Общие сведения о стране

Общие сведения о стране.

Португалия – самая западная страна Европы, живописный уголок на берегу Атлантического океана. Близость теплого течения Гольфстрим наделила Потругалию ровным, устойчивым, мягким климатом: весна начинается здесь в январе и незаметно переходит в умеренно жаркое лето. В самые холодные месяцы температура не опускается ниже +14С, а в самые жаркие – июль и август – редко поднимается выше +30С.

Мы с детства знам, что Португалия – это страна великих морских путешествий и открытий, в ходе

которых были открыты водные пути в Африку и Америку, Индию и Китай.

Площадь ее колоний некогда превышала собственную более чем в 100 раз! Когда-то Португалия была

крупнейшей морской державой, а ее флот – грозой морей!

Самые важные открытия были сделаны во время правления Мануэла 1 (1495 – 1521), который именовал себя королем Португалии, «Повелителем Гвинеи, Эфиопии, Аравии, Персии и Индии».

На протяжении истории множество народов формировало культуру и язык страны. Римляне, германские племена, арабы, мавры и сами португальцы оставили замечательные архитектурные творения и культурные традиции. Португальский язык развивался из простонародной латыни и множества арабских понятий.

Облик севера и юга Португалии – 2 совершенно разных стиля: дома на юге – белого цвета с оранжевой черепичной крышей, часто с желтой или синей окантовкой, которая призвана отгонять злых духов, на севере преобладает серый гранит и шифер. Особенность Португалии – сельские феодальные усадьбы (quintas), окруженные роскошными садами. Ныне многие старинные усадьбы, крепости и монастыри превращены в комфортабельные гостиницы класса ЛЮКС – т.н. ПОУЗАДЫ, а бывшие резиденции зажиточных семей – в т.н. солареш – элегантные гостевые дома.

Португалия – родина всемирно известных портвейна и мадеры, земля с мягким климатом, спокойным и приветливым народом. Все это, в сочетании с прекрасной Атлантикой, буйной растительностью и богатым историческим и архитектурным наследием, делают эту страну идеальным местом отдыха, лечения, проведения разнообразных экскурсий и романтических путешествий.

Любители первозданной природы откроют для себя бесконечные песчаные пляжи Алгарве – южного Атлантического побережья страны, удивительные по красоте пейзажи и растительный мир острова Мадейры и Азорских островов.

Португалия как страна благодаря богатому выбору услуг способна удовлетворить запросы самых взыскательных путешественников.

Говоря об отдыхе в Португалии, нельзя не упомянуть о ее превосходной и разнообразной кухне. Простой обед в ресторане станет поистине гастрономическим наслаждением!

Тот кто не был в Португалии, может смело выбрать ее своей следующей целью, а побывав однажды, захочет вернуться снова и снова.

Столица – Лиссабон . Столица, крупнейший город и главный порт Португалии , Лиссабон является одним из старейших городов мира и старейшим городом Западной Европы , на века превосходя в возрасте такие современные европейские столицы, как Лондон , Париж . В Лиссабоне средиземноморский климат . В нём самые теплые зимы среди всех европейских метрополий — средние температуры с декабря по февраль составляют 15 °C днем и 8 °C ночью. Типичный летний сезон длится около шести месяцев — с мая по октябрь, хотя и в апреле температура порой достигает 25 °C.

Государственный язык – португальский.

Официальная денежная единица – Евро (EU).

Время – GMT+1, отстает от московского время на 2 часа, от новосибирского - на 6 час.

Климат - Португалия находится в субтропической климатической зоне. Для неё характерны значительные сезонные перепады температуры: тропическое лето и нетропическая зима. От других европейских стран климат в Португалии отличается разнообразием и зависит не только от региона, рельефа местности, но и от близости к океану. Океан — основа всего. От него веет прохладой в жаркие летние дни и он же смягчает зимы, особенно на юге страны, в Алгарве.
Погода и климат континентальной Португалии.Зимой в Лиссабоне и южнее столбик термометра практически не опускается ниже 0 ºC в самые холодные месяцы. А вот в центре и на севере континентальной Португалии, особенно вдалеке от побережья, зимы холоднее, но средняя температура всё равно выше, чем в остальной Европе и не опускается ниже -6 ºC. В горах Серра да Эштрела с завораживающими контрастами пейзажами находится самая высокая точка в континентальной Португалии гора Торре — 1991 м, где нередки снегопады. Благодаря им с декабря по март там можно практиковать зимние виды спорта на горнолыжном курорте Estância de Esqui. Лето — жаркое и сухое, особенно в Траж уж Монтеш и Алентежу (во внутренних регионах), но на побережье, морской бриз смягчает летний зной. В июле и августе температура воздуха может подниматься выше 40 ºC, наступает время вырваться из топки городов и охладиться в атлантическом океане. Весной и осенью в Португалии много тёплых, солнечных дней. Начало ноября даже называют «летом Св. Мартина» (очень похоже на русское «бабье лето»), так как праздник этого святого отмечается в ноябре, 11-го числа.

Температура воды в океане Вода в океане для привыкших к черноморским курортам может показаться прохладной, особенно в центральных и северных районах Португалии. Где температура редко поднимается выше 20º, а севернее столицы, довольно часты сильные ветра в прибрежной зоне. Именно за это, эти места облюбовали серферы со всего мира. В признанной европейцами "мекке" пляжного отдыха - районе Алгарве, температура воды более комфортна и летом поднимается до +24º. Лучшеее время для посещения Португалии Если вас интересует пляжный отдых, то лучшее время для посещения с июля по сентябрь. Если посещение достопримечательностей и шопинг - круглый год.

Погода и климат Азорских островов

Благодаря своему месторасположению и влиянию Гольфстрима на Азорских островах нет таких резких перепадов температуры как на континенте. Летом там не бывает слишком жарко, температура не поднимается выше 29 ºC, а зимнее солнце прогревает воздух от 16 до 23 ºC. Соответственно и температура морской воды не подвержена сильным колебаниям и остаётся достаточно тёплой круглый год. Самыми тёплыми месяцами являются август и сентябрь. Зимой очень часто идут дожди, а когда выглядывает солнце, образуются туманы. Климат на островах очень разный. Например, на острове Санта Мария. На его западной части почти всегда светит солнце, а на восточной — влажно и часто идут дожди. На островах Флориш и Корву, которые находятся на западе, погода может меняться несколько раз в течение одного дня. Представьте себе, вот светит солнце, но вдруг, быстро набегают тучи и начинается дождь. Во всем этом виноваты сильные атлантические ветра и горы островов, у которых собираются облака. Рекомендуем при путешествии по островам взять с собой подходящую одежду, чтобы непредсказуемый климат Азорских островов не застал вас врасплох.

Температура воды в океане

С февраля по май около +18 градусов, потом температура начинает повышаться. Летом температура океана в районе +24º тепла. Купаться достаточно комфортно вплодь до января (+20º). Лучшеее время для посещения Азорских островов - с июля по ноябрь.

Погода и климат Мадейры

Архипелаг Мадейра – зелёный субтропический рай, идеальное место привлекает туристов в течение всего года. На ней очень мягкий климат без сильных сезонных перепадов температуры. Без изнуряющей жары летом, с тёплыми зимами и океаном благодаря течению Гольфстрим. Жители добродушно называют Мадейру островом вечной весны, и не зря. На острове, который словно плавучий райский сад, можно круглый год любоваться такими цветами, как орхидеи, магнолии, антуриум и стрелиции, и еще огромное количество других невероятной красоты экзотических растений с приятным ароматом. Участки нетронутой природы, до которых можно добраться лишь пешком, остроконечные вершины вулканов, обрамленных пышной зеленой растительностью, и белоснежные песчаные пляжи Порту-Санту. Посетите этот рай посреди Атлантического океана. Средняя температура воздуха летом - +27С, зимой - +21С.

Температура воды в океане: среднегодовая температура воды – около 22 С.

Лучшее время для посещения Мадейры: круглый год. Недаром его называют островом вечной весны.

Основные города и курорты:

Порто и Северная Португалия, Центральная Португалия, регион Лиссабона, Лиссабонская Ривьера, Алентежу, Алгарве, архипелаг Мадейра, Азорские о-ва, Кабо Вреде

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск