ОК "АСОНОВ КЛЮЧ"

Оздоровительный комплекс «Асонов ключ» – один из немногих высокогорных комплексов на Горном Алтае (более 1000 метров над уровнем моря), находящихся на границе с территорией маральника.

Общее количество мест проживания в 2016 году – 66, в том числе основных мест – 40.

На территории комплекса находится бассейн для купания с целебной слабоминерализованной водой из родника .

Теперь в период с начала мая и до конца сентября в ОК "Асонов ключ" пантовые ванны готовятся и отпускаются на новом современном оборудовании с системой очистки и пастеризации каждой ванны, используя только качественное сырье из цельных рогов алтайских маралов. Стоимость одной процедуры - 1100 рублей. Желающие могут ознакомиться с процессом приготовления отвара и работы оборудования.


Комплекс расположен на живописном горном склоне Уймонской долины Усть-Коксинского района Республики Алтай. Расстояние от Новосибирска – 845 км, расстояние от села Усть-Кокса – 25 км.

В ясный день с территории комплекса отчетливо видна гора Белуха.

Памятка туриста для отдыха в ОК «Асонов ключ»


1. Общая информация по ОК «Асонов ключ»


Проживание

Благоустроенные 2-местные коттеджи и 6-ти местные трехуровневые дома, летние тентовые дома

Питание

Заказное меню (традиционная, и национальная кухня), комплексное питание

Инфраструктура

Охраняемая автостоянка, здравница, летнее кафе, летний тренинг-зал, бассейн для купания с целебной водой, баня, пункт проката

Оздоровительная программа

Оздоровительные программа проводятся с использованием натуральных пантов Алтайского марала (пантовые ванны, пантовые бочки), слабо минерализованной столовой воды Асонова ключа и целебных голубых глин

Досуг

Прокат инвентаря, экскурсионная программа, конные прогулки, услуги бани

Отдых с детьми

Дети до 5 лет – проживание без предоставления места – бесплатно.

Расчетный час

10-00

Заезды

От 2-х суток

2. Транспортная доставка. Пограничный режим

ОК «Асонов ключ» находится в пограничной зоне, статус которой определен соответствующими государственными актами.

ВНИМАНИЕ!

С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ ТУРИСТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ ПАСПОРТ СРОК ДЕЙСТВИЯ, КОТОРОГО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕ ВРЕМЯ ТУРА, ВКЛЮЧАЯ ТРАНСФЕР!

В противном случае, турист будет снят с маршрута на передвижном пограничном пункте.

Стоимость невостребованных по этой причине услуг ОК «Асонов ключ» не возвращается.


Регулярная транспортная доставка дважды в неделю по четвергам и субботам (обратно по пятницам и воскресеньям) организована компанией «Альтаир-тур» (Новосибирск).

Тарифы и расписание движения автобусов из Новосибирска и Барнаула, а также в обратном направлении из села Усть-Кокса опубликовано на странице «ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТАВКА» по ссылке «подробное расписание автобусов».

Отправление из Новосибирска: ул. Советская, 65.

Отправление из Барнаула: гост. Центральная.

Отправление из села Усть-Кокса: центральная площадь, кафе «Элегия».


Для туристов, желающих приехать в ОК «Асонов ключ» на автомобиле, необходимо ехать по Федеральной трассе М52 до населенного пункта Туэкта и далее через населенные пункты Ябоган, Усть-Кан и Усть-Кокса. На четырнадцатом километре трассы Усть-Кокса – Тюнгур поворот налево по указателю и дальнейшее движение производить по указателям направления к ОК «Асонов ключ».

Можно воспользоваться междугородними рейсами из Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска, следующими до

до села Усть-Кокса, от которого до ОК «Асонов ключ» ( 25 км.) туристы могут добраться на такси

Из аэропорта г.Горно-Алтайск стоимость проезда до ОК «Асонов ключ» на легковом автомобиле составляет 8 900 рублей в одну сторону.


3. Специальная оздоровительная программа

ОК «Асонов ключ» предлагает специальную оздоровительную программу, оказывающую большой спектр благоприятных воздействий на организм человека:

a) Очищение организма (вывод шлаков и токсинов, очистка желчевыводящих путей и протоков печени, очистка желудочно-кишечного тракта);

b) Улучшение работы желудочно-кишечного тракта (нормализация выделения желудочного сока)

c) Антистрессовая программа (снятие переутомления, успокаивающее воздействие на нервную систему, очистка кровеносных сосудов);

d) Омоложение организма (регенерация клеток организма, активизация роста стволовых клеток);

e) Нормализация действия мочеполовой системы;

f) Омоложение кожи;

g) Нормализация работы опорно-двигательной системы (вывод излишек солей из суставов, захрящивание суставов, снятие остеохондрозных явлений);

h) Укрепление иммунной системы.

Оздоровительные процедуры проводятся с использованием натуральных пантов Алтайского марала (пантовые ванны, пантовые бочки), слабо минерализованной столовой воды «Асонова ключа» и целебных голубых глин, добываемых в предгорьях Белухи, что в комплексе дает не имеющий аналогов оздоровительный эффект.


Столовая, слабо минерализованная вода «Асонова ключа» не имеет противопоказаний и содержит бром, ионы серебра и селена. Родниковая вода используется для питья и приготовления пищи, подается для душа и налита в находящийся на территории бассейн для купания.


Все оздоровительные компоненты, используемые в ОК «Асонов ключ», длительное время (с 1999 года) проходят анализы и тестирование в Томском Институте Курортологии и имеют официальные анализы и заключения.

Продолжительность оздоровительной программы от 7 до 14 дней. Для максимального эффекта рекомендуется принять курс из 10-12 пантовых ванн или пантовых бочек.

Примерный состав и стоимость оздоровительных процедур

(количество и порядок проведения процедур, состав оздоровительной смеси назначается на месте по индивидуальным показаниям здоровья):


Наименование процедур

Цена 1 процедуры

Ванны пантовые натуральные

1100 р.

Пантовая бочка

950 р.

Фитобочка

590 р.

Аппликации глиняные различной локализации

от 200р.

Ингаляции мин. водой

200 р.

Массаж ручной

от 500 р.

Обертывания пантовые

От 500 до 900р.

Противопоказания для лечебно-оздоровительных процедур:

- Мерцательная аритмия,

- Тромбофлебит глубоких вен;

- Наличие в истории жизни онкологических заболеваний;

- Острое инфекционное заболевание;

- Наличие в анамнезе преходящего нарушения мозгового кровообращения (инсульт не менее 5 лет);

- Постинфарктный кардиосклероз (наличие в истории жизни инфаркта миокарда не менее пяти лет).

- Пароксизмальная тахикардия;

- Любой активный процесс;

- Аневризма аорты;

- Обычные противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Необходимые документы: амбулаторная или санаторно-курортная карта, паспорт, ваучер на заселение.

Просьба обратить внимание, что в день заезда и день отъезда процедуры проводятся только с разрешения врача ОК «Асонов ключ»!


4. Здравница

Здравница ОК «Асонов ключ» рассчитана на одновременное проведение семи оздоровительных процедур – шести процедур по принятию пантовых ванн и одной процедуры пантовой бочки или фитобочки.

Здание здравницы представляет собой каркасно-тентовый дом площадью 75 кв. м. В здании находятся три помещения для приема пантовых ванн (на две ванны каждое), помещение для приема фито и пантовых бочек, помещение для массажа, диваны для отдыха, оборудованные места врачебного контроля.

Специальный оздоровительный состав из пантов Алтайского марала, целебной воды «Асонового ключа» и других ингредиентов проходит подготовку в отдельном производственном помещении и насосами, по системе продуктопроводов через систему фильтрации и охлаждения до температуры 38 градусов, подается в ванны.

Процедуры проводятся медицинскими работниками, имеющими соответствующую квалификацию и прошедшие специальную подготовку.

В пантовой аптеке можно приобрести натуральные смеси из пантов Алтайского марала, пантогематоген, пантокрин и иную продукцию для домашнего использования.


5. Проживание

Предлагается размещение в двухкомнатных благоустроенных коттеджах (К1-К6), летних Каркасно-Тентовых Домах (ЛТД), а также в трехуровневых домах из алтайского кедра (Д1-Д2).

Расчетный час: 10-00 – выселение, с 14-00 - заселение

На территории комплекса находится бассейн для купания с родниковой водой.

Информация по категориям проживания



Категория К

(6 домов)















Двухкомнатный номер (спальня, прихожая) площадью 15 кв. м. Номер расположен в отдельно стоящем коттедже из оцилиндрованного бревна.

Спальня: Две односпальных кровати либо одна двуспальная кровать, две тумбочки, вешалка для одежды, спутниковое ТВ;

Санузел: Душ, WC, раковина;

Размещение – 2 основных и 1 дополнительное место (раскладная кровать)


Подпись к фотографии 1




Категория Д

( 2 дома)


Трехуровневый зимний дом построен из оцилиндрованного алтайского кедра d30cм

Подпись к фотографии 2

На первом этаже находятся: прихожая, санузел ( WC, раковина) и подсобное помещение.

На втором этаже находятся: общий зал со спутниковым ТВ, с двумя двухместными раскладными диванами, санузел (Душ, WC, биде, раковина), спальня с двуспальной кроватью и двухместным раскладным диваном, кухонная зона с холодильником, выход на открытую террасу с видом на Белуху!

На третьем этаже находятся: 2 спальни с двуспальными кроватями и двухместными раскладными диванами. с отдельными санузлами (Душ, WC, биде, раковина).

Размещение – 6 основных (на 3-х двуспальных кроватях) и 10 дополнительных мест на 5-ти двуспальных раздвижных диванах.

Категория ЛТД

(8 домов)

Стационарный дом на металлическом каркасе с запираемой на замок дверью, обтянутый плотным влагоотталкивающим полотном и теплосберегающим внутренним чехлом. Деревянный пол. Дом разделен на спальную комнату и прихожую.

Оборудование: Две односпальные кровати, одна тумбочка, два стула, вешалка для одежды. В доме имеется электроосвещение, розетки.

Санузел и душ находятся в отдельно стоящих зданиях

Размещение – 2 основных места


6. Питание

На территории комплекса работает кафе, в котором для гостей готовятся блюда традиционной и национальной кухни. Работает бар

Комплексное питание: на завтрак подаются молочное блюдо или каша, бутерброды или блинчики, чай или кофе. На обед - салат, суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, фруктовый или ягодный напиток и на ужин - овощной салат, мясное или рыбное блюдо с гарниром, чай.

Стоимость - 1050 рублей на человека в сутки. ВЕГЕТАРИАНСКОЕ комплексное питание готовится по заявкам от организованных групп.

Питание по заказному меню: салат на выбор, сыр, колбаса, жаренное или вареное яйцо, овощная нарезка. Первое блюдо - суп, бульоны с гренками, окрошка. Вторые блюда: курица, мясо, бифштекс, котлеты, пельмени, манты, рыба.

Для семинаров и тренингов по предварительной заявке подготовим кофе-паузы (чай и кофе - на целебной воде). ТВ, видео, музыкальный центр, удобная мебель, красивая посуда, радушное, гостеприимное обслуживание - все это создает в кафе атмосферу тепла и уюта.


8. Экскурсионно-туристическая программа


В 2016 году ОК «Асонов ключ» предлагает следующие виды экскурсионно-туристических мероприятий:

a) Автомобильно-пешеходная экскурсия к петроглифам в долине реки Кучерла;

b) Автомобильно-пешеходные экскурсии в музеи села Верхний Уймон:

- Краеведческий (филиал Горно-Алтайского Краеведческого Государственного Музея).

- Музей Старообрядчества (школьный музей, устроенный и с любовью поддерживаемый местной учительницей из семьи старообрядцев).

- Музей Н. Рериха (расположен в реставрированном доме старообрядца Атаманова, в котором останавливалась Азиатская экспедиция Николая Рериха).

c) Художественный салон в селе Усть-Кокса, где представлены изделия местных мастеров;

d) Конная прогулка к альпийским лугам;

e) Пешеходные прогулки в окрестности р. Теректа

f) Конный прокат;

g) Экскурсия к «каменным бабам»;

h) Сплавы по реке Катунь различной продолжительности и степени сложности,

i) Автомобильно-пешеходная экскурсия на Мультинские озера,

j) Автомобильно-пешеходная экскурсия на Красную Гору

k) Автомобильно-пешеходная экскурсия на озеро Баштала











.



Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск