Общие сведения о стране

 Вьетнам

 

Флаг ВьетнамаВьетнам (Социалистическая Республика Вьетнам) – государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере – с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Площадь страны – 332 тыс. кв. км.

Численность населения – 90,5 млн. человек. Во Вьетнаме насчитывается более 50 национальностей. Основная национальность – вьеты (87 %). Основной религией является система народных верований, основу которой составляют поклонение духам и богам, ритуалы культа предков. Так же исповедуются буддизм, католицизм и многие другие религии и верования.

Форма правления – однопартийная парламентская республика. Высшим органом государственной власти является однопалатное Национальное собрание. Главой государства является Президент, ответственный перед Национальным Собранием.

Столица Вьетнама – Ханой, второй по численности населения город страны. Расположен на берегу реки Хонгха. Население – 6,5 млн. человек.

Государственный язык – вьетнамский.

Официальная денежная единица – донг (VND).

Время – UTC+7, опережает московское время на 4 часа, новосибирское на 1 час.

Климат
Климат северного Вьетнама – субтропический, муссонный. Лето влажное и сырая относительно прохладная зима. Средняя температура зимой – 17-20° С. Летний дождливый сезон длится с конца мая по начало октября. С июля по сентябрь, выпадает примерно 80% годовой нормы осадков.В самые жаркие месяцы средняя максимальная температура воздуха в столице 31-32° С. Наилучшие месяцы по погоде для туриста на севере – это апрель и первая половина мая весной, октябрь и ноябрь осенью, потому что в эти периоды осадков почти нет, вода в море теплая.

Климат центрального района Вьетнама субтропический, муссонный. Дожди начинаются позже, чем в других районах – ближе к августу и достигают максимальной интенсивности в октябре-ноябре. Случается, что влажный период здесь тянется до января. На горном плато на уровне 1800 м расположен известный курорт Далат, где температура воздуха круглый год не превышает 25° C. Иногда эту местность называют вьетнамской Швейцарией.

Южный климатический район Вьетнама отличается мягким тропическим климатом. Туда не проникают северные ветры, поэтому температурный режим стабилен в течение всего года. В дельте Меконга, например, средняя температура – 26-27° С. Выделяют два сезона – влажный и сухой. Во время первого, начинающегося в апреле-мае и заканчивающегося в октябре-ноябре, обычно выпадает более 90% годовой нормы осадков (равной около 2000 мм), а во время второго – всего 7%. Иногда бывают засухи. Порой на побережье обрушиваются тайфуны.

Основные города и курорты
Ханой – столица, промышленный и культурный центр Вьетнама. В городе с более чем 1000-летней историей находиться множество исторических памятников и красивейших мест – Ханойская цитадель, Архитектурный ансамбль мавзолея Президента Хо Ши Мина, Озеро Возвращённого меча, Озеро Тай и много других храмовых и дворцовых построек. Так же стоит заглянуть в лабиринт узких улочек Старого Ханоя, прогуляться по местным рынкам, среди которых особенно славятся Шелковая улица и цветочный рынок Куангба.

Хошимин (Сайгон) – столица французского колониального Индокитая, «Восточный Париж». Хошимин – крупнейший город страны (население около 8 млн. человек), важный центр коммерческой и культурной жизни страны. Основные достопримечательности города: Дворец Воссоединения, собор Нотр-Дам, пагода Винь-Нгьем, Исторический музей, Музей военной истории, ботанический сад и зоопарк (главный зоологический парк в стране и крупный центр развлечений). Хошимин предлагает множество возможностей для туристов – роскошные отели и бюджетные пансионы, классические европейские рестораны и киоски с уличными закусками, дизайнерские бутики и шумные рынки.

Нья Чанг – знаменитый и традиционный курорт Вьетнама, расположенный в провинции Хань Хоа, известен благодаря превосходным пляжам, набережной, протянувшейся на несколько километров, и множеством отелей – от новейших 5-звездочных до маленьких частных бунгало, расположенных вдоль линии побережья.

Фантьет – один из самых красивых приморских курортных городов Вьетнама, знаменитый своими огромными песчаными пляжами и песчаными дюнами розового, красного и белого цветов. Курорт расположен в 180 км восточнее Хошимина. Многочисленные ресторанчики и кафе предлагают многообразие блюд из морепродуктов под особым рыбным соусом, который был изобретен именно здесь и используется во многих блюдах национальной кухни.

Фу Куок – живописный остров в Сиамском заливе. Белые пляжи Фу Куока удивляют туристов своей исключительной белизной и поистине кристальной чистотой воды. Самые красивые пляжи располагаются вдоль западного побережья, а также на юге острова. Это настоящий рай для любителей уединенного отдыха и подводного плавания. На острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга, и поэтому многие называют Phu Quoc «жемчужным островом».

 

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск