ПИРАМИДА (КОННО-ПЕШИЙ ТУР)

Подпись к фотографии 1 Подпись к фотографии 2 Подпись к фотографии 3 Подпись к фотографии 4 Подпись к фотографии 5 Подпись к фотографии 6

10 ночей/ 11 дней 29.06-09.07.2016

Это путешествие проходит по малопопулярному среди туристов Теректинскому хребту. Надо признать, что вершины Теректиского хребта уступают по высоте вершинам Катунского и Чуйских хребтов, здесь так же вы не найдете столь величественных ледников и крупных озер. Однако это не означает, что путешествие по этим мало исхоженным местам не будет интересным. Теректинский хребет полон нераскрытых тайн и загадок. Одна из них – развалины древней пирамиды в окрестности г. Учемдек. Во время путешествия каждый из вас сможет сам осмотреть предполагаемое место расположения пирамиды и поискать доказательства её рукотворного происхождения. Интересна и сама многоглавая гора Учемдек, которая как древний замок возвышается над близлежащими отрогами. У подножия горы расположена серия озер, в которые отвесными стенами обрываются её склоны. Окрестности г. Учемдек завораживают своей таинственностью и необычной красотой. Во время путешествия туристы совершат восхождение на одну из вершин г. Учемдек и посетят наиболее красивые озера в её окрестности. Этот маршрут можно рекомендовать истинным ценителям Алтая, способным тонко чувствовать энергетику этих удивительных мест.


Ориентировочный график маршрута по дням

День

Участок маршрута

Способ пере-
движения

Протяжен-
ность

1

Встреча на базе. Размещение в домиках. Баня. Ужин.

-

-

2

Получение снаряжения. Знакомство с конями. После обеда переезд на авто в село Теректа. Короткий переход на конях к стоянке на берегу реки Черная Теректа.

авто

кони

25 км

5 км

3

Движемся по ущелью реки Черная Теректа. После обеда тропа уходит вверх. Выбираемся на высоты и плоскогорьем движемся к перевалу. Открывается вид на массив горы Учемдек. С перевала затяжной спуск к стоянке на берегу реки Каракол.

кони

30 км

4

Движемся вдоль реки Каракол до слияния с рекой Арыгем. Здесь встречаются огромные деревья! На слиянии рек уходим влево и снова начинаем набирать высоту. Стоянка выше границы леса в окрестности горы Учемдек.

кони

20 км

5

Радиальный выход к предполагаемому месту расположения древней пирамиды. После обеда возможно восхождение на одну из вершин горы Учемдек. Отвесные скалы и удивительного цвета озера у подножия.

пешком

5-15 км

6

Высотами пробираемся к очень живописной стоянке на озере среди отвесных скал в истоках реки Барабок.

кони

15 км

7

Радиальный выход на хребет и верхнее озеро. Отдых.

пешком

5 км

8

Переход через долину реки Маргала к озеру в истоках реки Карыгем. Стоянка на берегу бирюзового озера.

кони

20 км

9

Радильный выход на водораздел с которого открывается панорамный вид Теректинского хребта и озера спрятанные среди отвесных скал.

пешком

10 км

10

Преодолеваем несложный перевал и движемся вниз вдоль реки Кастахта. На последних метрах пути сложный для коней участок. Стоянка на берегу реки Кастахта.

кони

20 км

11

Короткий конный переход и мы выходим в село Кастахта. Сдаем коней и на авто отправляемся на базу. Размещение в домиках. Баня. Праздничный ужин.

кони

авто

4 км

45 км

КАК ДОБРАТЬСЯ

ПАМЯТКА

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск