БИРЮЗОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ (КОННО-ПЕШИЙ ТУР)

Подпись к фотографии 1 Подпись к фотографии 2 Подпись к фотографии 3 Подпись к фотографии 4 Подпись к фотографии 5 Подпись к фотографии 6

Это настоящее путешествие! В нем есть все: заснеженные вершины, высокие перевалы, быстрые реки, мощные водопады и, конечно же, красивейшие горные озера. Здесь вы увидите максимальное число озер, включая одни из самых крупных в районе Катунского хребта. Часть маршрута проходит по редко посещаемым местам на территории Катунского биосферного заповедника. Описать все красоты, которые можно увидеть в этом путешествии, невозможно. В некоторые дни мы будем преодолевать по несколько высоких перевалов, и за ходовой день пейзаж будет меняться от цветущих лесных полянок до высокогорных альпийских лугов и суровых скал.

10 ночей/11 дней 25.07-04.08.2016

Ориентировочный график маршрута по дням

День

Участок маршрута

Способ пере-
движения

Протяжен-
ность

1

Встреча на базе. Размещение в домиках. Баня. Ужин.

-

-

2

Получение снаряжения. Знакомство с конями. После обеда переход к высокогорному озеру Куйгук. Стоянка в кедровой роще у одноименного водопада. Прогулка к озеру Куйгук.

кони

20 км

3

Варианты дня:

- отдых на озере Куйгук;

- радиальный выход к живописному малому высокогорному озеру;

- радиальный выход к леднику Куйгук через долину водопадов, возможен подъем на перевал Куйгук-Акчан с видом на озеро Акчан и гору Колбан.

пешком

6 км

4

До обеда переход к Нижнему Мультинскому озеру. Обед на озере. После обеда переход к верхней стоянке в долине реки Проездной. Возможен радиальный выход к одному из Проездных озер.

кони

20 км

5

До обеда подъем на Холодный Белок (высокогорное плато). Спуск вдоль реки Зайчонок. После обеда набор высоты. Преодолеваем перевал и спускаемся к уютной стоянке на реке Собачьей Тихой.

кони

24 км

6

Переход через Собачьи горы. За этот день мы преодолеваем два перевала и спускаемся в долину реки Тихой. Поднимаемся вдоль реки к Тихому озеру. Стоянка на берегу озера. Вечером возможна прогулка к верхнему Тихому озеру.

кони

26 км

7

Вдоль реки Тихой возвращаемся на основную тропу и к обеду через перевал спускаемся к Тайменьему озеру. Стоянка на берегу озера или на берегу реки Озерная. Полудневка. Отдых на озере. Вечером баня у лесников.

кони

17 км

8

Тропа пересекает реку Озерная и сразу уходит вверх. Движемся высотами к Хазинихинскому перевалу. Обед на высоте с видом на Катунский хребет. После обеда подъем на перевал. При наличии времени возможен радиальный выход к верхнему Хазинихинскому озеру. Спуск к бирюзовому Хазинихинскому озеру. Стоянка на берегу озера.

кони

20 км

9

Весь день движемся по дикой долине Курагана. По пути каскадный водопад на слиянии Курагана и Иолдо. К вечеру выходим к стоянке на берегу Курагана недалеко от впадения реки Кыргыз.

кони

26 км

10

Сразу от стоянки начинается незабываемый подем вдоль реки Кыргыз. К обеду выходим на высоты. При наличии времени подходим к озеру Кыргыз и каменным останцам. После обеда спуск в долину реки Акчан.

кони

15 км

11

Поднимаемся на последний в этом маршруте перевал. Движемся высотами с видом на окружающие хребты. В хорошую погоду видно Белуху. Спускаемся в долину реки Мульта и прибываем на базу. Размещение в домиках. Баня. Праздничный ужин.

кони

18 км

КАК ДОБРАТЬСЯ

ПАМЯТКА

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск