Пляжи и курорты

Пляжи на Северном Кипре имеются самые разные: общественные, частные и принадлежащие отелям, оборудованные и дикие. За проход на популярные оборудованные пляжи (с шезлонгами, зонтиками, туалетами и душевыми) взимается плата — около 8 TRY (около 3 EUR), впрочем, хватает и бесплатных пляжей. К числу последних относится известный черепаший пляж Алагади – Кирения , на котором летом откладывают яйца морские черепахи. В такие периоды зона для отдыхающих отмечается специальными знаками.

Большинство пляжей песчаные, но иногда дно переходит в гальку в нескольких метрах от берега, и нужно быть осторожным, чтобы не пораниться о камни.

Пляжные развлечения: прогулки на лодках, прокат скутеров, водные лыжи, параглайдинг, традиционные «бананы» и «бублики». На северном побережье можно заняться виндсерфингом и дайвингом.

Для отдыха с детьми лучше всего подойдут пляжи Акапулько (Acapulco Beach) - Кирения, Дениз-Кизи (DenizKizi) - Кирения, Эскейп (Escape Beach)- Кирения, Камелот-Бич (Camelot Beach): на них долгое мелководье и множество детских развлечений. Эскейп-Бич также считается и самым модным молодежным пляжем с клубными DJ-вечеринками под открытым небом.

На известном «черепашьем пляже» Алагади летом откладывают яйца морские черепахи. В такие периоды зона для отдыхающих отмечается там специальными знаками, вход на пляж – бесплатный.

Побережье острова Кипр омывается чистейшими лазурными водами Средиземного моря. Вдоль береговой линии расположены прекрасные пляжи, на которых практически круглый год можно купаться и загорать. Пляжи на Северном Кипре являются одной из лучших достопримечательностей острова. Безмятежное и голубое море окружает Вас повсюду, и уже через несколько дней вы ощущаете себя с ним одним целым, ибо Ваша кожа и волосы вдруг приобретают тот неповторимый морской аромат, которым пропитан воздух Северного Кипра. Не зря ведь говорят — «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!». Человек, отдыхавший на море, выглядит посвежевшим и довольным, что свидетельствует о некотором положительном изменении человека.

В районе Фамагусты есть несколько отличных пляжей — это Palm Beach, Silver Beach, Majestic Beach, Long Beach и другие пляжи на Ваш выбор. Все эти пляжи имеют мягкий золотистый песок. Пейзажи, которые Вы здесь увидите совершенно удивительны. Если Вы хотите провести один из самых запоминающихся дней, Вы должны посетить полуостров Карпас с его захватывающей, нетронутой и дикой природой. Здесь Вы увидите редких животных, маленькие бухты и один из самых красивых песчаных пляжей в мире, прямо на самом конце полуострова. Вы будете поражены километрами золотых песков и кристально чистой водой. Не забудьте взять зонтик, напитки, лосьон, если Вы планируете провести целый день на пляже Golden Beach, который расположен на востоке полуострова Карпас.

Еще один пляж в северной части полуострова Карпас — это Maliby Beach, который принадлежит небольшому одноименному отелю. Пляжи на полуострове Карпас лишь начали развиваться, и они считаются немного дикими. Однако Вам навсегда запомнится первозданная красота этого места, с его чистым воздухом и возможностью прекрасно отдохнуть. Такое же удовольствие доставляет купание в открытом море, где вода особого бирюзового цвета.

Один из лучших бесплатных пляжей Северного Кипра — это черепаший пляж Алагади в районе Кирении, где Вы можете увидеть гнездования черепах в течение летнего сезона. В то время, когда зеленые и большеголовые черепахи выползают на пляж откладывать яйца, часть пляжа может быть закрыта для туристов. Местные жители относятся с понимаем к своим меньшим «братьям», ведь они обитают тут около 100 млн лет. На пляже есть небольшое кафе, где можно покушать или купить напитки. На пляже нельзя оставлять мусор и строить замки из песка, которые могут стать смертельным препятствием для маленьких чепашек на их пути к морю. Кроме того пляж закрыт с 8 вечера до 8 утра.

Есть ряд других пляжей в районе Кирении — это пляж Эсентепе, Shayna и Lara Beach. ПляжДиана — это искусственный песчаный пляж с каменистым дном. Лежаки и зонтики можно арендовать. Этот пляж редко бывает перегружен, за исключением выходных.

Недалеко от центра Кирении располагается город Алсанджак — это курорт с песчаными пляжами. Путешествуя по направлению к Алсанджаку, Вы вряд ли откажетесь понежиться на них. Например, здесь расположен один из лучших пляжей Северного Кипра — пляж Эскейп. Вашему вниманию представлен бар, раздевалки, душевые кабины, ресторан. Этот пляж очень популярен среди туристов и молодежи. Здесь Вам предложат развлечения для детей и взрослых, каноэ и даже массаж. Пляж оборудован шезлонгами, пляжными зонтами и подушками для отдыха на песке. В баре есть почти все, что нужно: горячие блюда, салаты, различные напитки, мороженое и фрукты. На территории пляжа работает профессиональная школа подводного плавания.

Пляж Camelot расположен в поселке Лапта. На пляже есть лежаки, зонтики, кабинки для переодевания. Ресторан на пляже Camelot предлагает отличный выбор блюд. Пляж Denizkiziрасположен между пляжами Эскейп и Camelot. Пляж содержится в чистоте и предлагает различные водные виды спорта, включая виндсерфинг, катание на водных лыжах, надувные матрасы и различные развлечения для маленьких детей. Sunset Beach находится примерно в 10 километрах к западу от Кирении. Песчаный пляж хорошо оборудован и подходит для всей семьи.

Пляж Акапулько в районе Кирении – это большой и красивый песчаный пляж, который принадлежит одноименному пятизвездочному отелю. Вы не будете разочарованы, попав сюда. За пользование пляжем Вам придётся немного заплатить, если Вы не проживаете в отеле. Это невероятно популярное место для семей с детьми. Здесь есть два бассейна, мини-бассейн, несколько водных горок, несколько баров под навесом.

Пляж Акапуьлко, Кирения:

Подпись к фотографии 1

Пляж Эскейп, Алсанджак, Кирения:

Подпись к фотографии 2

Пляж Golden Beach:

Подпись к фотографии 3

Черепаший пляж:

Подпись к фотографии 4

Вернуться в раздел
Вконтакте Вконтакте Вконтакте

Партнёры




На главнуюКонтактыКарта сайта
РусскийEnglishDeutsch
СТА Новосибирск