоана Крестителя 4-го века. На пути к крепости, у вас будет короткая остановка у «Аллеи букв», где вы можете найти первую букву вашего имени и сфотографироваться на ее фоне. Далее Крепость Амберд, которая расположена на склонах горы Арагац, на самой высокой вершине в Армении. Завершит день посещение винного завода.

Транспорт, услуга гида

Вторник

Пятница

Воскресенье

17 USD

3

Гарни- Гегард (6 часов)

Первая остановка — Храм Гарни (77н.э.) — единственный языческий храм на всей постсоветской территории. Храм стоит на высоком плато с видом на невероятно красивое ущелье реки Азат. Участие в мастер классе по выпечке лаваша. Далее монастырь Гегард. Комплекс представляет собой Армению 13-го века, который считается золотым веком архитектуры страны. Самое удивительное в данном комплексе именно архитектурное решение — церкви высечены в скале по всем правилам армянской архитектуры.

Транспорт, услуга гида, входные Билеты на экскурсия, мастер класс по выпечке лаваша

Вторник

Четверг

Суббота

19 USD

4

Озеро Севан- Норадус- Цахкадзор (8 часов)

Тур начнется с деревни Норатус, где находится самое большое собрание армянских хачкаров — каменные стела, на которых выгравирован крест, призванный показать путь к спасению. Далее посещение Севанского полуострова и монастыря Севанаванк. Обед в местном ресторане с рыбным меню. Переезд в “ущелье цветов” - в город Цахкадзор, и посещение церковного комплекса Кечарис (11 в)

Транспорт, услуга гида, обед

Пятница

26 USD

5

Хор Виран- винодельня Арени- Нораванк (9 часа)

День начинается с посещение монастыря Хор Вирап. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Далее посещение винодельни Арени, с экскурсией и дегустацией. Обед в местном ресторане. Посещение монастыря Нораванк, Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал

Транспорт, услуга гида, обед, экскурсия по винодельне, с дегустацией

Вторник

Пятница

Воскресенье

26 USD

6

Дилижан (Арагцин, Гошаванк) - озеро Севан (9 часов)

Первой остановкой будет монастырь Ахарцин, построенный в 10-14 веках. Проезжая через город Дилижан, сделаем остановку у монастыря Гошаванк. Эта историческая церковь расположена в селе Гош, среди деревенских домов и бурных горных рек.

Далее посещение озера Севан, посещение полуострова и монастыря Севанаванк

Транспорт, услуга гида, обед

Понедельник

Четверг

Суббота

28 USD

7

Озеро Севан- Айриванк- Норадис- Джермук (12 часов)

Начнется экскурсия с посещения озера Севан, полуострова и монастыря Севанаванк. Следующая остановка будет в деревне Норатус, где находится самое большое
собрание армянских хачкаров — каменные стела, на которых выгравирован крест, призванный показать путь к спасению. Тур продолжится по Селимскому перевалу, который является одним из самых
высоких горных перевалов в Армении. Далее переезд в Джермук. Джермук расположен в лесах и горах региона Вайоц Дзор. Воды Джермука были надежным средством лечения многочисленных болезней в течение сотен лет. Город уникален своим водопадом. Высота водопада 72 м

Транспорт, услуга гида, обед

Воскресенье

32 USD

8

Татев- Караундж- водопад Шаки винный завод Арени (14 часов)

Вы посетите Караундж — армянский Стоунхендж, который на 2500 лет старше всемирно известного Стоунхенджа. До Татевского монастыря 9-го века, который когда-то был просветительским и духовным центром Армении, можно доехать на Крыльях Татева, которая занесена в книгу рекордов Гинесса, как самая длинная канатная дорога в мире. Монастырь построен на высоком плато в ущелье реки Воротан, окруженный живописными горами и густыми лесами. Следующая остановка водопад Шаки высотой 18 метров, который находится в Сюникской области, на севере города Сисиан. Так же во время этой экскурсии у Вас будет возможность посетить Арени, который славится своей впечатляющей историей в виноделии и носит имя одного из самых старых сортов винограда в мире.

Транспорт, услуга гида, билет на канатную дорогу «Крылья Татева», дегустация и экскурсия на винодельне, обед

Среда

Суббота

40 USD

Индивидуальные экскурсии

Период: круглогодично

Для групп и индивидуальных туристов

Минимальное количество: 2 человека

Описание тура

Вкл

Стоимость на 1 человека

1

Ереван – Город Кофе, Коньяка и Джаза (5 часов)

Начало обзорной экскурсии по Еревану – одному из древнейших городов в мире, история которого начинается от восьмого века до нашей эры и насчитывает уже порядка 3000 лет. В 782 до н. э. году Царь Урарту Аргишти основал военно-административный центр на месте современного Еревана. Во время экскурсии Вы увидите основные достопримечательности города. Архитектурный ансамбль Площади Республики оформлен в традиционном армянском стиле и включает в себя Дом правительства, Министерство иностранных дел, Главпочтамт, Национальную Картинную галерею и Национальный исторический музей Армении, где находятся важные археологические коллекции из каменного века.

Посетите институт древних рукописей Матенадаран

Опционально: посещение коньячного завода “Арарат”, экскурсия с дегустацией двух видов армянского коньяка: 11 USD на человека

Транспорт, услуга гида, входные билеты на экскурсии

2 чел: 60 USD

4 чел: 40 USD

6 чел: 36 USD

8 чел: 34 USD

10 чел: 32 USD

2

Озеро Севан - Цахкадзор (7 часов)

Озеро Севан: восхитительная жемчужина среди гор Армении. Это одно из самых крупных, пресноводных, высокогорных (1900 м. над уровнем моря) озёр в мире, с кристально чистой, прозрачной водой и красивейшим пейзажем. Посещение полуострова и монастыря Севанаванк. Далее переезд в Цахкадзор (в переводе "долина цветов") в самый популярный горнолыжный курортов Армении, расположенный на высоте 1845 м. над уровнем моря и окружён лесами и альпийскими лугами. Цахкадзор привлекателен как в летнее, так и в зимнее время. Посещение церковного комплекса и канатной дороги в Цахкадзоре.

Транспорт, услуга гида, Билеты на канатную дорогу

2 чел: 85 USD

4 чел: 60 USD

6 чел: 50 USD

8 чел: 45 USD

10 чел: 40 USD

3

Гарни - Гегард (4 часа)

Посещение храма Грани, который был построен в 1-ом веке, Трдатом 1-ым - храм Гарни был посвящён Богу Солнца. Цитадель и языческий храм - являются живописными сооружениями эллинистического периода и впечатляющим примером сохранившейся архитектуры древней Армении. Далее переезд в Гегард. Монастырь Гегард - неподражаемый шедевр армянской архитектуры 13-го века. Некоторые церкви комплекса мастерски высечены в огромной скале.

Опционально: Спуск в ущелье Гарни на внедорожниках, вдоль природного памятника “Симфония Камней”: 25 USD за автомобиль (4 человека)

Опционально: Обед в частном доме с мастером классом по выпечке лаваша: 28 USD на человека

Транспорт, услуга гида, входные Билеты на экскурсию в храм Гарни

2 чел: 65 USD

4 чел: 45 USD

6 чел: 40 USD

8 чел: 36 USD

10 чел: 34 USD

4

Эчмиадзин – Звартноц (5 часов)

Переезд в Эчмиадзин, посещение Эчмиадзинского кафедрального собора, который известен как центр Армянской апостольской церкви и по праву считается одним из древнейших христианских храмов в мире. Легенда гласит, что именно здесь Иисус Христос сошёл с небес, чтобы показать то место, где должна быть построена церковь. Посещение музея “Сокровищница Эчмиадзина” Далее переезд к руинам храма Звартноц. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот чудесный храм - результат работы и храброй креативности армянских архитекторов 7-го века.

Возможно организовать экскурсию во все дни недели, кроме понедельника.

Транспорт, услуга гида, входные билеты на экскурсии в храме Звартноц и музей “Сокровищница Эчмиадзина”

2 чел: 62 USD

4 чел: 42 USD

6 чел: 38 USD

8 чел: 36 USD

10 чел: 34 USD

5

Севан – Дилижан – Гошаванк (7 часов)

День начнется с посещения озера Севан, восхитительной жемчужиной среди гор Армении - является озеро Севан. Это одно из самых крупных, пресноводных, высокогорных (1900 м. над уровнем моря) озер в мире, с кристально чистой, прозрачной водой и красивейшим пейзажем, полуострова и церковного комплекса Севанаванк. Далее переезд в Дилижан, который привлекает людей своей незабываемой красотой и умеренным климатом. Посещение Гошаванка. Гошаванк был основан известным средневековым учёным, баснописцем Мхитаром Гош. Этот комплекс состоит из нескольких религиозных и светских зданий. Непревзойдённые хачкары, расположенные перед базиликой и именно здесь находится самый лучший армянский хачкар

Опционально: Обед в типичном армянском доме:20 USD на человека

Транспорт, услуга гида

2 чел: 95 USD

4 чел: 65 USD

6 чел: 55 USD

8 чел: 45 USD

10 чел:40 USD

6

Аштарак – Сагмосаванк – Амберд (7 часов)

Переезд в город Аштарак - один из древнейших городов Армении, по сей день сохранивший колорит древнего и красивого армянского города. На армянском языке Аштарак означает "башня". Сагмосаванк - средневековый монастырь, расположенный в захватывающем дух, глубоком каньоне Аштарак. Согласно легенде, когда была построена первая церковь монастыря, священники продолжали читать псалмы ещё сорок дней, благодаря чему этот монастырь называется «монастырь псалмов». Посещение королевской крепости Амберд, которая была построена в 11-13-х вв. Основные архитектурные особенности средневекового строительства нашли своё отражение в этой крепости. Рядом с этим светским сооружением находится маленькая церковь, построенная в 1026 году герцогом Ваграмом Пахлавуни, придающая очарование этому пейзажу. В течение долгого времени крепость Амберд служила важным военным фортом.

Опционально: Посещение винного завода «АрМас», экскурсия с дегустацией вин:25 USD на человека

Транспорт и услуга гида

2 чел: 70 USD

4 чел: 50 USD

6 чел: 40 USD

8 чел: 38 USD

10 чел: 36 USD

7

Хор Вирап – Нораванк (7 часов)

Начало экскурсии с посещения храма Хор Вирап, который является самым известным местом паломничества в Армении, поскольку именно это место непосредственно связано с принятием христианства в качестве государственной религии в Армении, в 301-ом году. Переезд в Нораванк. Преодолевая узкий и извилистый путь окружённый скалами, с сотнями пещер, каждый обнаружит здесь гармонию архитектуры с незабываемой и восхитительной природой. Монастырь известен своими архитектурными решениями и роскошным убранством и является одним из самых ярких примеров армянской архитектуры 13-го века.

Опционально: Посещение винного завода «Тушпа», экскурсия с дегустацией вин: 7 USD на человека

Опционально: Посещение пещеры Арени 1, где в ходе раскопок нашли самый старый кожаный башмак и винодельня: 4 USD на человека

Транспорт, услуга гида,

2 чел: 90 USD

4 чел: 60 USD

6 чел: 50 USD

8 чел: 42 USD

10 чел: 40 USD

*Цены действительны на 2018

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск