Воскресенье 6 ночей

Португальская прогулка ЛАЙТ (7 дн./6 н.) вск-суб

1дн(вс) Прибытие в Лиссабон . Встреча с гидом в зале прилета. Встречаем все рейсы без доплаты.

путевая информация о Лиссабоне - что посмотреть, где покушать

заселение в отель выбранной категории

Свободное время

2дн(пнд) Завтрак в отеле. Свободный день или

по желанию однодневная поездка в Порто – 110 евро/ чел

Обзорная экскурсия в Порто с дегустацией Портвейна .

Порто - Величественный город ,непохожий ни на что на свете, родина Портвейна. Это город, подаривший имя всему государству. Один из самых красивых городов Мира, Северная столица Португалии, подлинный музей под открытым небом.Центр Порто сохранился таким, каким его создавали на протяжении многих столетий. город полон удивительных сооружений. Кафедральный Собор Се хранит много разных сокровищ прошлого. Недалеко от собора находится шедевр архитектуры португальского барокко бывший Епископский дворец, построенный в XVIIв. Одна из самых красивых церквей в Порту - церковь Святого Франсишку , построенная в 1400г. в готическом стиле, расположенная недалеко от реки Дору, рядом с Рибейра. Рядом с церковью расположен Биржевой дворец ,построенный на месте разрушенного монастыря в 1842г., дворец поражает роскошью внутренней отделки интерьера. Недалеко от городского сада Кордоария, возвышается башня Клеригуш - символ Порту, построенная итальянским архитектором Н.Назони в 18 веке и стала не только украшением старых кварталов, но и служила хорошим ориентиром для входа в гавань. Прекрасный образец португальского барокко - церковь Кармелиташ , вокзал Сао-Бенту , построенный на месте бенедиктинского монастыря. Стены главного зала вокзала украшены громадным панно из изразцов Азулежу на сюжеты из самых ярких эпизодов истории Португалии. К вокзалу ведет старинная улица Цветов, где жили золотых и серебряных дел мастера. Улица сохранила атмосферу прошлого - фасады домов украшены изразцами и балконами с коваными решетками.

Возвращение в Лиссабон

3 дн(вт)-4 дн ( ср) Завтрак в отеле. Свободные дни

5 дн(чт) Завтрак в отеле. Свободное время или за доп. плату по желанию Экскурсия в южную провинцию Португалии – Сетубал (65 евро/чел., вкл. обед в рыбном ресторане-родизио и дегустацию вин). Сердце провинции -город, который является третьим по значению рыболовным портом Португалии.

Поднимемся к статуе Христа. С высоты птичьего полета откроется вид на белый город - Лиссабон.

Обед в местной таверне - рыбное родизио (огромный выбор различно приготовленной рыбы и морепродуктов).

Наш путь пролегает по национальному парку Аррабида, известному своими фантастическими пейзажами от горных вершин до бескрайнего океана. Знакомство с историей виноделия, дегустация вин южного региона, например замечательного Мускателя.

20:00- Вечерняя экскурсия –огни Лиссабона огни Лиссабона-за доп.плату-30 евро.

Лиссабон - самая западная и самая свободная столица Европы, один из старейших городов мира и старейший город Западной Европы .В вечернее время Лиссабон особенно очарователен и то, что оказалось Вами не замечено днем, вдруг оживает вечером и кажется лучше этого вида нет и быть не может. Поднимемся на самые лучшие смотровые площадки, где не возможно остановиться днем, откроем для себя потрясающие виды и новый взгляд на Лиссабон и его историю. Ночной Лиссабон имеет особенный запах, запах моря, романсов Фаду и ночной жизни. По впечатлениям -проверено-экскурсия запомнится Вам , как одна из самых ярких. Со смотровых площадок мы увидим огни Лиссабона и его мосты и статую Христа и порт и реку Тежу. А что там еще- вдали? Дух захватывает...

6дн (птн) Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Лиссабону( 4,5 час).

Лиссабон! Кажется, что название города происходит от финикийского выражения, "Alis-Уббо», что означает «спокойная бухта», граничащая двумя мостами-величайшими инженерными шедеврами, придающих Лиссабону особое очарование. Город на семи холмах и многие его достопримечательности видны отовсюду. Лиссабон имеет белый город, с заметно средиземноморским характером. Лиссабон-многоликий город. Алфама, Байша и Байру Алту –оживленные исторические районы. Лиссабон - Белен, на берегу реки Тежу, неспешный. С Белена отправлялись Генрих Мореплаватель, Фернан Магеллан, Вашку да Гама в кругосветные путешествия. И именно район Белен почтил своим присутствием Христофор Колумб. А удивительная Беленская Башня для Лиссабона является тем же символом, что и Эйфелева башня для Парижа. Полюбуемся величием монастыря Жеронимуш – ярким представителем стиля мануэлино.

14:00-по желанию,за доп. плату –45 евро/ чел, Экскурсия Мафра, деревенька Жозе Франку (угощение - вино и хлеб, c секретом выпечки) – Эрисейра( 4 часа).

Мафра - знаменита своим грандиозным Дворцовым комплексом. Строительство его было начато в 1717 году, на месте монастыря, где жили францисканские монахи. Богатства, хлынувшие из Бразилии рекой вызвали у короля Жуана V желание затмить испанский Эскуриал в великолепии и величии, и по случаю рождения наследника король приступил к задуманному...

Жозе Франку - Португалия в миниатюре. Здесь же хороший сувенирный магазин керамики.

Легкий ланч с местным вином.

Эрисейра - городок, где на первый взгляд ничего не происходит - только океан , с притягивающей взор и чувства , энергией. Но уходить не хочется. Расположение Эрисейры напоминает амфитеатр, откуда с любой точки, где бы вы ни находились, виден океан во всей его красе. Когда-то именно отсюда доставлялась рыба к королевскому дворцу и именно отсюда 5 октября 1910 года последний король Португалии отправился в изгнание в Англию, навсегда покинув родину...

Свободное время

7дн( суб) Экскурсия в Синтру, мыс Кабо де Рока, Кашкаиш, Эшторил– 8 час.

Вечером по желанию - Фаду с ужином (за доп. плату- 65 евро).

Проедем по одной из самых красивых дорог в мире,вдоль Атлантики к Лиссабонской Ривьере.

Кашкайш и Эшторил – шикарные курорты, где отдыхать любят не только португальцы, но туристы со всех уголков мира. Остановимся у утеса “Пасть Дьявола”- мифическое место, с которым связано много легенд…Мыс Рока - самая западная точка Европы. Она заканчивается здесь, внезапно, среди отвесных скал и порывов атлантического ветра. Вы почувствуете глубокую земную энергию этого места.

Синтра– жемчужина Португалии - одно из излюбленных мест отдыха португальских монархов и аристократов. Город и его холмы усеяны сказочными дворцами и фантастическими виллами, чарующие посетителей на протяжении веков. Посетим дворец Кинта-да Регалейра , который по праву считается самым романтичным местом в Синтре. На территории дворца великолепный парк с прудиками, гротами, колодцами, фонтанами и архитектурными капризами.

Свободное время в Синтре или по желанию-посещение Дворца Пена .

Заселение в отель выбранной категории. Отдых.

Трансфер в аэропорт.

СМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

В стоимость включено:

-размещение в отеле на Лиссабонской ривьере или в Лиссабоне выбранной категории, питание завтраки

-трансферы от/ до аэропорта в отель . Встречаем все рейсы без доплат

- медицинская страховка

- услуги русскоговорящего гида на автобусных экскурсиях

-Дневная / Вечерняя обзорная экскурсия по Лиссабону в зависимости от дня и времени прибытия в Лиссабон

-поездка в Синтру с посещением Дворца-Парка «Кинта да Регалейра», Мыс Рока, Лиссабонскую Ривьеру ( Дворец Пена-осмотр самостоятельный, по желанию)

Дополнительно можно заказать :

Авиаперелет в Лиссабон,

оформление визы -85 евро/чел. (возможна мульти);

Дегустация вин в Порто- 6,5 евро;

Дополнительные экскурсии-см. в программе;

ВНИМАНИЕ! При заказе двух и более экскурсий - скидка 10 %

входные билеты в доп.музеи и дворцы – оплачиваются на месте.

В программе возможны незначительные изменения, не влияющие на объем предоставляемых услуг

Возможно бронирование лучших мест в автобусе с доплатой:
• 1-ый ряд-15 евро/ Место у окна , 20 евро/ место у прохода
• 2-ой и 3-ий ряды – 15 евро/ чел
Оплаченные места гарантированы с ваучером на протяжении всего тура.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск