7 ночей / 8 дней

« Восточный экспресс – Укзбекистан» 7 ночей/ 8 дней

Продолжительность : 8 дней/7 ночей.

Маршрут: Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ташкент

Дни недели : день прилета четверг, день вылета четверг.

День 1.

Новосибирск - Ташкент.

Прилет в Ташкент. 18.35 рейсом HY -668 (не входит в стоимость тура)

Трансфер в отель.

Свободное время.

Ночь в гостинице

День 2.

Ташкент.

Завтрак в гостинице . Экскурсия по столице Узбекистана возьмет своё начало с религиозного центра современного Ташкента – площадь Хаст-и-Имам, где Вы сможете увидить древнейшие рукописи Средней Азии - Корана Османа 7 века. Ансамбль Хаст-и-Имам сформировался на могиле известного ученого, знатока Корана и хадисов, поэта и ремесленника Хазрет Имама. Следующие место посещения по нашей программе, это действующее медресе Кукельдаш - это одно из крупнейших и сохранившихся в наши дни медресе в Средней Азии, которое находится в самой древней части Ташкента возле площади Чорсу.

  • Обед (За доп.плату)

Дальше маршрут лежит от музея прикладных искусств Узбекистана к Площадь Амира Тимура. , которая не спроста так называется. В центре площади располагается памятник Тимура. Он изображен на коне, что характеризует его силу и отвагу. Недалеко от площади находится музей Амира Темура, где можно детально изучить все то, чего касалась рука великого полководца. Площадь Независимости. , это место, где всегда проходят самые главные мероприятия нашей страны. Театральная площадь - это место где расположен театр-оперетты имени Алишера Навои, который был построен во времена второй мировой войны. Бывшая резиденция Князя Романова . В Ташкенте располагается бывшая резиденция Князя Николая Константиновича Романова, которого в 1881 году сослали в Туркестанский край для добычи драгоценных камней. Ташкентское метро – «Подземный музей Ташкента». Это одно из самых необыкновенных мест нашей столицы, ведь каждая станция метро захватывает дух от своей непревзойденной красоты.

  • Ужин (За доп.плату)
  • Трансфер в гостиницу.

Ночь в гостинице.

День 3.

Ташкент-Самарканд.

Завтрак в гостинице.

Трансфер на ж/д вокзал.

  • 7.30 отправка в Самарканд на высокоскоростном поезде «Афросиаб».
  • 9.38 прибытие в Самарканд.( Встреча с гидом и водителем).
  • Начало экскурсии по Самаранду.

Самое первое место куда Вы отправитесь - Мавзолей Гури-Эмир (14 в), это сердце Самарканда, где покоится прах великого полководца Амира Тимура, его сыновей Шахруха и Мираншаха и его внуков Улугбека и Мухаммад Султана. Духовный наставник Тимура Мир Саид Барака также удостоился чести быть похороненным в этом мавзолее. На самом деле это очень необычное место, т.к. находясь в нем Вы почувствуете величественность истории Самаркандского края. Еще одно самое главное место в Самарканде, это площадь Регистан с трех сторон окружают живописные здания: медресе Улугбека, медресе Шер-дор и медресе Тилля-Кари.Все эти три медресе устремлены порталами к середине площади и образовывают согласованную ансамблевую композицию. Каждое здание различается своим необычным декором -вырезкой по цветному камню на стенах и порталах. Голубые купола над медресе сделаны из обожженного кирпича, а снаружи их украшает глазурнная плитка, она ярко сияет и переливается на солнце. Мечеть Биби-ханум .Вслед за удачным походом в Индию Тимур задумал возвести самое крупное и необычное здание Востока мечеть для своей любимой жены Биби-Ханум. Сияющие стены, огромные минареты, простроенный и обработанный резным мрамором портал мечети, восславляли имя Амира Тимура и его любимой жены.

  • Обед. (За доп.плату)

Мечеть Биби-ханум .Вслед за удачным походом в Индию Тимур задумал возвести самое крупное и необычное здание Востока мечеть для своей любимой жены Биби-Ханум. Сияющие стены, огромные минареты, простроенный и обработанный резным мрамором портал мечети, восславляли имя Амира Тимура и его любимой жены. Ансамбль Шох-и-Зинда состоит из одиннадцати мавзолеев, которые подряд пристраивались друг к другу в течение 14 – 15 веков. Этот уникальный и загадочный ансамбль расположился недалеко от городища Афрасиаб. Ансамбль также называют улицей-кладбищем. Голубые купола мавзолеев, устремившиеся цепочкой вдаль, с высоты птичьего полета выглядят как изящное ожерелье. Мавзолей святого Даниила - уникальное место паломничества – мавзолей духовного хранителя Самарканда и пророка трёх мировых религий - Ходжа Даниёра (библейского пророка Даниила). Обсерватория Улугбека - яркое подтверждение значительного развития в XIV-XV веках в Средней Азии зодчества, науки и культуры. Фабрика "Мерос" и самаркандская бумага. Самаркандская бумага имеет характерный желтый оттенок. Ее специально не отбеливают химикатами, потому и срок ее хранения дольше, чем у обычной белой бумаги в десятки раз. Так, например, если обычная белая бумага хорошего качества сохраняется в течение 40-50 лет, то самаркандская бумага - 300-400 лет.

  • Ужин. (За доп.плату)
  • Трансфер в гостиницу.
  • Ночь в гостинице.

День 4.

Самарканд - Шахризябс - Бухара

Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Шахрисабз (200 км/ 4 часа)

  • Прибытие в Бухару. Экскурсия по Шахрисабсу.

Город Шахрисабз, в переводе означает "Зеленый Город". Он действительно утопает в зелени садов и виноградников. Шахрисабз - один из древнейших городов Узбекистана - очаровывает гостей еще издали. Особенно, когда ночью с горного перевала Тахта-Карача видна внизу разноцветная россыпь его огней, возникает невольное ощущение, что стоишь на пороге восточной сказки.

Шахрисабз – родина Амира Темура. В самом Шахрисабзе сохранилось не так много памятников истории, но все они уникальны или имеют колоссальную историческую ценность. Самая известная достопримечательность Шахрисабза - это дворец Тимура Ак-Сарай (Белый дворец, 1380-1404 гг). Не менее интересен ансамбль мавзолея Дорус-Сиадат ("Место Власти", XIV в) - склеп Джахангира и Омара(сыновья Тимура), который по своим масштабам и отделке сравним с Ак-Сараем и ансамбль Дорут-Тиляват ("голубая мечеть", XIV в) - мавзолей духовного наставника Тимура Шамсиддина Кулола.

  • Прибытие в Бухару.
  • Ужин. (За доп.плату) Размещение в гостинице
  • Ночь в гостинице.

День 5.

Завтрак в гостинице.

Начало экскурсии по Бухаре. Ваше путешествие начнется с посещения ансамбля Ляби-Хауз это одна из центральных площадей города Бухары, архитектурный ансамбль, созданный в XVI — XVII веках. Площадь образована зданиями Медресе Кукельдаш, медресе Диван-Беги и ханаки Диван-Беги, сгруппированными вокруг водоема хауза Нодир-Беги. Медресе Кукельдаш – самое большое медресе в Бухаре, Медресе Улугбека – единственная постройка, оставшаяся со времен знаменитого «ученого на троне» Улугбека.

  • Обед. (За доп.плату)

Минарет Калян , без которого невозможно представить силуэт Бухары. Рядом с минаретом располагается мечеть Калян и, действующее с 16 века по сей день, мусульманское духовное училище – медресе Мир-и-Араб. Цитадель Арк , мечеть Боло Хауз , купольные торговые здания – таки и тимы. Мавзолей Исмаила Самани – самое старое из сохранившихся зданий Средней Азии. Мавзолей Чашма Аюб («Источник Иова»). Легенда о памятнике связана с пророком Иовом (Аюб).

Ужин. (За доп.плату)

Ночь в гостинице.

День 6.

Бухара-Хива

Завтрак в гостинице. Переезд в Хиву по пустыне Кызылкум (455км 6 часов). .

Фото-стоп на реке Аму-Дарья. Отдых в чайхане в пустыне.

Прибытие в Бухару. Ужин. (За доп.плату)

Ночь в гостинице

День 7.

Хива.

Начало экскурсии по Хиве.

Завтрак в гостинице. Крепость Куня-Арк "город в городе". Здесь находились ханская мечеть, резиденция хана, верховный суд, ханская приемная - куриныш-хана, пороховой завод, монетный двор, гарем, кухни, конюшни, гауптвахта и др. В южной части куриныш-ханы находился тронный зал с двухколонным айваном (террасой). В середине зала была юрта, во время приемов у нее восседал хан. Айван был украшен сине-бело-голубой майоликой с восхитительным орнаментом.

Многоколонная мечеть Жума . Мечеть была построена в 10 веке, имеет 212 резных деревянных колонн. Она вмещала всех мужчин города, которые приходили в нее на пятничное богослужение.

Комплекс Пахлаван Махмуда - захоронение известного в Хорезме поэта, которого считали покровителем Хивы. Основной зал мавзолея исполнял роль усыпальницы хивинских ханов.

Ночь в гостинице

День 8.

Хива - Ташкент
Завтрак в гостинице.

Трансфер в аэропорт Ургенча

07-50 Вылет. Прилет в Ташкент

Трансфер в аэропорт.

11.10 Вылет в Новосибирск HY-667 (невходит в стоимость тура)

Стоимость:

Стоимость на человека в долларах США при двухместном размещении

Стоимость в долларах США при одноместном размещении

Группа

A Class

B Class

A Class

B Class

2-3

1 033

869

1215

969

4-6

875

716

1057

816

7-9

801

643

983

743

10-15

780

622

962

722

16-20

744

584

926

684

Гостиницы по городам *

Город

A Class

B Class

Ташкент (Ночей: 2)

Ramada 5*

Samir 3+*

Самарканд (Ночей: 1)

Grand samarkand superior

Arba 3*

Бухара (Ночей: 2)

Malika Bukhara 4*

Aist 3*

Хива (Ночей: 2)

Asia Khiva 4*

Orqonchi3*

*Или аналогичные

В стоимость программы входит:

В стоимость программы не входит:

V Все трансферы на комфортабельном транспорте по программе

V Проживание в отелях на базе завтраков

V Транспорт

V Внутренний авиаперелёт Ургенч - Ташкент

V Билеты на скоростной поезд Afrosiyab Ташкент - Самарканд (эконом класс)

V Гиды высшей категории

X Безалкогольные и алкогольные напитки

X Доплата за видео и фотосъемки

X Международный перелет

X Обед ужин ($180/чел) (Обедов:9 Ужинов: 9)

X Экскурсия на завод им.Ховренко

X Страховка

X Чаевые

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск