ЭКОТУР ЗАПОВЕДНЫЙ ТИГИРЕК 5д./4н.

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи

Маршрут: Барнаул – Змеиногорск – Алейск – Усть-Калманка – Новошипуново – Усть-Козлуха – Маралиха – Чинета – Тигирек ­– Барнаул

Протяженность – 870 км. Количество человек в группе – 4 - 8 чел. Дети до 12 лет в сопровождении взрослых.

Даты заезда: 18.07, 23.07, 08.08, 14.08, 22.08

Маршрут проходит по территории Тигирекского заповедника - самого молодого заповедника России. Альпийский среднегорный рельеф, леса, речные долины, ущелья и каньоны. Тигирекский заповедник – это зона покоя, где действует принцип неприкосновенности природы. В заповеднике запрещена хозяйственная деятельность, природа предоставлена сама себе, а человеку отведена роль наблюдателя и летописца.

Подпись к фотографии 1

Программа тура:

День

Описание

км

1 день

Встреча в Барнауле. Выезд из Барнаула по Змеиногорскому тракту. Путь в заповедник пролегает по равнинной части Алтайского края на юг, к предгорью через Алейск, Усть-Калманку, Новошипуново. Обед. Переезд в с.Чинета, где происходит смена транспорта на вездеходную технику (УАЗ, ГАЗ). Путь до села Чинета лежит через Чинетинский заказник, дорога пересекает реки Чарыш и Иню по подвесным мостам. Прибытие в Тигирек. Размещение в гостевых домиках. Ужин, баня.

435

2 день

Завтрак. Экскурсия в Тигирекский заповедник на гору Чайную (709 м над ур. м). Знакомство с растительным и животным миром заповедника. Обзор с горы Чайной памятника природы Алтайского края «Разрез силура Тигирек» (Силурийской стены), представляющий собой крутой скальный борт долины Ини высотой 200-300 м. Это один из лучших разрезов отложений начала и середины силурийского периода (440-405 млн. лет назад). Обед. Экскурсия на машине по долине Большого Тигирека с посещением Тигирекского форпоста – памятника военно-инженерного искусства Колывано-Кузнецкой оборонительной линии XVIII века; пещеры Логово Гиены, получившей свое название из-за обитания в ней пещерных гиен в ледниковый период; горы Шляпной примечательной своей формой, напоминающей шляпу. Ужин. Баня. Посиделки у костра.





2

13

3 день

Завтрак. Экскурсия на Листвяжную Гриву – одного из отрогов Тигирекского хребта. Пеший подъем на Листвяжный Глядень (1483 м над ур. м), с которого открываются живописные панорамы на гору Разработную и долину реки Иня. Первоначальное название Разработной горы – Рассыпной камень. Это вторая по высоте точка в заповеднике (1961 м над ур. м.). В конце XVIII века французский естествоиспытатель Э.М. Патрен на горе Рассыпной камень открыл мутный голубоватый аквамарин и розовый кварц. Месторождение получило название «Тигирецкие белки» и разрабатывалось в XIX в. Позднее здесь был добыты непрозрачные кристаллы аквамарина, размером более метра, которые ныне экспонируются в Горном музее в Санкт-Петербурге. Обед полевой. Спуск. Ужин. Баня. Посиделки у костра.



4

4 день

Завтрак, переезд на стоянку «Первый брод» на реке Иня, инструктаж, подготовка к сплаву. Сплав по маршруту «Тайны Тигирекских пещер» с посещением пещер Ящур, горы Семипещерной. Пещера Ящур состоит из нескольких гротов, общая длина которых более 400 м. Название пещеры дано местными жителями, которые считали окаменевшим хребтом древнего «ящура» выступы глыб причудливой формы во входном гроте. Гора Семипещерная имеет вид скалистого мыса, в скале есть 3 пещеры, 2 глубокие ниши, арка и сквозной провал, а также несколько мелких ниш на уровне воды. Полевой обед. Прибытие в Чинету. Размещение в гостевом доме, ужин, баня.



30

5 день

Завтрак. Отъезд в Барнаул.

400



 

В стоимость тура входит:

В стоимость тура не входит:

Проезд от Барнаула до Тигирека; 8-4-х местное размещение в гостевом домике; 3-х разовое питание; экскурсии согласно программе; страхование; услуги гида; сплав на катамаранах; баня.

Питание в кафе; дополнительные экскурсии; личные расходы.

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск