ЗДРАВСТВУЙ, АЛТАЙ! 7д./6н.

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Маршрут: Барнаул (Горно-Алтайск) – Бийск – Бирюзовая Катунь – Чемал - Телецкое – Алтайское – маральник – Белокуриха – Барнаул (Горно-Алтайск).

Протяженность – 1130 км. Количество человек в группе – от 6 чел. Дети до 18 лет в сопровождении взрослых.

Дата заездов: с 21 июня, еженедельно по вторникам.

Программа тура:

день

описание

км

1

день

Встреча в Барнауле (Горно-Алтайске). Переезд в город Бийск, построенный по указу Петра I в 18 веке. Сейчас город имеет статус Наукограда и является главными вратами, ведущими в Горный Алтай. Посещение памятника истории и культуры Архиерейского подворья, пешеходная прогулка по Бийску купеческому к памятнику Петру I. Обед. Посещение музея-панорамы и этнопарка «Легенда». Посещение Национального музея Республики Алтай им. А.В.Анохина в г.Горно-Алтайске. Музей хранит в себе богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также уникальный экспонат – мумию Принцессы Укока. Размещение в районе озера Ая, ужин.

160



100

2

день

Завтрак, прогулка на озеро Ая, экскурсия на Бирюзовую Катунь – особая экономическая зона в Алтайском крае, посещение Тавдинских пещер (входной билет), археологического парка «Перекресток миров» и памятника Рериху – русскому художнику, философу и мистику. Обед – ланч-бокс, экскурсия на Камышлинский водопад, состоящий из двух каскадов, общей высотой 12 м или экскурсия на пасеку (СОН на ульях). Ужин.

20

3

день

Завтрак. Экскурсия в Чемал на остров Патмос, посещение алтайского аила, знакомство с бытом, обычаями Алтая, хозяйским укладом. Вы сможете отведать национальный напиток - чегень, узнать о верованиях алтайцев и пообщаться с настоящим алтайским зайсаном. Чемальский музей (по желанию) и сувенирная лавка. Экскурсия в музей русской куклы "Десятиручка" (входной билет) в селе Чепош. Обед. Поездка в урочище Че-Чкыш – скальный каньон в долине Катуни расположенный в Ущелье Горных духов, с которого хорошо видна панорама Катуни. Ужин с представлением алтайских национальных традиций.

160







4

день

Завтрак. Переезд на озеро Телецкое - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Название озера Алтын-Кёль происходит от алтайского племени телеутов, в переводе означает "золотое озеро". Размещение. Обед. Сплав по реке Бия (за доп.плату) или восхождение на обзорную гору Телан-Туу. Ужин.

170

5

день

Завтрак. Прогулка по Телецкому озеру. Посещение водопада Корбу, который находится у подножья хребта Корбу в Алтайском биосферном заповеднике. Водопад падает с высоты 12.5 метров (рекреационный сбор). Осмотр водопада Киште. Обед – ланч-бокс. Ужин на туркомплексе.

10

6

день

Ранний завтрак. Переезд до с.Алтайского, экскурсия в дендрарий «Холмогорье» (входной билет) и знакомство с коллекцией экзотических растений, лиственных и хвойных кустарников с мастер-классом от Биолита (косметика, фарм.продукция). Обед. Экскурсия в маральник, знакомство с мараловодческим хозяйством. Переезд в Белокуриху. Размещение. Ужин.

220



7

день

Завтрак. Экскурсия по городу-курорту Белокуриха, известному своим целебным воздухом и радоносодержащими источниками. Подъем по канатной дороге (доп.плата) на гору Церковка, с которой открывается панорама всего города и окрестностей. Обед. Переезд до Барнаула (Горно-Алтайска).

60

230

 

В стоимость тура входит:

Дополнительно оплачивается:

Проезд от Барнаула (Горно-Алтайска) на комфортабельном автобусе;

2-3-х местное размещение; питание – полный пансион; экскурсии согласно программе; страхование; услуги гида.

Личные расходы, входные билеты, дополнительные экскурсии.



Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск