АЛТАЙ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ 13н./12д.

Продолжительность: 13 дней / 12 ночей

Маршрут: Барнаул (Горно-Алтайск) – Бийск – Бирюзовая Катунь – Телецкое - Чемал – Каракол – Чибит – Усть-Кан - Солонешное – Белокуриха – Барнаул (Горно-Алтайск)

Протяженность – 2060 км. Количество человек в группе – от 6 чел. Ограничений по возрасту нет. Дети до 18 лет в сопровождении взрослых.

Заезды: 24 июля, 7 августа, 21 августа



Программа тура:

день

описание

км

1 день

Встреча в Барнауле (Горно-Алтайске). Переезд в город Бийск, построенный по указу Петра I в 18 веке. Сейчас город имеет статус Наукограда и является главными вратами, ведущими в Горный Алтай. Посещение памятника истории и культуры - Архиерейское подворье, пешеходная прогулка по Бийску купеческому, памятник Петру I. Обед. Переезд в район озера Ая. Размещение, экскурсия на «Бирюзовую Катунь» - крупнейший центр туризма, посещение Тавдинских пещер (входной билет), археологического парка «Перекресток миров» и памятника Рериху – русскому художнику, философу и мистику. Ужин

160









130

2 день

Завтрак. Переезд на озеро Телецкое, самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Название озера Алтын-Коль происходит от алтайского племени телеутов, что в переводе означает "золотое озеро". В озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает только Бия. Размещение. Обед. Сплав по реке Бия или восхождение на обзорную гору Телан-Туу, высота которой 741 м. С горы открывается панорамный вид на восточную часть Телецкого озера, исток реки Бия. Тилан-Туу – в переводе с алтайского – «змеиная гора». Узнать, причину ее названия можно лишь совершив восхождение на ее вершину. Ужин.

180

3 день

Завтрак. Прогулка по Телецкому озеру, посещение водопада Корбу. Водопад падает с высоты 12.5 метров, находится на территории Алтайского государственного биосферного заповедника. Единственный способ добраться до Корбу — катером по озеру. Посещение Каменного залива, который по одной версии возник в результате падения метеорита, от удара которого образовалась воронка несколько десятков метров в глубину. Обед – ланч-бокс. Ужин на туркомплексе.



4 день

Завтрак. Заезд в Национальный музей Республики Алтай им. А.В.Анохина (входной билет) в г. Горно-Алтайске - административном центре Республики Алтай. Музей хранит в себе богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также уникальный экспонат – мумию Принцессы Укока. Переезд до Чемала. Размещение, обед. Экскурсия на остров Патмос - одно из красивейших мест Горного Алтая. Единственный путь на остров Патмос - подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове восстановлен храм в честь Иоанна Богослова и келья святителя Макария Алтайского. Напротив острова расположен скит. За кельей святителя находится скала с ликом Божьей Матери. Еще одна достопримечательность Чемала – Чемальская ГЭС, рядом с которой можно увидеть источники "живой" и "мертвой" воды, в летнее время для любителей острых ощущений работает аттракцион "тарзанка". Ужин.

250



40

5 день

Завтрак. Посещение алтайского аила (входной билет), создателем которого стал зайсан одного из алтайских родов. Вас ожидает знакомство с бытом, обычаями Алтая, хозяйским укладом. Вы сможете отведать национальный напиток - чегень, узнать о верованиях алтайцев. Чемальский музей и сувенирная лавка. Отправление в Музей русской куклы "Десятиручка" (входной билет) в селе Чепош, где, посмотрев на творчество, можно прочувствовать русскую душу. Обед. Поездка в урочище Чеч-Кыш – скальный каньон в долине Катуни расположенный в Ущелье Горных духов, с которого хорошо видна панорама Катуни. Ужин.

80

6 день

Завтрак. Переезд по Чуйскому тракту вверх по реке Катунь до с.Каракол. Размещение на турбазе, обед. Экскурсия в каракольский природный парк «Уч-Энмек», являющийся природным парком одной из категорий особо охраняемых природных территорий. Включает природные, историко-культурные, сакральные комплексы и объекты. Общая площадь особо охраняемой природной территории составляет 60551 га. Природный парк расположен на высотах от 890 м до 2900 м. Ужин. Фольклорная программа – уникальное горловое пение и игра на национальных музыкальных инструментах.

145

7 день

Завтрак. Переезд по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. В пути преодолеваем один из самых крупных перевалов Чике-Таман, что в переводе с алтайского означает «Прямая ступня». Перевал ведет свою историю с X века и раньше он назывался китайской дорогой. Сейчас он представляет собой крутую извилистую дорогу со смотровой площадкой на вершине. С 1996 г. перевал объявлен памятником природы Республики Алтай. Посещение урочища Калбак-Таш, осмотр наскальных рисунков – петроглифов. Около 500 композиций, насчитывающих более 5 тысяч рисунков. Временной размах петроглифов – от неолита до тюркской эпохи. Памятник расположен на правом берегу р. Чуи, неподалеку от слияния крупнейших рек горного Алтая – Чуи и Катуни. Обед. Переезд до экокомплекса «Кочевник», размещение в аилах (удобства на территории), ужин.

155

8 день

Завтрак. Экскурсия в одну из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики к леднику Актру, с которой открывается одна из самых красивых панорам Горного Алтая, или по Чуйскому тракту в сторону монгольской границы (по погоде). Обед – ланч-бокс, ужин – на туркомплексе.

100

9 день

Завтрак. Переезд через Усть-Кан до археологического памятника - Денисова пещера, в которой была найдена окаменелая фаланга пальца, принадлежащая виду людей, представляющему особую ветвь в эволюции и отличному от неандертальца и современных людей. Обед. Посещение этнографического музея Мендур-Соккон (входной билет). Экспозиция музея отображает алтайскую культуру и её космогонию. Размещение в маральнике. Ужин.

330





40

10 день

Завтрак. Экскурсия в уникальный археологический памятник мирового значения – Денисову пещеру. Обед. Свободное время. По желанию – прием пантовой ванны (доп.плата). Ужин.

30



11 день

Завтрак. Переезд до города-курорта Белокурихи, находящимся у отрогов Чергинского хребта, стоящий на границе гор и степи, известный своим целебным воздухом и радоносодержащими источниками. Размещение, посещение СПА-центра (входной билет), ужин.

120

12 день

Завтрак. Экскурсия по курорту с подъемником (входной билет) на горе Церковка, с которой открывается отличная панорама города и окрестностей. Обед. Экскурсия в дендрарий «Холмогорье» (входной билет) и знакомство с коллекцией экзотических растений, лиственных и хвойных кустарников. Переезд до Барнаула. Ужин. Размещение в гостинице.

60





240

13 день

Завтрак, отъезд из Барнаула (Горно-Алтайска).





В стоимость тура входит:

Дополнительно оплачивается:

Проезд от Барнаула (Горно-Алтайска) на комфортабельном автобусе;

2-3-х местное размещение (удобства на этаже или в номере, в высокогорье – на территории); питание – полный пансион; экскурсии согласно программе; страхование; услуги гида.

Личные расходы, входные билеты, дополнительные экскурсии



Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск