Экскурсионный тур Балканские Узоры (Черногория+Сербия)

Экскурсионный тур «Балканские узоры» Черногория + Сербия (без авиа)

8 дней / 7 ночей

Для группы 7 человек. Заезды 2017: 04.03 – 11.03, 15.04 – 22.04, 13.05 – 20.05

ЛУЧШИЙ ТУР осени 2016!

Синее море и золотые сосны, горные вершины и озёра, национальные парки и каньоны, старинные города и монастыри, местные традиции и обычаи, историческая железная дорога и кинематограф — всё это ждёт вас в путешествии по двум соседним государствам!

Балканские узоры - Экскурсионный тур

1 день (суббота)
Вылет в Черногорию. Прибытие в аэропорт Тиват, встреча с представителем, трансфер и размещение в отеле 3* на курорте Будва. Свободное время.

2 день (воскресенье)
Завтрак. Будва и Будванская ривьера, прибрежные монастыри: экскурсия по Старому Городу, отлично сохранившемуся уголку венецианской средиземноморской архитектуры, расположенному в центре современной туристической жизни. Крепостная стена с оборонительными элементами и массивными воротами, узкие и извилистые улочки, старинные церкви и жилые постройки из тесаного камня, а также мощная цитадель со стороны морского побережья создают иллюзию полного погружения в атмосферу древнего средневекового приморского городка. Переезд вдоль моря, панорамная экскурсия — фотопаузы, осмотр одного из прибрежных монастырей Маине, Режевичи или Прасквица.

3 день (понедельник)
Свободный день, возможен заказ экскурсий за дополнительную плату;

4 день (вторник)
Ранний завтрак и отъезд в Сербию. Путешествие вначале проходит по центральной части Черногории: величественные сосны, бирюза горных рек, чистейший воздух — всё это позволит вам по-новому увидеть страну. Вы посетите монастырь Морача (13 века), одну из старейших религиозных святынь Черногории. После обеда в национальном ресторане (оплачивается дополнительно) переезд до границы с Сербией (г. Биело Поле) и далее — на запад, к православному монастырю Милешева (основан в 1218-1219 годах). Монастырь хранит знаменитые на весь мир фрески, а самая главная из них — фреска «Белый Ангел» — в Церкви Святого Вознесения. После осмотра монастыря и его святынь, едем в знаменитый курорт Сербии — Златибор. Это уникальный курорт — единственное место в мире, где климат является смешением средиземноморского и альпийского. Что же касается названия, то по легенде оно происходит от «златни бор», что с сербского переводится как «золотая сосна» (уникальный вид сосен, произрастающих только в этой местности).
Размещение в отеле курорта, ужин и свободное время для отдыха.

5 день (среда)
Завтрак в отеле и отъезд на Мокра Гору, где вы сможете прокатиться по исторической железной дороге Шарганска Осмица — узкоколейка, проложенная по отвесным скалам горы Шарган. Если смотреть на нее с воздуха, имеет форму восьмерки и на разных уровнях пересекает саму себя несколько раз (отсюда и название «осмица» — восьмерка). За время путешествия поезд проезжает 22 тоннеля, 5 мостов, преодолевает разницу высот в 300 м и делает остановки на площадках, откуда открывается потрясающий вид на окружающие горы.

Далее вас ждёт посещение Дрвенграда, уникального деревянного города, который построил известный режиссер Эмир Кустурица. Именно в Дрвенограде ежегодно проводится всемирный фестиваль кино и музыки «Кустендорф». По желанию, обед в этно-ресторане у Эмира Кустурицы (оплачивается дополнительно).

Во второй половине дня едем в Черногорию, в самый большой национальный парк Дурмитор, который с 1980 года занесён в Список мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Горы Дурмитор отличаются необыкновенной красотой — 48 горных вершин с высотой более чем 2000 метров над уровнем моря, 18 ледниковых озер, известных под именем «Горске Очи» являются выдающейся особенностью ландшафта! В природном заповеднике представлено огромное разнообразие флоры и фауны! Есть множество объектов культурного наследия: некрополь, греческие и римские кладбища, церкви и надгробия, а также традиционная архитектура (хижины пастухов, мельницы).
Размещение в отеле на Жабляке, ужин и отдых.

6 день (четверг)
Завтрак в отеле, небольшая обзорная прогулка по курорту Жабляк — самому высокогорному селению Балкан — до необыкновенной красоты Черного озера. По сути, это два небольших озера, соединенных небольшим каналом. Если вы задумаете обойти вокруг всего озера — вам придется совершить прогулку длиной примерно в 3,5 км, это займет у вас около часа времени. Любоваться озером лучше всего рано утром, когда поверхность воды настолько гладкая, что в нем можно увидеть свое отражение как в зеркале. Солнечный свет в это время — мягкий и рассеянный и вы получите просто идеальные фотографии. Прогулки вокруг Черного озера незабываемы. Подход к озеру охраняется, и, чтобы попасть сюда, придется заплатить около 2-х евро.

Свободное время для отдыха в горах (до 16.00). Переезд на побережье в Будву, заселение в отель и отдых.

7 день (пятница)
Завтрак в отеле, свободный день для отдыха.
Приглашаем посетить ювелирный мастер-класс, где вы сможете создать уникальные украшения для себя и близких под руководством профессионального дизайнера Ольги Федотовой, или поехать на шопинг в торговый центр «Delta City»

*Организаторы тура оставляют за собой право вносить частичные изменения в программу тура, не меняя общего количества экскурсий

Стоимость указана в евро на 1 чел.

Даты заезда / тип размещения и питание

04.03 – 11.03.17
15.04 – 22.04.17

13.05 – 20.05.17

Отели 3*
Будва /ВВ + Златибор /НВ + Жабляк/НВ

1/3 TRPL

363

374

½ DBL

374

384

SGL

457

467

Примечания: расчёт сделан на минимальную группу 7 человек.

В стоимость входит

· Все трансферы экскурсии и прогулки с группой по программе / услуги русскоговорящего гида — экскурсовода;

· Проживание Будве (5 ночей), Златиборе (1 ночь), Жабляк (1 ночь), отель 3* питание по программе

Дополнительно оплачивается

· Авиаперелет

· входные билеты в Дрвеноград (Сербия) и Жабляк (Черногория) / от 10 евро;

· Доплата за трансферы (apt-htl-apt /если менее 7 чел в группе / 6 чел — 4 е; 5 чел — 6 е; 4 чел — 8 е; 3 чел — 10; 2 чел — 15 е; 1 чел — 20 е).

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск